Почему не запускается iphone – решение найдено

не запускается айфон 5 s

Многие владельцы мобильных телефонов борются с внезапным отключением своих устройств айфон 5, айфон 6, айфон 5s, айфон 4, айфон 7, айфон 6s и других.


Я не проигнорировал эту проблему в продуктах Apple iphone 5s, iphone 6, iphone 7, iphone 5, iphone 4, iphone 4s и решил рассказать, что делать в таких случаях.

Возможные причины и решения проблем если не запускается айфон

В этой ситуации рекомендуется сначала подключить зарядное устройство, поставляемое вместе с телефоном.

Это позволит вам проверить состояние аккумулятора. Если батарея работоспособна, то через некоторое время после подключения к электрической сети iPhone начнет заряжаться, и вы увидите соответствующее изображение на экране.

Если аккумулятор очень слаб, вы должны подождать примерно 15 минут, затем попробуйте включить опять, нажав кнопку ДОМОЙ / HOME в нижней части устройства или кнопку включения / выключение в верхней или боковой части корпуса.


Если эти действия не работают и айфон не запускается, одновременно нажмите и удерживайте кнопку «ДОМОЙ» и кнопку «ПИТАНИЕ».

Если телефон начнет работать, логотип Apple появится на экране в виде яблока. Затем можете отпустить кнопки – дальше операционная система запустится полностью самостоятельно.

В противном случае логотип останется на экране. В этой ситуации вы можете попробовать перезагрузить телефон: вначале выключите его, а затем включите, используя обе кнопки (домой + включить).

Если такие действия эффекта не принесли, то причина вероятно, заключается в чем-то другом.

Айфон не запускается из-за сломанного гнезда зарядного устройства

зарядить батарею айфон 4 s

Почему я не могу включить свой айфон? Что делать в этой ситуации? Одной из причин, по которой iPhone не включается, может быть повреждение разъема зарядного устройства.

Это часто случается, когда вы носите телефон в кармане брюк и не чистите корпус. В этом случае зарядное гнездо может засориться пылью или мусором и прекратить работать.

Кроме того, часто бывает, что разъем зарядного устройства поврежден при попытке вставить вилку неправильной стороной зарядного устройства.

В таких ситуациях лучшим решением было бы обратиться в специализированную организацию вместо самостоятельного ремонта.

Специалисты могут очистить разъем для зарядки в течение часа. Следует подчеркнуть, что часто это гнездо ломается при регулярном использовании неоригинальных зарядных устройств.

Айфон не запускается после зарядки телефона в автомобиле

автомобильная зарядка айфон 5

IPhone могут перестать включаться из-за неправильного использования автомобильного зарядного устройства.

Такая зарядка может повредить аккумулятор телефона. Кроме того, неправильная зарядка в автомобиле часто приводит к сбою контроллера питания.

Ремонт этих элементов телефона непростой и занимает время. В любом случае, если айфон перестанет запускаться после зарядки устройства в автомобиле, его необходимо принести в сервисный центр.

Независимо от решения такой проблемы без специальных инструментов и навыков ремонт сделать не сможете.

Айфон не запускается после восстановления или обновления

не запускается айфон 6

Многие пользователи iPhone удивляются, почему иногда телефон выключается и больше не включается традиционным способом, после обновления (установки нового программного обеспечения).

В принципе, для такого поведения есть две причины. Прежде всего, микросхема GSM-модуля, называемая Nor Flash, может выйти из строя.

Этот элемент телефона имеет важную функцию в конфигурации устройства для SIM-карт мобильных операторов.

Если модуль не работает, то телефон выключится, и если даже включится, то вы не сможете совершать голосовые вызовы.

Во-вторых, чип NAND Flash может выйти из строя. Этот телефонный элемент используется для хранения всей информации о пользователе.

Среди его дынных — фотографии, видеоролики, записи в телефонной книге, установленные приложения   и т. д.

Следует подчеркнуть, iPhone 4S и 5S не имеют функции установки в них дополнительной карты памяти.

Поэтому, если NAND Flash выходит из строя или не работает должным образом после обновления программного обеспечения, телефон не включится, пока проблема не будет устранена.

