Хотите больше комфорта – тогда выбирайте смартфон без беспроводной зарядки

Уже давно говорят о будущем беспроводной сети. Каждый шаг вперед — это большое событие, но с точки зрения энергоснабжения мы все еще, похоже, путаемся в кабелях.

Я не говорю, что революция позади нас, но вы должны оценить беспроводную зарядку. Когда вы в последний раз видели кого-то, кто использовал такой гаджет? Возможно, ваши друзья не следуют новинкам и не в курсе последних событий.


Хотя первой причиной, которая приходит на ум это конечно, стоимость покупки телефона и беспроводного зарядного устройства.

Это не функция или аксессуар, доступный в комплекте смартфона среднего класса. Я думаю, что ближе всего к популяризации этого метода зарядки была Nokia несколько лет назад, но бренд (наряду с мобильной Windows) «Упал».

Беспроводное зарядное

Сегодня он возвращается в измененных цветах, а эстафету перехватывают другие, хотя мне тяжело увидеть компанию в Samsung, которая будет стремиться к беспроводной зарядке и сделать ее обычным явлением.

Как это ни парадоксально, это может произойти в Apple. Оборудование iPhones 8 и X в функции беспроводной зарядки вызвало появление целого ряда аксессуаров, поддерживающих технологию Qi.


Продажи смартфонов Apple растут, поэтому те, кто решил это и знают о новых продуктах, обязательно найдут подходящее оборудование.

Одной из компаний, представивших свои беспроводные зарядные устройства, является ADATA.

Все, кто интенсивно использует смартфон, будь то работа, развлечения или контакты, заряжают аккумулятор телефона в течение дня.

Сценарий, как правило, один и тот же — когда телефон находится на столе, я хочу его зарядить. В случае входящего звонка я хочу поднять его без каких-либо проблем, и, если мне нужно, встать и уйти, не задумываясь о кабеле.

Сегодня зарядные устройства немного дешевле и выбор, безусловно, становится все больше. Что касается эффективности зарядки, вы также можете быть более требовательным, но, используя возможность, я решил зарядить телефон на прошлой неделе только таким образом.

Я использовал ADATA CW0050 и зарядное устройство Nokia 8 Sirocco для тестового набора.

В случае первого устройства мы говорим не о популярном и дешевом оборудовании, но стоимость может быть уменьшена за счет выбора еще приличного телефона Samsung Galaxy S7 (Edge) (все из серии от S6 и Note 5 up).

В течение недели мои наблюдения были частично опасениями. Тем не менее, я был полностью удивлен скоростью зарядки и комфортом отказа от кабеля.

Когда же уровень заряда близок к нулю, и мы все еще хотим использовать телефон, единственным вариантом является подключение кабеля.

Но когда таких экстремальных обстоятельств нет, я выбираю беспроводную зарядку. Я ставлю в правильное положение телефон, и он готов.

Если я должен использовать его, я поднимаю и использую его. Спустя несколько мгновений ставлю и заряжаю — без непрерывного соединения и разъединения.


Стоимость зарядного устройства упала до такого уровня, что его можно разместить, например, в двух местах — на прикроватном столике и столе.

Для этого доступны специальные лампы и даже компьютеры AiO, предлагающие индукционные зарядные устройства, но это будет немного дороже.

Добавить комментарий