Какой лучше выбрать телевизор samsung

Телевизоры самсунг

Сколько дюймов лучше у телевизора самсунг: 43 дюйма, 40 дюймов, 32 дюйма, 55 дюйма, 49 дюймов?

У телевизора Samsung есть WiFi? Какими преимуществами обладает самсунг смарт тв? Какую серию выбрать для дома?


Как правильно выбрать по параметрам? Какой режим изображения выбрать? Какую акустику выбрать? Да, вопросов не мало.

Я отвечу на эти и другие вопросы в этом руководстве по выбору, цель которого — помочь вам определиться с выбором конкретной модели.

Какие телевизоры Samsung доступны на рынке в 2018 – 2019 годах

Лучше всего разделить телевизоры, доступные на рынке по экранным технологиям. Исторически говоря, первые были изготовлены в виде электронно-лучевой трубки, которые стреляют электронными потоками, охватывающими экран и вызывающими пиксельное отображение.

Преемниками катодно-лучевых гигантов являются тонкие плазменные и ЖК-экраны, т.е. оснащенные жидкокристаллическим экраном с подсветкой с помощью люминесцентных ламп.

Последние по-прежнему доступны на рынке, только самсунг больше не производит их, заменив светодиодные люминесцентные лампы на LED.

Преемником светодиодных экранов является QLED, в котором производитель оснащает телевизоры высшего класса.


Теперь Samsung работает над новой технологией MicroLED, которая в будущем заменит OLED. Принцип действия в обоих случаях в основном одинаков и основан на электролюминесценции полупроводника, из которого изготовлены диоды, то есть синтетический полимер.

Этот материал устраняет все недостатки, связанные с органическими светодиодами: их размеры уменьшены, а долговечность увеличена. MicroLED, в отличие от OLED, также не вызывает проблем с выгоранием экрана.

Хотя на предыдущей выставке Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе компания Samsung показала свой экран большого размера, построенный на диодах MicroLED под названием The Wall, в этом году она представила действительно большой, как размер коммерческого 219-дюймового экрана – это почти неограниченные размеры и формы.

Какой телевизор Samsung выбрать — несколько слов о разрешении и других параметрах

Разрешение, которое самсунг использует сегодня в большинстве своих телевизоров — 4K, что является стандартом, в котором размер экрана в формате фильма 16: 9 определяется количеством пикселей 3840×2160.

В меньшем количестве, но также доступны, модели в формате Full HD (то есть стандарт 1080p, который для формата 16: 9 составляет 1920×1080 пикселей) и HD Ready (технический стандарт определяет разрешение 1280×720 пикселей, только коммерческое разрешение составляет 1366×768 пикселей).


Как HD Ready, так и Full HD относятся к телевизионным сигналам HDTV (телевидение высокой четкости), то есть с более высоким разрешением, а 4K представляет UHDTV.

Другими параметрами, которые часто задают пользователи, являются, конечно, диагональ экрана, возможность связи по WiFi, запись через USB, операционная система телевизора, интерфейс Smart TV и доступные сетевые функции.

Сравнение телевизоров самсунг – какой выбрать

Следующий список поможет ответить будущему пользователю на вопрос, какой телевизор Samsung выбрать?

Три случайно выбранных устройства были сравнены, ни одно из которых не имеет изогнутый экран: Samsung 55 дюйма «QE55Q9FNATXXH, Samsung 40 дюймов «UE40NU7192UXXH и 32-дюймовый самсунг HG32EE590FKXEN.

Технические

параметры

Samsung QE55Q9FNATXXHSamsung UE40NU7192UXXHSamsung HG32EE590FKXEN
Диагональ экрана                55 дюйма            40 дюймов             32 дюйма
Телевизионный стандарт                 4K             4K             HD Ready
Smart TV                 ДА             ДА             ДА
Сетевые функцииприложения

игры

Hbb Tv

Netflix

Интернет браузер

Spotify

You Tube

приложения

игры

Hbb Tv

Netflix

Интернет браузер

Spotify

You Tube

приложения

игры

Hbb Tv

Netflix

Интернет браузер

Spotify

You Tube

USB запись                  ДА             ДА            НЕТ
Разрешение для формата 16: 9         3840 x 2160        3840 x 2160        1368×768
Количество разъемов USB                 3               2              3
Количество разъемов HDMI                4                3              4
Технология дисплея               QLED              Диодный           Диодный

Samsung — производитель, который щедро оснащает свои телевизоры и предлагает множество технологий и функций в качестве стандарта.

Из вышеприведенного сравнения видно, что, если мы заранее определим технологию и разрешение экрана, остальные функции будут очень похожи. Цены на оборудование этого производителя аналогичны.


Безусловно, самыми дорогими являются с изогнутым экраном, выполненные по технологии QLED, чуть более дешевые прямые экраны QLED, а также широкий ассортимент светодиодных.

Самые дорогие — это те, которые имеют самый большой диагональ экрана (75 и 80), а телевизоры для гостиничного бизнеса представляют собой отдельную категорию. Успехов.

3 ответа на “Какой лучше выбрать телевизор samsung”

  1. Якщо ви кажете,що не мали справ з приставками IPTV, то скажіть чи мали ви справу з такими приставками такі як Денді 2,Сега Мега Драйв 2,Sony playstation 4,Sony playstation pro,sony playstation 5. Ви вмієте взагалі підключати приставки до телевізора чи ви теж не мали справ з цими приставками і теж не можете підказати як підключити їх до телевізора?

    Ответить на этот комментарий
    • Мав з цими приставками справу, коли вони тільки появились (років 20 тому), зараз вже майже нічого не памятаю.

      Ответить на этот комментарий
      • Ясно.

        Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий