Преобразование OST файла Outlook в PST файл с помощью Offline OST to PST file converter

Все данные, которые вы сохраняете в своей локальной версии Outlook, обычно сохраняются в PST файле.

Однако, как только настроено соединение с Microsoft Exchange Server, то данные Outlook будут храниться в OST файле, а не в файле PST.

OST файл используемый Microsoft Exchange Server, Office 365, Outlook.com, Google, G Suite, является так называемым оффлайновым хранилищем, который сохраняет элементы Outlook, в так называемом промежуточном кэше.


Однако, если вы не можете создать файл PST из файла OST с помощью обыкновенного экспорта данных, то вы столкнетесь с вопросом о том, как данные Outlook могут быть извлечены из OST если нет доступа к серверу Exchangeб Office 365 или прочим.

К сожалению, это нелегко, на наш взгляд. Кроме того, нет бесплатного инструмента, который позволяет конвертировать файл OST в файл PST.

OST в PST преобразование

Поскольку мы столкнулись с такой же проблемой (из-за проблем с Windows Domain Controller стала невозможна авторизация на Microsoft Exchange Server и данные из OST файла стали недоступны), мы рассмотрели различные инструменты преобразования объектов Outlook.

Одним из самых удобных инструментов в этой области является программа Offline OST to PST file converter (https://www.osttopst.online/ru/offline-ost-to-pst-converter) компании «File Master», которую мы хотели бы представить здесь.


Вы можете скачать бесплатную пробную версию Offline OST to PST file converter непосредственно с сайта производителя https://www.osttopst.online/ru/offline-ost-to-pst-converterverter.

После загрузки и несложной установки инструмента для OST в PST конвертирования вы можете сразу запустить программу.

На странице Offline OST to PST file converter для скачивания всем пользователям доступна бесплатная версия программы. Бесплатной версии достаточно для тестирования возможности конвертирования OST -> PST. Но для написания статьи мы использовали полную версию программы. Цена Лицензии начинается от $50.

После скачивания и установки утилиты можно сразу приступить к конвертации OST в PST, выбрав исходный OST файл на первой странице программы. На следующем шаге необходимо выбрать требуемый режим:

  • Режим восстановления (Recovery Mode)
  • Режим конвертирования (Converter Mode)

Конечно же выбираете 2-й режим и нажимаете кнопку «Далее» (“Next”).

Процесс чтения данных исходного OST файла занимает совсем немного времени: около 1 минуты на каждый гигабайт от размера исходного файла на обычном компьютере средней производительности.

При чтении исходного OST файла программа загружает все папки и объекты из файла и отображает их на третьей странице:

Основное преимущество Offline OST to PST file converter по сравнению с другими утилитами это возможность выбрать какие папки, письма, контакты и прочие объекты из OST файла будут экспортированы в PST файл.


Просто ставьте галочки на соответствующих папках в левой панели и/или соответствующих письмах в списке справа. Далее выберите папку, где будет создан новый PST файл с данными из OST файла:

Наконец выберите сохранение в PST файл. Впрочем, можно выбрать сохранение в отдельные файлы с расширениями MSG, EML, VCF, TXT.

Это еще больше расширяет область применения Offline OST to PST file converter. Это дает возможность экспортировать данные из OST файлов практически во все почтовые программы, а не только в Microsoft Outlook.

Наконец, необходимо нажать “Save” и запустится непосредственный процесс сохранения в PST файл. Скорость сохранения данных впечатляет: 2 минуты на 1 Гб!

После этого просто откройте новый PST файл в Microsoft Outlook. Это все! Конвертирование OST в PST завершено!

Самое последние действие — это подождать 1-2 минуты для того, чтобы Outlook произвел индексирование данных, если Windows Search настроен на индексирование данных из Personal Store Folders.

Итог

Удобство и проста работы с Offline OST to PST file converter идеальны, скорость конверсии данных впечатляет.


Современный пользователь хранит в OST файлах массу информации и как следствие размеры файлов составляют десятки гигабайт. Но даже это будет быстро сконвертировано в файлы данных Outlook.

Примечание

Если у Вас один небольшой OST файл, требующий конверсии в OST файл, то лучше использовать онлайн сервис тут: https://www.osttopst.online/ru/ :

Добавить комментарий