Как выбрать хороший недорогой телефон — СОВЕТЫ И РЕШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОБЛЕМ

Как выбрать хороший недорогой телефон

Какой недорогой, но хороший телефон лучше выбрать? Самые недорогой мобильный телефон — это конечно кнопочный, но с ними сегодня многие стесняются ходить.

Айфон – качественный, но дорогой, а вот недорогой сенсорный андроид в самый раз, так как в нем кроме звонков есть функции, которые иногда просто необходимы, не говоря о камере.

Существует мнение, что телефоны андроид работают медленно из-за приложений – это преувеличение, хотя доля правды в этом есть.


Особенно если смотреть на заряд батарее – приложения и сама ОС ее истощают намного быстрее чем в уходящих в историю простых кнопочных.

При выборе лучше всего руководствоваться характеристиками, ведь одним нужен телефон не дорогой с хорошей камерой, другим с хорошим приемом, третьим с хорошей батареей и так далее

недорогой и качественный телефон

Войны между пользователями Android, iPhone и Windows Phone продолжаются. Наиболее распространенные жалобы на первые и касаются скорости и стабильности работы.

Во многих случаях они не являются полностью необоснованными (но также сильно преувеличенными), потому что на рынке можно найти множество плохих андроид телефонов.

Не дорогой мобильный телефон – откуда берутся проблемы

Андроид — очень популярная и открытая система, поэтому существуют десятки разных моделей от разных производителей, и, конечно, они отличаются ценой, качеством и версией программного обеспечения.

В случае с айфонами этой проблемы не существует, потому что оборудование правильно адаптировано к системе. Windows Phone, в свою очередь, более жесткий, когда речь заходит о технических проблемах,

На рынке также довольно много андроид смартфонов, которые уже устарели и, если честно сказать, являются ужасно слабыми.

Они стоят очень мало, поэтому их часто покупают и именно они являются источником разочарований и негативных комментариев.


В карманах пользователей вы все еще найдете пару устройств с установленным Android 2.3 (Gingerbread) или 4.0 (IceCream Sandwitch), производительность которых оставляет желать лучшего.

Они оснащены слабыми процессорами, небольшим объемом оперативной памяти и не очень эффективными графическими компонентами.

Вы не можете сравнивать такое оборудование с более новыми моделями, которые не уступают айфонам с точки зрения скорости.

не очень хороший телефон андроид

Еще одна проблема — программное обеспечения, добавленное от производителя. Устройства с более низкой ценовой полки часто оснащены устаревшими версиями системы, которые содержат много ошибок и, в случае с китайскими смартфонами, часто имеют нетранслируемые части интерфейса, что дополнительно создает впечатление китча.

Android 4.4 (KitKat) значительно улучшила использование ОЗУ и устройств, даже с 512 МБ встроенной памяти намного лучше, чем на версиях 4.3 (Jelly Bean) и старше.

Проблема заключается также в накладках от производителей, а также о громадности ненужных приложений, которые устанавливаются заранее как разработчиками, так и оператором.

В результате мы получаем недорогой телефон, который дополнительно забивается ненужными приложениями (не могут быть удалены без root), имеют старую версию системы и слабые компоненты.

Вину за это не несет сам андроид, только низкое качество аппаратного обеспечения, забитая система, тяжелые дополнения, политика производителей и неадекватная адаптация версии системы к компонентам.

Нужно ли покупать флагман или можно найти хороший недорогой сотовый телефон

Не обязательно. Конечно, флагманские модели самсунг (Galaxy S3, S4, S5), Sony (Xperia Z, Z2, Z3), LG (G2, G3), HTC (модели One) официальное устройство от сети Google Nexus, наиболее качественные и никоим образом не уступает айфонам, но ситуация на рынке бюджетных моделей намного лучше, чем была раньше.

Довольно значительный бум в недорогих телефонах андроид произошел, когда больше устройств были оснащены Android 4.4, лучшими процессорами и графическими чипами (система качества подняли MediaTek MT6589, который дебютировал в начале прошлого года и предлагает оптимальную производительность по хорошей цене).


В частности, были улучшено качество в менее известных компаниях, таких как Kruger & Matz, GoClever, Lenovo и MyPhone.

Сейчас это не плохой выбор, тем более, что у них много чистого Android без перегрузок наложений от более крупных производителей, таких как Sony или Samsung.

корпорация медиатек

Улучшаются недорогие графические чипы и процессоры, поэтому, конечно же, общий уровень качества аппаратных компонентов также растет, особенно в сочетании с Android 4.4.

Это позволяет сделать простой вывод о том, что при покупке недорогого телефона, стоит покупать более новую модель — покупать старые, не так выгодно, как раньше.

Что нужно искать при выборе недорогого и качественного телефона

Выбирая недорогой, но хороший сотовый телефон вы должны смотреть на объем оперативной памяти — сегодня устройства с объемом памяти менее 1 ГБ можно сказать безнадежны.

Несмотря на оптимизацию в Android 4.4 и 5.0 — 512 МБ недостаточно. 1 ГБ — это абсолютный минимум.

андроид с тележкой

Процессор также очень важен. Большинство устройств менее известных компаний оснащены системами MediaTek или Rockchip, которые на бумаге могут показаться сенсационными, но на практике предлагают немного низкую производительность, чем вы ожидаете.

Это не значит, что они плохие. MediaTek MT6589 — довольно качественный, который должен обеспечивать хорошую производительность и подходит даже к телефону Samsung Galaxy S3.


Стоит сказать, что устройства с 4-ядерным процессором MediaTek MT6589 работают качественно, и такой смартфон недорогой.

Еще одна вещь —  графика (GPU). Здесь ситуация такая же, как в случае процессора — в смартфонах мы находим PowerVR, Adreno или Mali, которые предлагают разную производительность, особенно в играх.

Версия андроида также важна. Самая последняя версия как правило более качественная система, особенно на бюджетном оборудовании с недорогой полки. Успехов.

Добавить комментарий