Microsoft хочет уменьшить количество ложноположительных результатов от Защитника Windows

Майкрософт утверждает, что ее Защитник Windows остановил довольно много различных кибератак.

Тем не менее, текущая версия Defender является слишком агрессивной в распознавании угроз и иногда безвредные файлы определяет, как потенциально вредоносные.


Поэтому Microsoft решила что-то сделать с этими ложными срабатываниями, чтобы Defender не определял безопасные файлы как элементы вредоносного ПО.

Чтобы уменьшить частоту таких сигналов тревоги, Microsoft, решила начать сотрудничество с различными компаниями, которые просто обходят чрезмерно усердную защиту Защитника.

часть планшета

По словам гиганта, проще всего опубликовать приложения на Microsoft Store, потому что найденные там программы всегда проверяются Microsoft и считаются полностью безопасными.

Если же не можете этого сделать, то вам нужно получить соответствующий сертификат, благодаря которому, файлы будут в «состоянии» — безопасные.

Microsoft также заявляет, что некоторые из программ предлагаемые за пределами магазина, также иногда помечены как вредоносные.


Когда некоторые из таких файлов оказываются вредоносными, то пакет имеют плохую репутацию в Defender.

Если, несмотря на все эти ограничения, Defender что-то «неправильно ловит», производители всегда могут обратиться в отдел службы безопасности.

Лично я это «Защитник» отключаю всегда, так как у меня он блокирует как раз те файлы, которые мне необходимы, а на «паразитов» смотрит сквозь пальцы.

Добавить комментарий