Отдельно следует подчеркнуть, что в таких ситуациях не нужно паниковать. Эта проблема устраняется путем повторной установки компонента.

Айфон не запускается после падения с высоты

упал на пол и не запускается айфон 5s

Падая с большой высоты на твердую поверхность, iPhone может не запустится — выключится и не включится.

Почему это происходит? Существует несколько общих причин такого поведения устройства.

Прежде всего, в результате падения телефона может привести к проблемам в батарее, экрану, кнопке включения / выключения питания и другим механизмам.

Если воздействие очень серьезное, компоненты материнской платы или микросхемы могут быть повреждены.

В случае такого повреждения не рекомендуется разбирать телефон и идентифицировать дефект самостоятельно. Лучше отвезти его в сервисный центр и поручить ремонт профессионалам.

Айфон перестал запускаться после попадания влаги

упал в воду и не запускается айфон 4

Если iPhone выключился после дождя, конечно, он получил влагу. Всего через несколько капель устройство может временно прекратить работу.

Влажность может проникать через разъемы телефона. Рекомендуется, чтобы такие устройства были отремонтированы в официальных сервисных центрах.

Хотя вы можете попытаться вскрыть устройство самостоятельно и дать ему высохнуть, но не забудьте извлечь аккумулятор.

В противном случае необходимо воспользоваться услугами специалистов в сервисном центре.

Айфон отображает логотип Apple и не запускает систему

не запускается айфон 7

Такое поведение iPhone означает критический отказ встроенного программного обеспечения телефона.

Первое, что нужно сделать в этом случае — попытаться заставить устройство перезагрузиться.

Если он не работает, вам необходимо восстановить устройство. Для этого нет необходимости использовать сервисный центр.

Вы можете самостоятельно сделать дома. Важно понять разницу между процедурой восстановления операционной системы iOS и обновления.

Во время обновления все данные в телефоне сохраняются, но после восстановления фотографии, видеоклипы, контакты телефонной книги, установленные приложения и другая информация удаляются с устройства.

Если вы настроены на восстановление операционной системы и готовы потерять все данные на смартфоне, то можете перейти к самой процедуре.

Чтобы реализовать ее, вам понадобится приложение iTunes. Рекомендуется использовать последнюю версию этой программы.

Кроме того, вы должны загрузить последнюю версию прошивки для iPhone. Найти программное обеспечение можете на официальных ресурсах Apple.

Кроме того, вам нужен персональный компьютер или ноутбук, а также USB-кабель. После завершения подготовки соединение с помощью USB-кабеля, свой смартфон с ноутбуком или компьютером.

Теперь выберите iPhone (верху справа). Затем нажмите «Восстановить», удерживая клавишу «Shift» на клавиатуре.

В появившемся окне укажите путь к файлу прошивки с расширением IPSW. После нажатия кнопки «Открыть» начнется процесс восстановления iOS.

Также можете использовать другой сценарий. Сначала вам нужно включить телефон в «Режим восстановления». Для этого нажмите и удерживайте кнопку «Домой» на устройстве, пока на экране не появится соответствующее изображение.

Затем нужно подключить iPhone к компьютеру или ноутбуку. После запуска iTunes программа предложит восстановить iOS на устройстве.

Что делать если айфон не запускается

Если телефон не подвергался ударам, механическим воздействиям и не стал жертвой «водных процедур», прежде всего, убедитесь, что аккумулятор активен.

Это довольно легко. Подключите хорошее зарядное устройство. Если на экране появляется графически отображаемый процесс зарядки, батарея заряжается.

В случае отсутствия ответа на подключенную зарядку вам необходимо будет снять заднюю крышку (снимается не на всех), чтобы получить полный доступ к аккумулятору устройства.

В ситуации, когда iPhone не включается, мы можем говорить о полной разрядке батареи. Чаще всего это явление наблюдается в телефонах, которые долгое время не используются.

В результате возникает необходимость принудительно зарядить аккумулятор, минуя смартфон.

Тип «лягушки» может справиться с этой задачей «блестяще». Откройте заднюю крышку и просто демонтируйте аккумулятор.

Если у вас, например, «iPhone 4» то единственное осложнение — необходимость иметь специальную отвертку, поскольку винты с нижним концом имеют «звездный» профиль, для снятия ремня аккумуляторной батареи требуется крестовая отвертка.

После отвинчивания двух винтов снизу корпуса снимите крышку, подняв ее.

извлечь батарею в айфоне

Затем отвинтите два винта от замка аккумулятора и отсоедините его от материнской платы. Теперь на клеммах аккумулятора (два концевых контакта) подключите универсальную зарядку.

Достаточно 2-3 минут, чтобы «оживить» аккумулятор. Сложите устройство как было и подключите оригинальный источник питания.

Если вы все еще не включаете iPhone, то вы не можете не посетить сервисный центр, потому что последующий саморемонт дома может быть фатальным для вашего мобильного устройства.

Вы не экономите на квалифицированном обслуживании. Айфон стоит дороже, учитывая риск бессознательного его разрушения через неграмотность.

В некоторых случаях проблему можно объяснить отказом одного из многих компонентов системы: процессора, контроллера питания, флэш-памяти или любого другого.

Поэтому желательно обратиться за помощью к специалистам, поскольку этот тип ремонта может быть выполнен только с помощью специального оборудования.

Айфон не запускается – сломана кнопка питания

Если кнопка питания была внезапно повреждена и телефон был выключен, есть еще один способ его включить.

Все, что вам нужно сделать, это подключить телефон через зарядное устройство к сети для зарядки, и он включится.

Не запускается айфон через перегрев

Если вы оставите телефон в течение длительного времени на солнце или вместе с высокой температурой, то он может перегреться и не включаться.

В этом случае флэш-память и процессор будут слишком горячими для работы. Прежде чем пытаться включить, лучше подождать, пока он не остынет до нормальной температуры, а затем попытайтесь включить его.

Кроме того, если телефон был в воде, стоит ждать несколько дней или недель, оставив его в сухом, теплом месте, чтобы высушить. Затем вы можете попробовать включить свой iPhone.

Айфон упал и повредился экран

упал и не запускается айфон 6s

Для восстановления экрана требуется установка новой дорогостоящей части. Такая замена экрана является одним из самых дорогих ремонтов.

Иногда даже лучше купить новый iPhone, точнее сделать обмен. Покупка стекла, батарей и других деталей стоит больших денег, а обмен происходит быстро.

Если iPhone показывает, что нет сети, то может быть отключен приемник WiFi. Еще одна деликатная вещь — звук. Если звук не включается, то вероятнее всего динамик не работает.

Если динамик не работает, вам нужна замена. Сам громкоговоритель стоить дорого, а ремонт не много.

В громкоговоритель могла попасть вода. Ремонт в случае затопления очень сложный. В лаборатории необходимо произвести высококачественную сушку гаджета.

В противном случае вы не можете исправить недостатки отдельных частей. Проникновение воды требует срочного похода в сервисный центр.

Замена деталей может стоить очень дорого. Материнская плата и процессор — самые дорогие.


Если iPhone быстро разряжается, то это может быть неправильный источник питания в сети, особенно если вы используете не подлинное зарядное устройство.

Это приводит к катастрофическому повреждению аккумулятора, а ремонт и замена не будут дешевыми.

В результате iPhone не запустится. Зарядка больше не идет — пришло время менять аккумулятор.

При интенсивном использовании аккумулятора iPhone быстро разряжается, замена аккумулятора становится неизбежной. Это происходит при частой зарядке и непрерывного использования приложений.

Старение батареи также может быть причиной того, что iPhone не запускается — вообще не включается.

Если срок службы батареи исчерпан, единственным решением является замена аккумулятора iPhone.

Как починить айфон

Ремонт оборудования начинается с хитрой части — крышки. Снять ее самостоятельно непросто, и ошибка при попытке открыть заканчивается контактом с мастером в сервисе.

Разборка iPhone — это не единственная проблема. Ремонт и замена стекла, аккумуляторов, системного контроля — они выполняются в мастерской в особых условиях без пыли и влаги. Успехов.

Добавить комментарий