Как заблокировать пользователя в инстаграме

Когда речь идет о безопасности, важно использовать все инструменты, которые доступны, включая сохранение профилей приватными и блокирование пользователей.

На инстаграме есть возможность заблокировать человека от просмотра вашего профиля или сообщений.

Как включить приватность в инстаграме

заблокировать аккаунт инстаграм

Это значит, что любой, кто захочет посмотреть, должен будет просить вас позволения. Для того, чтобы настроить приватность своего профиля сделайте следующее.

Откройте приложение и в правом нижнем углу выберите значок «человек». Теперь передвиньте экран влево и нажмите «Настройки» в самом низу и прокрутив экран вниз передвиньте ползунок вправо. Подтвердите «ОК»


Даже если вы включите приватность пользователи будет иметь возможность видеть ваше изображение профиля.

Также можно редактировать список людей в вашем профиле. Выберите «удалить», и они больше не будут иметь доступа.

Как заблокировать кого-то в инстаграме

заблокировать человека в инстаграме

Если вы хотите заблокировать пользователей, чтобы они не могли видеть ваш профиль — это всего несколько кликов.

В приложении выберите профиль человека которого хотите заблокировать. Далее выберите в правом верхнем углу своего профиля вертикальные точки.


Появится список опций включая «Заблокировать», «скрыть историю» и многое другое. Выберите заблокировать и всплывающее окно спросит вас, уверены ли вы, что хотите заблокировать учетную запись.

Заблокированные не смогут больше найти ваш профиль или сообщения. Instagram не позволит им следить за вами.

Как разблокировать человека в инстаграме

разблокировать пользователя в инстаграме

Разблокировка человека такая же легкая, как блокирование. Выполните те же действия, что и выше, но выберите «Разблокировать пользователя».

Если вы не помните, кого заблокировали, то можете проверить этот список в настройках. Выберите значок шестеренки или вертикальные точки в правом верхнем углу в вашем профиле.

Прокрутите вниз до «заблокированных пользователей» и после нажатия на кнопку увидите список пользователей, которые заблокированы от просмотра вашего профиля.

Как временно заблокировать сообщения в инстаграме

Вы можете заблокировать сообщения от определенных пользователей или временно блокировать, не удаляя их из просмотренных.

Instagram добавила возможность отключать выбранных пользователей, чтобы иметь возможность приостанавливать отображение своих сообщений, не удаляя их из друзей.

Если вы хотите, например, временно остановить сообщения от выбранного человека, вам легко заставить его замолчать.

Бывает, что друзья на сайтах социальных сетей начинают публиковать контент, который не совсем радует нас, но терять контакт с этим человеком мы не хотим.

Поэтому, мы не удаляем его из группы друзей или из списка людей, а просто игнорируем их записи.


К счастью, большинство сайтов социальных сетей предоставляют функции, позволяющие отключить отображение записей выбранных людей, не удаляя их из ваших друзей.

Instagram также интегрировал функцию молчание. С этого момента вы можете отключать сообщения и отношения с выбранными пользователями, не удаляя их из списка.

Когда отключите пользователя, он остается в вашем списке, но его сообщения больше не отображаются в потоке новостей.

Такой пользователь не информирован о том, что вы его отключили, и вы все еще можете общаться с ним, например, с помощью прямых сообщений.

В любое время вы можете отключить эту блокировку в отношения этого человека, чтобы его сообщения снова появлялись в вашем потоке новостей. Как это сделать?

Как временно заблокировать человека в инстаграме

Чтобы использовать функцию молчание, обновите приложение Instagram до последней версии.

После того, как у вас установлена последняя версия Instagram, функция должна быть доступна в вашей учетной записи. Как ее использовать? Давайте посмотрим.

Чтобы отключить кого-то, просто коснитесь значка тремя точками рядом с фотографией, совместно используемой этим человеком.

Затем отобразится меню с опциями. В нижней части меню вы найдете опцию «временно заблокировать».


Выбранный человек будет временно блокирован и его сообщения больше не будут отображаться в потоке активности.

Этот человек по-прежнему находится в нашем списке наблюдаемых людей, поэтому мы можем связаться с ним. Человек никоим образом не информирован о том, что вы заставили его замолчать.

Если в будущем мы хотим отключить тишину человека, то, конечно, у вас есть выбор. Для этого перейдите в заглушенный профиль и к списку людей и найдите приглушенного друга.

После ввода его профиля нажмите значок с тремя точками в верхнем правом углу. Здесь вы найдете опцию «Разблокировать». Успехов.

Добавить комментарий