Как выбрать телевизор для дома в 2018 году

Выбор нового телевизора в 2018 году — это не простое мероприятие, не зависимо от того, что он будет недорогой и качественный, для спальни, для кухни или для дома в гостиную.

В настоящее время существует так много моделей, которые отличаются по размеру (55 дюймов, 40 43 дюйма …), параметрам, технологии, функциям, цене и марки, что выбор создает множество трудностей.


Вот почему я постараюсь внести ясность в некоторые из самых важных сведений, которые облегчают выбор телевизора в 2018 году.

недорогой и качественный телевизор 2018 года

Как правильно выбрать размер телевизора в 2018 году

Первым фактором, на который следует обратить внимание — это размер. Он в первую очередь зависит от наших предпочтений, пространства и финансовых возможностей.

Большой телевизор в небольшой кухне или спальне может выглядеть не совсем удачно, как и маленький — в просторной гостиной.

Все чаще средние диагональные экраны, превышают 40 дюймов. Это доказывает, что 32-дюймовые телевизоры, которые всего лишь несколько лет назад доминировали на рынке, становятся все менее популярными.


Во время выбора вы должны обратить внимание на несколько важных факторов, таких как расстояние от телевизора до дивана / кровати, размер комнаты, разрешение экрана, и в то же время стоит подумать о ваших индивидуальных предпочтениях.

Согласно исследованию, лучший размер телевизора — это тот, в котором его диагональ составляет от 1/3 до дивана. Наши глаза должны покрывать весь дисплей, не глядеть из стороны в сторону.

Выбор матрицы в телевизоре 2018 года

К счастью, эра CRT TV прошла. Сегодня мы можем использовать несколько технологий матрицы, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Стоит кое-что узнать о них, чтобы потом не сожалеть о своем поспешном решении. Матрица влияет не только на качество изображения, но и на цвет и частоту обновления кадров.

Светодиодные телевизоры являются прямыми преемниками версии ЖК-дисплея. Они оснащены жидкокристаллическим дисплеем, основанным на изменении поляризации света.

Эта технология гарантирует превосходную яркость изображения, которая работает при просмотре телевизора в течение дня.

Сравнивая этот тип с предшественником, сразу нужно заметить, что светодиодные модели потребляют гораздо меньше питания, чем ЖК-версии.

Кроме того, изменение подсветки матрицы значительно уменьшило вес телевизора. Благодаря этому мы можем легко повесить его на стену.

Поэтому проверить технологию, в которой экран был сделан идея хорошая при выборе телевизора.

Мы имеем дело с TFT и IPS. В случае IPS качество цвета намного лучше, и можете рассчитывать на гораздо более широкие углы обзора. TFT, в свою очередь, с более глубоким черным цветом.

OLED-телевизоры появились на рынке в 2013 году. Технология OLED, используемая в них, оказалась огромной революцией на рынке.

Никакая другая технология не дает нам такой точной картины. В отличие от традиционных ЖК-дисплеев, OLED-матрица может контролировать свет отдельных пикселей.

Это дает возможность получить идеальный черный и бесконечный контраст. Это решение позволяет получить четкое изображение с четкими деталями.

Глубокий черный цвет становится очень хорошим фоном для ярких цветов и нельзя забывать о рекордном времени отклика около 0,01 миллисекунды.

Последние модели имеют матричный ресурс 100 000 часов. Если бы вы использовали телевизор по 8-10 часов в день, вам пришлось бы его менять лишь через 30 лет.


К сожалению, в настоящее время технология OLED может быть обвинена в нескольких недостатках.

Чаще всего у нее возникают проблемы с отображением естественного и даже белого. Кроме того, потребление питания больше. Для многих и цена также может быть непомерно высокой.

Плазменные телевизоры также были революционными в течение некоторого времени. По сравнению с жидкокристаллическими технологиями, вы можете рассчитывать на гораздо более высокое качество изображения.

Вы получите такой телевизор с глубокими черными цветами, очень реалистичный цветной рендеринг, отличное время обновления и видение под разными углами.

Эксперты рекомендуют эти модели для компьютерных игр. К сожалению, плазменная технология не лишена недостатков.

