Как решить проблемы компьютерных игр

Ранее игры работали без каких-либо проблем, а теперь неприятности? Или, может быть, в системе отсутствуют надлежащие файлы, которые необходимы для запуска? Узнайте несколько способов, как бороться с этими проблемами.

Их конечно в одной статье не описать никогда, потому что их очень много: как самих игр, так и проблем.

Компьютерные игры имеют проблемы с установкой, запуском при загрузке, со звуком и графикой (текстурой, разрешением, изображением), за которую отвечает видеокарта.


Больше всего проблем возникает в windows 8 и windows 8.1 в играх: alien isolation, симс 3, танки, варфейс, фермера, скайрим, казаки, watch dogs, warface, симс 4, звездный десант, властелин колец, battlefield 4, метро 2033, небеса и с сетевыми (онлайн).

Универсального рецепта решения этого множества проблем, конечно нет, но есть много общих ошибок – устранив их, большинство проблем решается само-собой.

Проблемы с играми — как решить


Большинство советов, перечисленных здесь, будет работать как для новых игр, так и старых, например. 90-х годов.

Некоторые, особенно старые, для правильной работы требуют, чтобы их запускать с правами администратора. Без этого они не будут работать или будут, но с ошибками.

Чтобы запустить игру, как администратор, вы должны щелкнуть правой кнопкой мыши по ярлыку или exe файле, а затем в контекстном меню выберите «Запуск от имени администратора».

Таким образом, вы запустите ее с соответствующими разрешениями. Если это не помогло, тогда запустите ее в режиме совместимости с более старой версией виндовс.

Некоторые игры могут быть не совместимы с новыми версиями системы и запуск, с правами администратора ничего не даст.

Тогда попробуйте режимом совместимости «обмануть» ее, пусть думает, что она работает на старой системе виндовс.

Режим совместимости


Для активации в совместимости со старыми системами виндовс, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по ярлыку, а затем перейти к свойствам.

Потом нажмите на вкладку «Совместимость» и выберите опцию «Запустить программу в режиме совместимости с:» и выберите версию Windows, из списка.

Если старые игры в Windows 8 не запускаться, выберите совместимость с Windows XP или Windows 7 (экспериментируйте), нажмите кнопку «Применить» и подтвердите с помощью кнопки OK.

Установите недостающую библиотеку

Общей проблемой являются всплывающие окна, что программа не может найти указанный файл.

Большинство игр для правильной работы требуют соответствующих библиотек, которые — например, после переустановки системы — на вашем компьютере могут отсутствовать. Тогда вы должны загрузить их и установить.

Наиболее распространенные библиотеки, которые необходимы для запуска игры, это DirectX , Visual C ++ , NVIDIA PhysX , пакет Framework и Windows Live. Убедиться, что все эти пакеты у вас установлены (в сети можно найти и скачать «все в одном»).

Обновите драйверы для вашей видеокарты

Обновите драйвера для вашей видеокарты, это настоятельно рекомендуется, особенно для новых.

Каждое обновление включает в себя множество исправлений и оптимизаций ошибок, что устраняет множество проблем.

Увеличение производительности при этом обычно составляет от 10 до 30% в зависимости от игры.

Nvidia (GeForce) и AMD (Radeon) на регулярной основе, обновляют свое оборудование.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с текстом » где скачать драйвер для видеокарты »

Установите официальный патч / патчи для игр

Если вы установили игру с оригинального диска, который купили много лет назад, то она, скорее всего, устарела.

Создатели часто выпускают патчи, которые улучшают производительность, исправляют ошибки и повышают совместимость.

Геймеры, использующие платформы не имеют этой проблемы, так как игры будут обновлены автоматически.

Тем не менее, если у вас есть старые, вы можете перейти на сайте производителя для получения обновлений.

Самый простой способ найти патч через поисковую систему Google — просто введите название игры и добавьте слово «патч».

После этого, в первых результатах обычно на него можно найти соответствующую ссылку.

Игра должна использовать вашу видеокарту (для ноутбуков)

Большая часть новых ноутбуков имеет две видеокарты — Intel и NVIDIA. Новые процессоры Intel имеют встроенные видеокарты (они гораздо слабее, чем модели GeForce или Radeon).

Это делается для того чтобы уменьшить потребление энергии (расхода аккумулятора).

Когда вы запускаете игру, NVIDIA автоматически определит необходимость большей мощности и переключит систему на свое использование.

