Какой лучше выбрать автомобильный видеорегистратор — параметры и советы

хороший видеорегистратор для автомобиля

Страшные ситуации на дороге не всегда однозначны. Иногда случается, что фактический преступник не согласен с нашим взглядом на ситуацию и не хочет брать на себя вину за стеклобой или любой другой вид события.

В этой ситуации стоит записать запись на специальный автомобильный видеорегистратор, установленный на лобовом стекле автомобиля.


Устройства такого типа должны интересовать в основном водителей, которые много и часто ездят.

Каковы возможности видеорегистратора 2018 – 2019 году? По каким критериям выбирать? Как выбрать лучший видеорегистратор цена качество, можете узнать используя параметры и советы.

Что такое видеорегистратор для машины

Видеорегистратор представляет собой измерительное устройство, задачей которого является измерение скорости и непрерывной записи изображения. Если он установлен в вашем авто, то можете записать маршрут, по которому вы движетесь.


Изображение записывается на SD-карту и его можно предоставить как доказательства полиции или страховщику.

Почему нужно выбрать видеорегистратора для автомобиля

Автомобильный видеорегистратор — это не только возможность регистрировать необычные или забавные события, встречающиеся на дороге.

Это может быть чрезвычайно полезно во многих необычных ситуациях, например для развлекательной записи пройденного маршрута. Благодаря этому выбранная дорога сохраняется в памяти устройства.


Во время аварии запись может позволить вам доказать свою невиновность, а также предоставить доказательства в суде (хотя ее достоверность должна быть оценена экспертом). Кроме того, это может быть полезно при борьбе со страховщиком за ущерб.

Во время незаконного задержания случается, что водитель получает штраф несправедливо. Стоит поддержать видео, записанное автомобильным рекордером.

[info]Лично я для себя в начале 2018 года выбрал хороший и недорогой с двумя камерами зеркало видеорегистратор — CYCLONE MR-90. Он относительно дешевый, с wdr, по характеристикам не плохой. Сейчас 2019 – проблем не было даже когда в салоне было 25 градусов мороза.[/info]

Для улучшения стиля и безопасности вождения видеозапись может оказаться чрезвычайно полезным материалом, который позволит вам устранить частые ошибки на дороге, а также смелое вождение, угрожающее жизни других участников дорожного движения.

Автомобильные видеорегистраторы — по каким параметрам выбирать

Записанная запись будет бесполезной, если она окажется низкого качества. В этом случае его авторитет может быть легко подорван — будь то в ходе судебного разбирательства или при поиске ущерба.

Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит выбрать с соответствующими техническими параметрами.

Разрешение — предполагается, что в настоящее время 2019 год минимальное разрешение записанного изображения должно быть 720p или 1280×720 (HD).

Только стоит помнить, что чем выше разрешение, тем лучше качество изображения. Поэтому стоит пойти еще дальше и выбрать модели, которые поддерживают как минимум Full HD, тем более что их цены не высоки.

Видеорегистраторы 4K также доступны на рынке — только такие записи могут иметь большой вес, поэтому необходимо обратить внимание на объем внутренней памяти и возможность установки внешней карты памяти.

[info]Хорошее качество фильма крайне важно при выборе видеорегистратора для машины. Самые дешевые устройства, даже в плохую погоду (например, облачное небо), могут регистрировать записи, с которых вы не можете прочитать автомобильные номерные знаки.

Устройства из Японии естественно лучше чем из Китая, но и китайские есть вполне надежные, как например марки xiaomi.[/info]

Сохранение — чтобы избежать ситуации, когда недостаточно места для записи фильмов, обратите внимание на то, поддерживает ли устройство внешнюю SD-карту большей емкости (16–32 ГБ) или имеет большую внутреннюю память.

Некоторые модели записывают в цикле — старые фильмы автоматически перезаписываются новыми.

Такое решение имеет свои преимущества, но также и недостатки. Водителю не нужно беспокоиться о том, что событие не будет зарегистрировано из-за нехватки места на карте памяти.

С другой стороны, он может случайно потерять важные файлы. В спецификации автомобильных камер указано время, когда файл может быть разделен. Запись 2/5/15 означает, что вы можете установить разделение фильма каждые две, пять или 15 минут.

Угол записи — должен быть самый широкий угол обзора, чтобы на записи были как минимум две полосы проезжей части.

Большинство записывающих устройств имеют углы обзора 120 градусов, но вы также можете найти устройства, которые предлагают 150 градусов и более. Чем шире угол обзора, тем больше изображение будет снято камерой.

Датчик движения — благодаря этому, вождение автомобиля начинается, когда автомобиль начинает двигаться.

Он также включается при ударе машины в неподвижном состоянии. Это удобное решение, благодаря которому вам не нужно запоминать дополнительное устройство, расположенное в автомобиле.

Тем не менее, существуют ситуации, когда такое включение камеры может оказаться недостаточным, например, при стоянке на красном свете.

GPS модуль — автомобильные видеорегистраторы, оснащенные модулем GPS, позволяют записывать не только пройденный маршрут, но и текущую скорость.

Некоторые устройства также могут использоваться в качестве полной навигации — комбо видеорегистратор. Таким образом, мы получаем оборудование 2 в 1, хотя можно пойти дальше и выбрать 3 в 1.

Ночная запись — в случае, когда дорожная регистрация должна проводиться также ночью, стоит держать камеру автомобиля устойчивой к свету уличного или автомобильного освещения, а также оснащаться инфракрасными (ИК) диодами.

Только даже эти два решения не гарантируют хорошего качества фильма, записанного вечером. Изображение на близком расстоянии от машины будет лучше всего видно. Конечно, поддержанная резолюция также имеет значение.

Аккумулятор – может быть собственная встроенная батарея, поэтому нет необходимости подключать устройство к внешнему источнику питания.

Только недорогие бюджетные, предлагаемые в магазинах, зависят от электрической установки автомобиля.

Если в автомобиле есть другие устройства, подключенные к гнезду прикуривателя, стоит дополнительно приобрести адаптер, позволяющий подключать сразу несколько кабелей.

Дисплей — по умолчанию вы можете найти устройства, оснащенные 2-3-дюймовым дисплеем и, хотя некоторые фирмы соблазняют большими экранами, не стоит тратить лишние деньги. Дисплей, даже маленький, полезен для ввода / изменения настроек автомобильной камеры.

Звук — запись фильма со звуком не является стандартным оборудованием, особенно если это дешевый.

Только стоит отметить, что устройство позволяет записывать аудиодорожку, что позволяет добавлять собственные комментарии во время вождения автомобиля или обнаруживать тревожные звуки во время столкновения.

Разъемы — могут быть оснащены следующими разъемами: USB, который позволяет подключать камеру к ноутбуку или настольному компьютеру, HDMI, через который мы подключаем к телевизору, розетку питания, а также слот для карт памяти.

Крепление — устанавливается на лобовом стекле или на приборной панели, используя специальный кронштейн.

Только не все производители заботятся о высоком качестве ручки, а также об удобной установке устройства в авто.

Поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с тестами и мнениями других пользователей относительно установки.

Дополнительные функции — в дополнение к стандартной регистрации маршрута, автомобильные камеры могут иметь несколько дополнительных функций.

Из них прежде всего следует упомянуть режим парковки, который заключается в регистрации изображения даже после того, как автомобиль оставлен в неподвижном состоянии, камера (позволяет делать снимки, например, во время аварии) и отметка времени — показывает текущее время записи.

Черный ящик — некоторые регистраторы маршрута могут использоваться в качестве «черных ящиков», которые, помимо записи пройденного маршрута, сохраняют дополнительные параметры вождения, такие как скорость, направление движения или даже удары, которые воздействовали на автомобиль.

С двумя камерами — камера заднего хода часто продается вместе с регистраторами. Затем мы устанавливаем две камеры — одну спереди и другую сзади.

Камера, передавая изображение в салон, позволяет видеть то, что не видно ни в зеркалах заднего вида, ни в заднем стекле. Успехов в выборе.

Добавить комментарий