Телевизоры этого типа имеют низкую яркость экрана и хуже показывают в ярко освещенных комнатах.

Они потребляют гораздо больше питания по сравнению со светодиодными. Можно сделать вывод, что идет конец плазмы, потому что ведущие производители отказались от создания продуктов в этой технологии.

Выбор разрешения экрана в телевизорах 2018 года

Разрешение экрана — это основной параметр дисплея. Значения, приведенные в описании модели, показывают, сколько пикселей находится в одной вертикальной и горизонтальной линиях.

Благодаря разрешению мы получаем определенное качество изображения, поэтому стоит выбрать телевизоры с лучшими параметрами.

HD Ready значит, что телевизор работает с разрешением 720p. Версии LCD или LED обычно предлагают режимы 1366 × 768, 1280 × 720 или 1024 × 768.

Это не высокое качество изображения. Если мы заботимся о глубине цвета и резкости, HD Ready не обеспечит его.

Эти телевизоры предназначены для просмотра цифрового эфирного телевидения, DVD-фильмов или консолей Xbox 360 / PlayStation 3, в которых игры создаются с разрешением 720p. Это устаревшая технология, предлагаемая на самых дешевых телевизорах.

Full HD значит более высокий уровень качества изображения. Устройства, доступные на рынке, предлагают работу в полном разрешении высокой четкости, то есть 1920 × 1080 пикселей.

Стоит добавить, что цифровое телевидение не предлагает такой высококачественный сигнал, поэтому вы можете получить свой потенциал полностью только благодаря новым играм для консолей, Blu-ray-фильмам или видео на YouTube, если наш телевизор оснащен системой Smart TV.

телевизор 55 дюймов 2018

Сегодня в 2018 году лучшее решение 4K, только это технология будущего. Во время просмотра фильмов на Blu-ray или воспроизведения на консоли вы не будем ощущать большую разницу между 4K и Full HD.

Вы можете использовать его в основном через услуги VOD или Smart TV. Приятно знать, что телевизоры предлагают разрешение 3840 × 2160 пикселей, но оно все же меньше, чем в кинотеатре 4096 × 2160 пикселей.

Производители уже работают над внедрением технологии 8K. В настоящее время модели 4K являются одними из самых дорогих.

Выбор частоты обновления изображения в телевизорах 2018 года

При выборе телевизора вы также должны обратить внимание на частоту обновления изображения. Есть 60, 100, 120, 240 Гц и даже больше.

Как правило, большее количество герц значит большее количество кадров изображения, отображаемых за секунду. Благодаря этому вы можете уменьшить смазывание динамических сцен.

Базовое значение 60 Гц, но во время просмотра, например, спортивных событий изображение может быть размыто.

Разумеется, разница от 60 до 120 Гц видна в новых телевизорах. Вот почему новые названия для консолей или Blu-ray фильмов требуют не менее 120 Гц.

В 3D-технологии, мы имеем дело с более продвинутым изображением, требуются значения в несколько сотен Гц. Самые новые модели предлагают эти значения, достигающие даже 600 Гц.

Вы не столкнетесь с проблемой размытия изображения в плазме, использующей другие методы обработки изображений.

Другие технологии используемые в телевизорах 2018 года

Хорошее разрешение, обновление изображения, экран высокого качества или его размер являются стандартом, но производителя все время внедряют новые идеи, чтобы убедить клиента в приобретении собственной модели.

смарт телевизор 2018 40 43 дюйма

Когда в 2009 году состоялась премьера «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона, весь мир был в восторге от возможности просмотра изображения в 3D.

В течение нескольких лет в этой технологии было создано много фильмов, а в 2010 году появились первые 3D-телевизоры.

Они были подготовлены специально для премьеры Аватара на Blu-ray и DVD. Вскоре, однако, это просто стало скучно, потому что большинство фильмов и телевизионных программ остались традиционными.

Многие модели просто имели дополнительные функции трехмерного переключения, благодаря чему каждое изображение отображалось в таком формате.

К сожалению, это было не очень эффективно. Следует отметить, что что такие телевизоры предназначены в первую очередь для любителей 3D-кино.

телевизор 2018 в спальню

Телевизоры с изогнутым изображением — в какой-то момент крупнейшие производители стали превосходить друг друга в создании самых больших моделей телевизоров со многими дополнительными функциями.

Только существует определенный предел, и гонка явно замедлилась. После поражения 3D-версий было решено пойти в другом направлении.

Так появились кривые экраны. Они доступны по технологии OLED, LED или LCD. Производители утверждают, что эта кривизна призвана обеспечить лучший просмотр телевизора.

Согласно исследованию, эта форма изображения адаптирована к глазу и обеспечивает лучшее восприятие изображения, чем плоские телевизоры.

Это отчасти верно. Эта технология была скопирована немного из театров IMAX, только реальное различие будет ощущаться, имея только большой экран, который даст нам аналогичный эффект кинозала, но покупка большого, изогнутого телевидения — довольно большой расход.

Кривизна уменьшает отражение света, но уменьшают угол обзора, поэтому групповой просмотр не будет так приятен для людей, сидящих сбоку.

Кроме того, вам нужно сосредоточиться на больших расходах. Стоит добавить, что уже появились первые модели с регулируемой кривизной.

телевизор 2018 года для кухни

Телевизоры SMART TV – это технология, которая определенно понравилась многим пользователям. Они упрощают определение интеллектуального телевидения с его собственной системой, которая предоставляет нам услуги через телевизионных операторов и интернет.

Благодаря этому решению вы получаете возможность установки дополнительных приложений. Конечно, это не заменит ноутбука или компьютера, но во многих моделях есть возможность использовать сайты социальных сетей, просматривать интернет, общаться с помощью микрофона и видеокамеры.

Многим особенно понравилось использование приложения YouTube. Благодаря этому можно смартфон или планшет соединить с телевизором и вывести фильмы на экран. По понятным причинам, Smart TV можно использовать для развлечений.

В настоящее время эта технология появляется даже в дешевых моделях телевизоров, что делает ее более распространенной.

Производители обновляют программное обеспечение, поэтому каждый год вы можете рассчитывать на многие другие функции.

Выбор Цифрового ТВ-тюнера в телевизорах 2018 года

Теперь нам нужна телевизионная приставка для правильного приема цифрового наземного телевидения.

Без цифрового ТВ-тюнера невозможно получить бесплатные каналы. Он позволяет декодировать цифровой сигнал. К счастью, многие новые телевизоры уже имеют встроенный ТВ-тюнер.

Это ограничивает наши расходы, но, с другой стороны, во многих случаях такой встроенный тюнер позволяет получать только стандартные каналы.

Вы можете подумать о отдельном устройстве, благодаря которому получите лучшее качество полученного звука и изображения.

Ваш тюнер должен поддерживать кодировку MPEG-4, а также кодирование MPEG-2. Хорошо, если модель тюнера будет оснащена несколькими типами входов, такими как SCART, HDMI или Component Video.

Не менее важны разъемы, отвечающие за звук. Существуют модели с дополнительными функциями, такими как запись фильмов или воспроизведение фильмов, музыки и фотографий с носителя данных — это не очень важный фактор, потому что большинство новых телевизоров имеют встроенные такие функции.

Выбор дополнительных функций в телевизоре 2018 года

Разумеется, производители также используют дополнительные элементы, улучшающие функциональность телевизора.

К популярным относятся, среди прочего, USB-соединение, благодаря которому можно воспроизводить фильмы, изображения и музыку с помощью pendrive или жесткого диска.

DLNA позволяет беспроводным способом отображать фотографии или видео с вашего смартфона.

MHL — это возможность подключить смартфон или планшет к телевизору и использовать его в качестве внешнего экрана.


PiP позволяет смотреть два телевизионных канала одновременно. Благодаря PoP и PiG вы можете одновременно просматривать два источника изображения. Другие интересные решения: Miracast, Wi-Fi Direct, PVR, PaP, PaT.

При выборе телевизора 2018 года стоит прочитать информацию о потребляемом питании. Она содержит основные технические данные для конкретной модели и рейтинг питания от A до D.

В настоящее время большинство новых телевизоров имеют класс A, иногда B. В высшем классе есть дополнительные параметры — A +++, A ++, A +. Чем больше плюсов, тем ниже энергопотребление. Успехов.

Добавить комментарий