Какой фен лучше выбрать для дома

Фены для дома и хороших волос

Может показаться, что правильно выбрать фен будет очень простой задачей. В конце концов, это устройство с довольно конкретными действиями, поэтому оно не должно выделяться слишком многими техническими параметрами, которые определят окончательную покупку.

Только как оказалось, мы можем найти на рынке множество разновидностей одного и того же оборудования, что немного усложняет ситуацию.

Какой фен выбрать – для дома или профессиональный

Нетрудно догадаться, что любительские модели, т.е. адаптированные для дома, будут отличаться более низкой ценой и немного более ограниченным набором дополнительных функций.

Только во многих случаях они не являются необходимыми, чтобы вкладывать еще несколько тысяч рублей. Профессиональные обычно больше и прочнее. Они также часто сопровождаются усиленным корпусом.


Всегда стоит задуматься над тем, что нам действительно нужно. Совершенно отдельная категория состоит из туристических сушилок волос.

Это легкие и складные устройства, благодаря которым они легко помещаются в рюкзак и дорожную сумку.

Самые важные параметры при выборе фена для волос

Независимо от типа, на котором вы остановитесь, вам нужно обратить внимание на ряд параметров, которые определяют возможности использования интересующего вас фена для волос.

Мощность — абсолютно самый важный параметр, так как он определяет эффективность работы устройства и скорость процесса сушки.

Чем выше мощность, тем быстрее сушим волосы. Конечно, это также зависит от длины и густоты самих волос.

Короче говоря, машины мощностью около 1000 Вт будет достаточно, только, если вы заботитесь о времени, вам следует подумать о чем-то более сильном.

Максимальные значения могут достигать до 2500 Вт, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с приобретением соответствующего оборудования.


Регулирование температуры — во многих случаях это необходимо. Если вы купите слишком сильную сушилку и не сможете наладить ее работу, ваши волосы будут быстро разрушаться, особенно если они чувствительные.

Эффективное регулирование температуры гарантирует не только комфорт использования, но и соответствующий уровень безопасности, который нельзя недооценивать.

К счастью, многие устройства, доступные на рынке, имеют такое регулирование — обычно это двухэтапный режим, но вы также можете найти модели, которые позволяют вам войти даже в 4 отдельных этапа.

Регулирование скорости — у них есть большинство доступных на рынке устройств. Существует только вопрос сферы действия этого правила — стандартные сушилки позволяют вводить две скорости ветра, но в магазине также можно найти модели с трех- или даже шестиуровневым регулированием.

Особенности — следует упомянуть, прежде всего, о возможности включения холодного воздуха, а также об ионизации, которая включает в себя образование отрицательных ионов, благодаря чему волосы не электрифицируются, что облегчает их укладку.

Структура фенов

Как оказалось, не только параметры и поддерживаемые функции влияют на качество фенов, доступных на рынке.

Также стоит обратить внимание на то, как они были сделаны. Я говорю в первую очередь о типе используемого покрытия.

Особенно популярны сушилки с керамическим покрытием, поскольку они обеспечивают равномерное распределение температуры.


Вы также можете купить турмалиновые устройства, которые, подобно ионизаторам, нейтрализуют статическое электричество.

Стоит также осмотреть фены, оснащенные защитными фильтрами, предотвращающими попадание загрязнений и волос в двигатель, а также противоскользящие захваты, что, безусловно, облегчает работу устройства.

Дополнительное оборудование для фенов

Производители этих устройств часто пытаются поощрить потенциальных покупателей различными дополнениями.

Из них следует упомянуть сменные накладки для формирования волн и завитков и для облегчения выпрямления волос.

Зачастую вы также можете встретиться с концентратором, то есть с узким наконечником, позволяющим сфокусировать воздушный поток в одном месте.

Прическа также может быть изменена с помощью диффузора. В зависимости от типа, это позволяет увеличить объем волос или поднять их у основания.


Наконец, стоит взять вопрос стоимости. Самые дешевые модели, характеризующиеся самой низкой мощностью и ограниченными возможностями для адаптации своей работы.

Как правило, это дорожные фены, но, если вы заботитесь о полупрофессиональных моделях, которые гарантируют более эффективную работу и имеют удобные регулирующие механизмы, вы должны подготовиться к большим расходам.

В целом, как уже уже упоминал, окончательный выбор во многом зависит от наших индивидуальных предпочтений. Успехов в выборе хорошего фена для ваших волос.

Добавить комментарий