Решаем проблему с «тормозящим» видео — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Решаем проблему с «тормозящим» видео

Смотреть фильм в высоком качестве – это истинное наслаждение. Видно все мелкие детали, а спецэффекты выглядят просто замечательно.

Однако при всех своих очевидных плюсах, видео в Ultra HD, Full HD, а иногда и просто HD, могут заметно подтормаживать на компьютерах с недостаточной производительностью, а также на некоторых других устройствах. Виной тому может быть большой размер видео или его формат.


К счастью, у этой проблемы есть решение: вы можете изменить формат или разрешение видео (или и то, и другое сразу). Сделать это можно в Конвертере Видео Movavi: www.movavi.ru/support/how-to/video-slows-down-during-playback.html.

Загружаем проблемное видео в программу. Есть 3 способа, выбирайте, какой вам кажется удобным:

  • Кликнуть по центральной круглой кнопке
  • Нажать +Добавить файлы и выбрать вариант Добавить видео
  • Перетащить файлы в окно конвертера

А дальше ваши действия зависят от того, где вы предпочитаете смотреть видео. Вы можете просто выбрать любимый формат или же адаптировать видео под определенное устройство.

Смена формата

Во вкладках внизу вы найдете все форматы, в которые можно произвести конвертацию видео – в общей сумме их больше 180.

Из популярных видеоформатов здесь есть MP4, AVI, MOV, WMV и другие. Советую выбрать MP4, так как он совершенно точно будет открываться везде и всегда.

При выборе формата вы можете сменить разрешение на более низкое. Имейте ввиду, что на большом экране видео с низким разрешением будет плохо смотреться.

Поэтому лучше по возможности выбирать разрешение лишь немного ниже, чем оригинал – это в любом случае уменьшит размер видео.

Можно выбрать собственные параметры для формата – поменять кодек, битрейт, разрешение, тип кодирования и так далее.

Оптимизация для устройства

Иногда смартфон или планшет просто наотрез «отказывается» нормально проигрывать видео. Как раз для таких случаев в программе есть специальные профили сохранения.

Во вкладке «Устройства» выберите модель своего смартфона, планшета или телевизора.

Программа предложит оптимальные формат, кодек и разрешение для каждого отдельного случая. Формат скорее всего будет MP4, а вот разрешение будет подобрано под экран модели.

Вы можете даже просто подключить устройство к компьютеру и запустить автоматическое определение – так программа сама найдёт необходимый профиль сохранения.

Если вы меняете только формат, а не разрешение, вам будет доступна конвертация в режиме SuperSpeed, скорость которой до 79 раз быстрее обычных методов сжатия.


Дело в том, что при таком способе не требуется перекодирование видеопотока, и поэтому конвертация занимает меньше времени. А еще, качество оригинала остается неизменным.

Таким образом, не стоит страдать и смотреть фильм урывками и с задержками – ведь его можно просто конвертировать с более подходящими параметрами. И Видео Конвертер Movavi – как раз необходимый инструмент для этого.

Добавить комментарий