Проверенные советы как легко удалить камень из чайника

Чайник, в котором осаждается много камня, не только выглядит ужасно, но вода в нем варится гораздо дольше и потребляет больше энергии.


Следующие советы покажут вам, как легко можно удалить из него камень для достижения оптимальной производительности.

Что вам понадобятся для удаления камня из чайника


Вам понадобится: вода, ткань, уксус, лимонная кислота или лимонный сок, сода.

Сосуд, в котором полно накипи, кипятит воду медленно, так как камень отбирает вырабатываемое тепло — это может даже сжечь его и, следовательно, придется купить новый.

Что вам использовать: можете использовать уксус или лимонную кислоту, все, что у вас есть под рукой.

Меры для удаления накипи: применяйте все виды средств, чтобы удалить камень, но убедитесь, что вы используете электрический чайник, а не металлический.

Если решили использовать такие меры, используйте их в соответствии с инструкциями.

Как приготовить смесь для удаления накипи из чайника


Если используете уксус, разбавьте его двойной порцией воды. Если вы используете лимонную кислоту, смешайте с водой в пропорциях 100 мл воды на 30 г.

Использование уксуса с водой. Если вы используете уксус прокипятите его и оставьте в котле в течение часа без кипения.

Использование лимонного сока. Налейте лимонный сок и воду, доведите до кипения. Подождите пока все остынет и проведите очистку.

Использование лимона. Для удаления накипи, попробуйте нарезанный лимон, бросить в чайник и залить водой. Вскипятите один или два раза и оставьте остывать.


Очистка содой. Если после такого лечения, однако, осталось немного каменья, вы можете удалить его содой, протерев чайник влажной тканью. Но прежде чем это сделать, убедитесь, что чайник холодный и выключен из сети.

ПРИМЕЧАНИЕ: перед использованием чайника, промойте его, по крайней мере в 5 раз. Кроме того, можно предотвратить быстрое наращивание камня, если после каждого использования будете его вытирать. Успехов.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий