Какую лучше соковыжималку выбрать для дома

Соковыжималки для дома

Натуральные соки не только позволяют нам узнать настоящий вкус многих фруктов и овощей, но также обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и питательных веществ, благодаря которым мы можем улучшить свое здоровье и повысить иммунитет.

Все это значит, что все больше и больше людей предпочитают отказываться от сладких напитков в пользу таких соков.

Только основной проблемой, с которой сталкиваются любители фруктов и овощей, часто является высокая цена на органические продукты.


С этим тоже можно справиться. Просто купите устройство, которое позволит нам создавать натуральные соки в домашних условиях. Оборудования для этого в настоящее время на рынке много.

Вы можете выбирать между электрическими и ручными моделями — в каждом случае получите оборудование, которое пригодится во многих ситуациях.

В группу устройств, которые набирают популярность, обязательно должны быть соковыжималки.

Как выбрать паровую соковыжималку для дома

Говоря об устройстве, состоящем из трех взаимосвязанных компонентов (они выглядят так, как будто они сложены друг на друга), которые выполняют разные задачи.

Первый из них, расположен в самом низу, выполняет функцию резервуара для воды. В самое высокое место мы помещаем фрукты или овощи, в то время как средний получает произведенный сок.

Как пользоваться соковыжималкой? Сначала заполните нижнее блюдо водой, а затем поместите овощи или фрукты в верхнюю кастрюлю.

В конце просто включите устройство — все остальное происходит само собой. Пар вырабатывается из нагретой воды, которая через специальную трубку подается в контейнер с фруктами.


Все это вызывает конденсацию фруктовых или овощных соков, которая попадает в среднюю посудину через отверстия в дне.

Хорошо запастись соковыжималкой с краном, через который извлекается сок. Благодаря этому можно заполнить его подставленным блюдом. Всего этого достаточно, чтобы получить полезный натуральный сок простым и быстрым способом.

Устройство, описанное выше, представляет собой паровой трансформатор, который используется в ​​нагревательных плитах.

Прежде чем сделать выбор, проверьте, какие именно духовые шкафы и тарелки могут быть использованы в интересующей вас модели.

Помните, что индукционные устройства поддерживают только посуду из ферромагнитного материала.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сок, используя паровую модель? В случае мягких фруктов это занимает около 30 минут. Это время может даже удвоиться, если мы хотим приготовить сок из твердых продуктов, например яблок, моркови и свеклы.

Как выбрать электрическую соковыжималку для дома

Если вы не хотите, чтобы все подготовить на плите использовать множество дополнительных опций, вы должны быть заинтересованы в электрических моделях, которые напоминают конструкцию большого размера посудины.

Нагревательный элемент расположен в нижней части, а их самым большим преимуществом является диапазон поддерживаемых функций.


Благодаря специальным ручкам, кнопкам или сенсорному экрану мы можем регулировать время приготовления соков или даже регулировать температуру (это возможно благодаря встроенному термостату).

Благодаря этому мы имеем больше контроля над всем процессом приготовления сока. Вам сообщат о том, что сок готов благодаря звуковому сигналу.

На что еще обратить внимание при выборе соковыжималки для дома

Принимая решение о покупке соковыжималки, вы должны помнить, что различные модели, доступные на рынке, отличаются не только ценой, но и способом приготовления и некоторыми из наиболее важных технических параметров. Чтобы сделать выбор правильно, стоит обратить внимание на параметры ниже.

Материал — самый важный вопрос. В магазинах можно найти недорогую соковыжималку, которая сделана на основе тонких материалов низкого качества. Как и в случае со стандартными, они будут полезны только на мгновение. Легкого удара достаточно, чтобы повредить их структуру. Более того, ущерб также может быть вызван высокой температурой.

Все это значит, что вы не должны экономить в этом отношении. Хороший выбор — алюминиевая соковыжималка или изготовленная из нержавеющей стали. Они гарантируют не только достаточную механическую прочность, но и устойчивость к воздействию различных внешних факторов.

Не забудьте также проверить, насколько толстым является нижняя часть соковыжималки. Чем толще, тем лучше (хотя следует помнить, что толстое дно немного увеличит время, необходимое для нагрева воды).

Емкость — должна быть адаптирована к нашим потребностям и требованиям. На рынке доступны как небольшие однокомпонентные устройства, которые подойдут для одного человека, так и соковыжималки большого размера вместимостью до 10 литров. Они будут полезны в большой семье, а также для приготовления пресервов.


В дополнение к емкости с соком, вы также должны проверить размер кастрюли, в которую будете ставить фрукты.

Тип – я говорю о вышеупомянутой проблеме, связанной с типом нагревателя, на котором можно использовать паровой трансформатор. Каждое устройство имеет информацию о том, может ли оно использоваться на газовых, электрических или индукционных плитах. Универсальные модели также можно приобрести.

Дополнительное использование — соковыжималки могут помочь нам не только готовить соки. Благодаря некоторым моделям можем приготовить овощной мусс, суп, джем, сливовое варенье или даже различные виды консервов.

Более того, мы можем использовать соковыжималки для приготовления овощей, мяса и рыбы. Только тогда необходимо разобрать средний сосуд и поставить кастрюлю с отверстиями прямо над емкостью с водой. К сожалению, не каждое устройство позволяет сделать это.

Рецепты для соковыжималки

Как видите, соковыжималка может использоваться нами по-разному. Учитывая тот факт, что его цена не особенно высока, ее действительно стоит иметь дома.

Очень часто ее используют для приготовления пастеризованных соков, которые мы можем хранить в течение длительного времени. Это прекрасная возможность сохранить фрукты, которые мы собираем летом, а зимой сделать вкусные приготовления.

Как приготовить пастеризованный сок? Конечно, нам нужны фрукты, которые мы должны тщательно вымыть. Затем положите их в верхний сосуд и залейте сахаром. Для сладких фруктов добавьте от 100 до 150 граммов сахара на каждый килограмм фруктов. Что касается кислых фруктов, то это значение возрастет до 200-250 грамм.

Когда все будет готово, закрываем крышку соковыжималки и ставим прибор на плиту. Примерно через 30 минут сок начнет вытекать из трубки (в случае с твердыми фруктами время будет увеличиваться до часа).

Мы наливаем его в банки или специальные бутылки. После заполнения необходимо полностью их закрыть. Готовые банки или бутылки пастеризуются в большой кастрюле, наполненной водой.

Весь процесс должен занять около 30 минут с момента кипения воды. Приготовленные таким образом соки можно хранить, например, в подвале.

Люди, которые не хотят или не могут потреблять слишком много сахара, могут заменить его так называемым ксилитом, натуральным сахарным спиртом, полученным из березы. Его сладость сравнима с традиционным сахаром, но в отличие от него, она содержит небольшое количество калорий и не вызывает кариеса. Диабетики тоже могут это употреблять.

Стоит ли выбирать соковыжималку

Обсуждаемое устройство позволяет нам производить соки из любых овощей и фруктов. Это правда, что весь процесс занимает некоторое время, но мы всегда можем быть уверены, что приобретенный напиток полностью натуральный.

Что важно, соковыжималка также используется для приготовления варенья, муссов или даже приготовления на пару. Все это делает ее интересным. Тем более что это стоит мало.

Очень часто выбирают механическую соковыжималку – есть даже на 1 стакан сока. Она прежде всего отличается скоростью действия.

Благодаря режущим механизмам и системам, которые разгоняют их до огромных скоростей, фрукты и овощи сразу измельчаются, а затем подвергаются центробежной силе, благодаря которой в тарелке появляется сок.

Тем не менее, короткий процесс подготовки имеет свои недостатки. Это приводит к частичному окислению сока, что означает, что он теряет много питательных веществ, а также разрушается гораздо быстрее.

Приготовленные таким образом соки необходимо употреблять немедленно. Следует также подчеркнуть, что вкус сока становится немного водянистым.

Поэтому, если мы хотим улучшить вкус и больше питательных веществ, мы должны выбрать паровую — позволит нам готовить джемы и варенье.

В механической используются так называемые улитки, которые измельчают фрукты или овощи, заставляя сок выдавливаться через сито. Тогда также получаем большое количество мякоти.

Преимущество паровой в том, что сам сок дольше остается свежим. Тем не менее, это не напиток, который мы получаем благодаря механической соковыжималке. Это устройство также позволяет готовить варенье, джемы и многие другие продукты, с которыми механические соковыжималки не справляются. Успехов.

Добавить комментарий