Россия тестирует «военный интернет» — полностью независим от глобальной сети

Война в киберпространстве продолжается все время, и наиболее опасными из ее последствий являются крупнейшие державы мира.

Неудивительно, что разные страны ищут альтернативы, которые обеспечат бесперебойную связь в случае отключения от глобальной сети.

Как сообщает прокремлевская газета «Известия», Россия успешно провела испытания собственной сети связи, которую можно назвать «военным интернетом».


Это позволяет отправлять зашифрованные пакеты данных на высокой скорости и на большие расстояния.

Известия, цитируя министра обороны России, говорят, что в ходе испытаний большие пакеты файлов были отправлены на более чем 2000 километров со скоростью 300 мегабит в секунду.

Для этого россияне использовали специально адаптированные радиоканалы.

Испытания военного интернета

Виктор Мураковский из Военно-промышленной комиссии России прокомментировал создание военной сети: «в отличие от интернета, у нас здесь полностью закрыты каналы».

Наибольшим преимуществом военных сетей связи является полная независимость и устойчивость к внешним воздействиям. Однако внешние потребители не могут получить доступ к сети, даже теоретической.


На практике это означает, что Россия даже в случае кибератак будет иметь собственные независимые каналы быстрой связи, по которым можно отправлять большие файлы на большие расстояния.

Новости об испытаниях появились через месяц после того, как Германия и Голландия подписали совместное военное соглашение о совместном использовании оборонной сети связи.

Добавить комментарий