Смартфоны вызывают рак у крыс

Подопытная крыса

Американская национальная программа токсикологии для федерального правительства предоставила миру новейшую информацию о своих исследованиях.

Главным героем размышлений о вредности излучения, излучаемого мобильными устройствами, была крыса — или, скорее, их «целая пачка».

Было показано, что сотовые телефоны влияют на развитие опухолей у этих животных, но есть много признаков того, что люди в безопасности.

В докладе также приводятся некоторые открытые вопросы: могут ли выбросы от смартфонов быть вредными, и почему именно такое излучение вызывает рак.


Исследователи предполагают наличие веских доказательств того, что самцы-крысы, подвергшиеся воздействию высокоинтенсивных электромагнитных излучений (например, те, которые используются в сетях 2G и 3G), имеют более высокий риск развития рака сердца.

Только в исследовании не указано какого-либо конкретного механизма действия, ведущего к образованию аномальных клеток.

Проводя исследовательскую триангуляцию, не удалось сопоставить эти результаты с людьми, которые в конце концов подвергаются излучению, поступающего не только от смартфонов, но также от компьютеров, роутеров и т. д.

На самом деле мы все время окружены электромагнитным излучением, а предыдущие исследования людей не позволили сделать однозначные выводы.

4 ответа на “Смартфоны вызывают рак у крыс”

  1. Вiтання! А як менi забезпечити себе вiд смартфона та планшета щоб не отримати рак? Ось у много тата простий телефон Nokia, це мiй колишнiй,вiн держить його завжди бiля себе,навiть в лiжку з ним спить. Це чимось нашкодити може? Може нам слiд подалi триматися вiд смартфонiв та планшетiв i не спати з ними?

    Ответить на этот комментарий
  2. Пробачте у мого, а не много.

    Ответить на этот комментарий
    • Вiтання! Рекомендується тримати завжди подалі.

      Ответить на этот комментарий
  3. Ну що й треба було довести. Так і знав,що так напишете. Ну що ж дякую за відповідь,а мені час прощатися з вами. На добраніч!

    Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий