Какой процессор samsung galaxy а51

процессор для самсунг a51 128gb

Производительность самсунг а51 благодаря установленному в нем процессоре Samsung Exynos 9 Octa 9611, в котором появились совершенно новые функциональные возможности, молниеносное реагирование на запросы пользователей.

Да, процессор samsung galaxy а51 128gb состоит из немного устаревших ядер, но это действительно непревзойденное инженерное достижение, учитывая сложные конструктивные ограничения в мобильном устройстве.

Ядер в нем 8 — Cortex A53. 4 по 2.3 ГГц и 4 по 1.7 ГГц, но производительность, функциональность и динамика на высоком уровне.


Новейший высокопроизводительный процессор Cortex-A73, который используется в самсунге а51 вначале использовался только в смартфонах премиум-класса.

Он разработан и оптимизирован специально для мобильных и обеспечивает высочайшую производительность в диапазоне мощности для мобильных устройств на частотах до 2,8 ГГц

В нем повышена энергоэффективность на 30% для обеспечения наилучшего использования. Он поддерживает полную архитектуру ARMv8-A.

Его набор функций идеально подходит для мобильных потребительских устройств. ARMv8-A включает в себя технологию ARM TrustZone, NEON, виртуализацию и криптографию.

В 32-битной, и в 64-битной версии Cortex-A73 предоставляет доступ к самым широким мобильным приложениям и экосистеме промежуточного программного обеспечения — мобильное программное обеспечение по умолчанию разрабатывается и оптимизируется для архитектуры ARM.

процессор samsung galaxy а51

Cortex-A73 включает 128-битный интерфейс AMBA 4 ACE, позволяющий интегрироваться в системы ARM big, либо с высокоэффективным Cortex-A53 в премиум-разработках, либо с нашим новейшим ультраэффективным процессором Cortex-A35 среднего класса и более ограниченные по стоимости конструкции.

Процессор samsung galaxy а51 обеспечивает на 30% более устойчивую производительность, чем предыдущий высокопроизводительный процессор Cortex-A72.

Работая на частотах до 2,8 ГГц, Cortex-A73 также обеспечивает высочайшую пиковую производительность, почти сопоставимую с устойчивой производительностью своей экстремальной энергоэффективности.


Он может поддерживать работу практически на пиковой частоте, что является редкостью в современных процессорах для мобильных телефонов, где реальные частоты снижаются.

Микроархитектура Cortex-A73 включает несколько интересных оптимизаций производительности, которыми я могу поделиться (и довольно много других, которыми я не могу поделиться).

Он поддерживает кэш команд размером 64 КБ, современное прогнозирование ветвлений на основе самых современных алгоритмов и высокопроизводительную предварительную выборку команд.

Основные улучшения производительности реализованы в системе памяти данных. Он использует передовые средства предварительной выборки данных L1 и L2 со сложным обнаружением паттернов.

Также в нем оптимизировали буфер хранилища для непрерывных потоков записи и увеличили кэш данных до 64 КБ без каких-либо временных воздействий.

Эти усовершенствования приводят к повышению производительности до 10% в случаях мобильного использования по сравнению с Cortex-A72.

В нем реализовано несколько оптимизаций, таких как агрессивная схема стробирования тактовых импульсов, организация ОЗУ с оптимизированным энергопотреблением и оптимальное совместное использование ресурсов для выполнения AArch32 / AArch64 для снижения энергопотребления.

Его энергоэффективность обеспечивает лучшее взаимодействие с пользователем и продлевает срок службы батареи и можно использовать для предоставления дополнительного запаса остальной части SoC, что позволяет всей системе и графическому процессору повысить производительность и обеспечить лучшие визуальные эффекты, более высокую частоту кадров или новые функциональные возможности.

В дополнение к обеспечению максимальной устойчивой и максимальной производительности, Cortex-A73 является еще более привлекательным, поскольку он обеспечивает эту производительность в самой маленькой области для процессора премиум-класса ARMv8-A.

Это приводит к превосходному качеству при средних затратах: большую производительность, большее время автономной работы при меньшем энергопотреблении и меньшей площади.

Добавить комментарий