В большинстве случаев, это срабатывает, но может случиться, что видеокарта не сможет обнаружить игру и система будет работать на первичном GPU, предлагая более низкую производительность.

Чтобы убедиться, что игра началась на основе соответствующей видеокарты, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по ее ярлыку, а затем развернуть меню «Запуск с графическим процессором» и выбрать «процессор NVIDIA с высокой производительностью.»

Очень старые игры

Часто оказывается, что старые не работают с новейшими системами и выводят сообщение об ошибке.

Это часто происходит в случае, запускаемых в среде DOS. Чтобы запустить старые DOS игры на более новых версиях Windows, просто установите DOSBox .


Это создает отдельную среду, в которой будут запускаться старые. Это своего рода смесь виртуальной машины с эмулятор.

В заключение поделюсь еще одной очень важной информацией. Хотя она больше относится к предоставлению ПК больше скорости (когда происходят торможения, зависания), но и другие проблемы также часто решает.

Есть замечательная программа (бесплатная, на русском), специально создана для геймеров. Описывать ее здесь не буду, просто перейдите по этой ссылке и сами увидите. Успехов.

Комментарии 13

  • Ярослав,здравствуйте. Помню в детстве купил себе одну интересную игру на диске СRAZY Frog rase 2 хотел установить… Короче установилось. НО. При запуске игры у меня произошла ошибка. Появился вроде такой экран ну типа полоска что хочет запуститься,но потом выскакивало окно ЕRROR и что то писало про Directx. Я посмотрел требования к игре а там Pentium 3 800 МГц 256 MB Ram и ещё прочее,а у меня тогда ещё был совсем слабый компьютер- всего 450 МГц и 128 мб оперативки. Отвез диск брату,брат установил на свой у него все запустилось у него тоже 128 оперативки но мегагерц оказалось 700. Так скажите это что то с Directx было или же просто комп не потянул?

  • Если было написано «ЕRROR и что то писало про Directx», тогда поблама была в Directx — это игровая библиотека.

  • Да да вот брат когда мне сам её лично устанавливал говорил,что что-то с Directx,хотя Directx я после установки игры точнее мы с братом установили,точно помню установили помню там еще писалось установить Directx.

  • Напомню,мне тогда этот компьютер мамин знакомый подарил в офисе когда-то с ним работал. Компьютер был LG FLATRON.

  • Но я вот ещё одно понять не могу: я захотел ещё немного игр на свой бывший LG FLATRON,позвал своего соседа Дмитрия Олеговича,он бывший программист, у него там очень одна интересная игра была Готика,а требования там такие,что мама не горюй: процессор Intel celeron 3: 1200 МГц, 512 мб оперативки,видеокарта NVDIA с поддержкой режима 800&600,Hi-color и представьте себе: С такими ВЫСОЧЕННЫМИ требованиями она ПОШЛА на мой LG FLATRON,представляете ПОШЛА. Представьте: 450 МГц против 1200! Это ж какая цифра. Три часа касалась и пошла! Это ж надо! Тогда возникает вопрос почему же мой флэтрон готику на таких требованиях потянул а crazy frog нет? Сам удивился, когда Дмитрий Олегович её запустил. Без тормозов,без ничего,вообще все нормально и при таком слабом компьютере.

  • Простите касалась а не касалась.

  • Блин качалась

  • Для разных игр требуется разный Directx, а слабый процессор может и мощную запустить, только будут зависать, а если есть возмоность выставить низкие настройки то можно и нормально поиграть. Кроме библиотеки Directx часто могут понадобится и другие — все зависит от игры.

  • Как-то раз купил я ещё один диск с играми,их там было три

  • Так вот был у меня ещё один случай: я купил ещё диск с тремя играми: Rayman M,Removal man,третья не помню как называлась. Когда я играл в Removal man(там нужно было управлять грузчиком и перенести 72 коробки с чаем и уклоняться от привидений). Так вот: когда я играл и перенес уже 44-й ящик и хотел взять 45-й игра сразу слетала. Экран становился черным, какой-то звук и на рабочий стол выбрасывало с надписью memory asess violation. Что это такое скажите пожалуйста?

  • Вроде и виндовс переставая отвал и место на диске освобождал и опять то же самое только на 45-том ящике,а в остальном нормально.

  • Переустанавливал то есть.

  • Я в игры не играю, но эта ошибка связанна с ирой а не системой виндовс.

Добавить комментарий