Процессоры Comet Lake-S получат до 10 ядер

Intel уже готовит новые процессоры 10-го поколения Core для компьютеров (настольных ПК), и уже известно, что они созданы под кодовым названием Comet Lake-S.

Ожидается, что новые системы будут представлены в первом квартале 2020 года. Уже известно, что Intel планирует разместить в них до 10 ядер, которые будут обрабатывать максимум 20 потоков.


Comet Lake-S или новые процессоры 10-го поколения уже в пути. Xfastest получил некоторую информацию о предстоящих сделках, премьера которых состоится в первом квартале 2020 года.

Для них потребуются материнские платы серии 400 с разъемом LGA1200. Кроме того, их еще предстоит изготовить в 14-нм литографии.

Процессоры Comet Lake-S

Comet Lake-S получат до 10 ядер с максимальной поддержкой 20 потоков. Производитель готовит серию с тремя разными коэффициентами TDP — 35, 65 и 125 Вт.

Последний будет адресован энтузиастам. К сожалению, нет оснований рассчитывать на поддержку технологии PCI-E 4.0.


Это будет все еще старые 3.0, но будет поддержка Wi-Fi 802.11ax или Thunderbolt 3. Intel также готовит оборудование на основе 10-нм литографии.

Они созданы под кодовым названием Ice Lake, только вначале они пойдут на более дешевые ноутбуки, которые состоятся этой осенью, а мы будем ждать таких версий для настольных ПК немного дольше.

Добавить комментарий