Как проверить страницы в индексе.

Узнать какие страницы в индексе, очень легко, независимо от того, Яндекс это или Google.

Для этого достаточно установить в Mozilla Firefox расширение RDS. А вот как сделать, чтобы количество страниц в индексе увеличить – задача не простая.

Прямого влияния на основной индекс Google, не имеет никто, кроме самих разработчиков.

Что же делать, если количество страниц в индексе уменьшилось  или вообще не увеличивается? Расскажу как у меня, все страницы появились в индексе гугл.

На моем, самостоятельно  созданном блоге, было размещено 150 статей. Но в основном индексе все время находилось не более 5-6%.

После некоторых манипуляций в нем появились все. Вот что я сделал:


— Создал карту сайта

— Блогу исполнилось как раз три месяца.

— Сделал расширенную перелинковку.

Добавил мета-теги.

Сказать что либо однозначное — почему количество в основном индексе увеличилось – сложно. Больше всего я склоняюсь к мысли, что после трех месяцев, Google самостоятельно внес все страницы в свой индекс.

Только меня очень смущает тот факт, что в индексе Яндекса по-прежнему находится лишь 20 страниц из 150.

В целом эта статья написана в противоречивом формате, так как неизвестно как страницы появились в Google.

Поэтому я был бы очень признателен, если бы вы дорогой читатель высказались по этому поводу. Также по возможности подскажите, почему в индексе Яндекса до сих пор так мало страниц и что сделать, чтобы их число увеличить.


Когда решу вопрос с Яндексом обязательно статью напишу. Пока что он, как мне видеться ведет себя не логически.

Ведь все статьи уникальны, в многих из них воды практически нет, и тошнота маленькая, а страницы в его индексе так и не появляются. Даже наоборот, как я начал замечать, количество страниц уменьшилось.

P/S Выше обещал написать о Яндексе. Так вот чез потора месяца(после написания этой статьи) Яндекс при каждой выдаче, начал самостоятельно без моей помощи, добавлять по 10% страниц в свой основной индекс.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий