Почему экран iphone белый

включается белый экран на айфон 5

Когда в айфон 5, айфон 7, айфоне 5s, айфон 4, айфон 4s, айфон 6, айфоне 6s и других включается белый экран это случается довольно редко.

IOS характеризуется хорошей стабильностью и производительностью, только бывают ситуации, когда эти устройства Apple демонстрируют недостатки – ошибки и неисправности.

Среди наиболее известных и серьезных ошибок в iphone 5s, iphone 6, iphone 7, iphone 5, iphone 6s, iphone 4s, iphone x, iphone 3gs, iphone 4, iphone 7 plus, iphone 3g — белый экран.


Предполагается, что это BSOD, как в компьютерах, работающих под управлением Windows — синий экран смерти.

Кроме того, что экран горит белым, он может быть черно белый, появится белый маленький кружок, белые углы, белая точка, две белые точки, белые квадраты или белая точка сверху.

Сейчас я останавливается на всех этих нюансах не буду, но у кого возникнет потребность, опишите в комментариях, и я вам подскажу решение.

Причины белого экрана на айфоне iPhone

айфон 7 белый экран с яблоком

Может быть много причин, когда в айфоне стал былым экран, но чаще всего к этому приводят ошибки программного обеспечения.

Белый экран может появиться после обновления IOS, сбоев при установке джейлбрейка или несовместимости версии iOS и устройства.


Аппаратная проблема также может стать причиной, например, если айфон упал на твердую поверхность.

В большинстве случаев происходит разрыв соединения между материнской платой и экраном. Аппаратные проблемы разрешаются только в авторизованном поставщике услуг Apple.

Айфон завис с белым экраном

стал белым экран на айфон 4

Это распространенная проблема на устройствах, которые имеют возможность масштабирования (зум) до высокого уровня (в 5 раз).

В случае, когда виноват «Масштаб» в белом экране, рекомендуется отключить эту функцию: Настройки → Общие → Доступность → Масштаб → ВЫКЛ.

Если экран остается белым, то есть шанс вернуть его к жизни, если на некоторое время нажать на кнопку включить.

Если это не поможет, то пробуйте более крутой вариант, называемый «жесткий сброс». Этот сброс не удаляет данные на устройстве и не влияет на настройки.

Как сделать жесткий сброс белого экрана айфоне

айфон 6 завис на белом экране

В моделях iPhone 6 или старше, нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопки Power и Home.

На iPhone 7 и Plus у вас уже нет кнопки «Домой», поэтому жмите на «Уменьшить громкость» и кнопку «Питание / Сон».

В iPhone 8, Plus и X используйте технологию, отличную от предыдущих моделей: Нажмите и быстро отпустите клавишу «Увеличить громкость», сразу за этим «Уменьшить Громкость», после чего жмите «Включить», пока не появится логотип Apple.

Если у вас старый 6s, то для него есть еще одна комбинация клавиш: нажмите и удерживайте кнопки: Главная + Увеличение громкости + Сон / Питание.

После появления логотипа Apple вы можете отпустить кнопки. Этот метод не будет работать на iPhone 8, X и 7 (даже если у последнего есть виртуальная кнопка «Домой»).

Белый экран в айфоне – используйте восстановление

белый экран смерти на айфоне 6s

Если вышеуказанный метод не работает, пока дисплей горит белым, вы можете попробовать «режим восстановления» и восстановить данные из резервной копии iOS.

Прежде чем использовать «режим восстановления», вам необходимо знать, что операционная система iOS будет переустановлена.

Для этого у вас должна быть установлена ​​последняя версия iTunes на вашем компьютере и совместимый кабель для подключения смартфона к компьютеру.

Восстановление iPhone 8 — X: подключите устройство к компьютеру и откройте iTunes, затем нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости и сделайте то же самое с уменьшением громкости. Нажмите и удерживайте кнопку «Сон» в режиме восстановления в iTunes.

Восстановление iPhone 7: Одновременно нажмите и удерживайте кнопки уменьшения громкости и включения / выключения питания.

Восстановление iPhone 6s или старше: одновременно нажмите и удерживайте одновременно кнопки «Дом» и «Спящий режим / Питание», активируйте опцию режима восстановления.

После входа в режим восстановления выполните действия по переустановке iOS из резервной копии.

Очень важно не отпускать кнопки, когда появляется логотип Apple, а держать до режима восстановления.

Белый экран в айфоне — используйте обновления через DFU

DFU — более сложная операция, чем восстановление, результатом которой является полная переустановка операционной системы iOS.

Используйте DFU только в том случае, если предыдущие операции не дали результатов — в качестве последнего средства.

Вы должны иметь компьютер в последней версии iTunes и кабель подключения iPhone к компьютеру для передачи данных. На этом этапе операция варьируется в зависимости от модели iPhone.

iPhone 8 и X: нажмите и удерживайте кнопку «Сон» в течение 3 секунд, затем нажмите и удерживайте кнопку уменьшения громкости и удерживайте в течение 10 секунд.

Если появится логотип Apple, отпустите кнопку «Сон», но продолжайте удерживать «Уменьшение громкости» в течение 5 секунд.

Если экран остается черным и на нем ничего не отображается, это значит, что устройство перешло в режим DFU. Вы на правильном пути.

iPhone 7 и Plus: одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Уменьшения громкости» и «Спящего режима» в течение 10 секунд.

Отпустите кнопку «Сон», снимите палец с громкость и сразу нажмите на нее еще на 5 секунд. Если появится логотип Apple, повторите процесс. Если экран черный, это значит, что телефон перешел в режим DFU.

iPhone 6s или более старые модели: нажмите и удерживайте кнопки «Домой» и «Спящий режим» в течение 10 секунд, затем отпустите кнопку «Спящий режим» и удерживайте громкость нажатой еще 5 секунд. Черный экран показывает устройство вошло в DFU.

После того, как вы вошли в режиме DFU, внимательно следуйте инструкциям из iTunes. Весь процесс займет несколько минут.

Если вышеупомянутые решения не помогают, а смартфон заблокирован или не отвечает на «Режим восстановления» и «Режим DFU», то без помощи авторизованной службы Apple скорее всего не обойтись.

В айфоне белый экран – проверьте LCD панель

Если что-то серьезное случилось с LCD-панелью, то ее придется заменить, но если это незначительное повреждение, например, отсоединился контакт, то дожать его можно самостоятельно.

Только вам придется снять заднюю крышку, что в устройствах Apple сложно, но если сняли, то осмотрите контакт № 1 — если он «вылез», то аккуратно вставьте его на место. Если дело было в LCD-панели, то белый экран светиться перестанет.

Экран айфона горит белым — проверьте дигитайзер

Это вариант, когда происходит отказ сенсорной панели, но, чтобы его осмотреть вам также понадобится вскрыть смартфон.

При неработающем digitizer (сенсорной панели) ваш экран не будет реагировать на прикосновения пальца. Если знаний достаточно, то снимите старый и поставьте новый.

Примечание: замена digitizer или LCD-панели не нарушает гарантии из-за отсутствия в них заводских пломб.

В айфоне горит белым экран — обратитесь к специалистам

При механических повреждениях, без посещения сервисных точек скорее всего вам не обойтись.

Если айфон упал и появился белый экран и черное яблоко или наоборот – яблоко стало белым, а экран черным (зависит от корпуса), выявить неисправность без диагностики практически невозможно.

айфон 5s упал и горит белым экран

Очень часто отходит шлейф, но также может выйти из строя тачскрин и многое другое.

Если экран горит белым через механическую неисправность, то лучше обратиться в сервис Эпл.


Только такой ремонт, как правило быстро не происходит, тем более что такой сервис может находится очень далеко от места вашего проживания.

Если же вам нужен срочно рабочий айфон, то кроме как выбрать частных специалистов, других решений нет – они сделают ремонт в сжатые сроки.

Добавить комментарий