Что такое Google pagerank и как его проверить и повысить

Что такое Google pagerank

Поскольку сегодня читатели блогов, большим количеством времени не обладают, буду писать на тему «google pagerank» (в будущем PR), максимально сжато и упрощенно.

PR — это параметр поисковой системы google, определяющий, где должна находится страница вашего сайта или блога, в его выдаче, по запросу пользователей.


Другими словами, чем выше pagerank, тем вероятней всего, что пользователь попадет по тематическому запросу именно к вам.

Google pagerank отдельно рассчитывается для каждой страницы, а не сайта в целом, как это происходит с ТИЦ от Яндекса.

Одним словом его можно назвать мерилом ценности вашего интернет ресурса, только учтите, относится этот параметр лишь к поисковой системе гугла. Начисляется он цифрами 2 до 10

Алгоритм pagerank


Как происходит начисление PR, достоверно знают только сами разработчики. Мы же обычные создатели или читатели можем только догадываться и предполагать. Но, одно можно сказать точно — чем больше на вашу статью будет ссылаться других статей (страниц), независимо внутренних или внешних, тем он будет выше.

Также нельзя забывать, что основную роль Google pagerank определят какой именно, его имеет ссылающаяся страница. Так если у нее он будет 10, то соответственно у донора он повысится гораздо выше, чем если бы у нее был: 0 или 2.

Как проверить pagerank


Проверить PR довольно легко. Для этого существуют специальные сервисы. Самыми популярными и распространенными являются расширение «RDS» и сайт: «cy-pr.com». Желающие могут почитать статью как оценить стоимость сайта.

Также существует множество обыкновенных кодов, которые (если их установить), мгновенно покажут какой pagerank вашей страницы. Чем он будет выше, тем больше у нее будет авторитетности и релевантности. Такие страницы попадают на первые места в поисковой выдаче и ссылки с них стоят очень дорого.

Как повысить pagerank

Повысить PR сложности почти нет. Все зависит от имеющего бюджета. Закупая ссылки на страницы своего сайта, вы мгновенно будете повышать их pagerank.

Правда есть в этом и свои нюансы. Очень важно чтобы ссылки были высокого качества. Другими словами. Сайт донор не должен находиться под фильтром, являться любимцем поисковиков, а сами они не закрыты от индексации и так далее.


Также настоятельно рекомендую обратить внимание на такой факт как независимо от того, будут ссылки с внешних ресурсов или ваших собственных внутренних, увеличиваться он будет одинаково.

Этим обстоятельством нужно правильно воспользоваться и вы сможете повысить pagerank и место, в поисковой выдаче ваших страниц, затратив намного меньше средств, чем при бездумной закупке внешних ссылок.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий