Почему вечером резко падает скорость интернета

Скорость интернета обуславливается несколькими факторами: пропускная способность провайдера, количеством пользователей, внешними факторами и настройками. Проанализировал их можно определить причину почему падает скорость интернета.

Больше всего влияния имеет первый пункт (пропускная способность), если она маленькая – увеличить скорость не поможет ничто, включая специальные программы, которых в сети можно встретить на каждом шагу.


А вот причина почему скорость интернета вечером падает – одна. В это время к сети подключается наибольшее количество пользователей, они создают нагрузку на «антенну», в результате пропускная способность уменьшается. В это время скорость падает резко.

Также имейте в виду, что не все сайты открываться за одинаковое время. Так в «в контакте», где «сидят» миллионы пользователей по отношению другим ресурсам грузиться намного дольше. Это касается и других похожих.

Что можно предпринять если падает скорость интернета. Сменить провайдера, вот только это не везде возможно. Очень часто он единственный. На даже если так, имейте в виду что многое зависит от нагрузки на антенну.

Если поблизости (может быть расположена немного далее) есть еще одна, можно попробовать подключиться к ней – возможно ее использует меньшее количество «потребителей». Где 8 лет назад, я пользовался обычным интернетом от Киевстар.

Это не был скоростной интернет и держался более менее стабильно. Сегодня когда количество пользователей увеличилось в миллионы раз – пользоваться им практически не возможно. Скорость приравнивается к нолю и все время падает.


На расстоянии 23 километра от меня появились две антенны: интертелеком и укртелеком. Что воспользоваться их интернетом, пришлось установить дополнительную антенну. Об этом я описал здесь.

Скорость интернета по сравнению с Киевстар увеличилась раз в 30, но вечером падает также. Причем происходит это стабильно. Видимо его ждет участь Киевстар. Число пользователей увеличивается вот и скорость падает.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий