Как выбрать смартфон с хорошей камерой

телефон с хорошей камерой

Камера на телефоне не может заменить профессиональную зеркальную, но она не должна быть хуже среднего класса, более того, разница в фотографиях незначительна при правильном выборе параметров.

Только выбрать смартфон с хорошей камерой нелегко, потому что наиболее важная информация не всегда хорошо раскрывается.

В этом случае учитывается не только оборудование, но и программное обеспечение. Вы должны обратить внимание на ряд элементов, которые в конечном итоге будут способствовать достижению конечного качества изображений — как в хороших условиях, так и в худших, например, из-за ограниченного освещения.


Хороший смартфон для съемки — это сумма различных рекомендаций, а не только количество мегапикселей, на которое вы обращаете внимание больше всего.

Поэтому, невозможно сразу указать, какой смартфон делает хорошие снимки — сравните количество данных как на камере, так и на программном обеспечении телефона и выберите лучшую конфигурацию.

Некоторые модели могут иметь большую матрицу, но более слабую яркость объектива, другие могут иметь двойную камеру, но процессор, не совсем «тянет» ее — какой смартфон с хорошей камерой выбрать, задача не из легких.

Смартфон с хорошей камерой для фото — на что стоит обратить внимание

Есть несколько параметров, которые определяют камеры, установленные в смартфонах. Это особенности, которые характеризуют само устройство, и дополнения, которые не могут быть применены — такие улучшения являются отдельной проблемой, и нужно ответить на вопрос, актуальны ли они в данном конкретном случае.

Как я уже упоминал, само программное обеспечение также очень важно. Все виды опций конфигурации делают ваши возможности фотографирования намного шире.

Какой смартфон выбрать для фото — невозможно ответить однозначно, потому что, как было упомянуто, как качество фотографий, так и удобство использования камеры зависят от множества факторов, и довольно сложно определить.


Это также не значит, что чем дороже телефон, тем лучше камера. В настоящее время практически каждый телефон делает хотя бы хорошие фотографии, и вы даже можете купить недорогой смартфон для фотографий, качество которого будет превосходным.

Стандарт представляет собой двойную камеру, благодаря которой достигается отличное качество изображения, но это также обусловлено соответствующими параметрами.

Так что искать? Какой смартфон для фотографирования ночью будет работать лучше? Какой смартфон для хороших портретных фотографий выбрать?

Камера телефона — самые важные параметры

Начнем с технических вопросов. Несмотря на то, что производители пытаются выдвигать все больше аргументов в пользу превосходства своего продукта, функций, описывающих потенциальное качество фотографий, было и остается три решающих фактора.

  1. Размер матрицы: чем больше, тем лучше. Большая матрица позволяет более точно представлять изображение в виде цифрового сигнала. В современных смартфонах матрицы имеют размер до 1/3 дюйма. Это не производит большого впечатления, но это матрица, которая позволяет получить качество, близкое к качеству камеры хорошего качества.
  2. Яркость линзы: она выражается обозначением F. Чем она меньше, тем меньше света достигает линзы. Если яркость низкая, это не является большой проблемой, поскольку камера компенсирует это другим способом: увеличивает время экспозиции. До определенного момента это не важно, но в ночных сценах будет сложно получить хорошее изображение и хорошее качество. Все это делает смартфоны с камерами с двумя диафрагмами очень ценными — меньше (например, F1.5) и больше (например, F2.4). Это решение использовалось, в частности, в телефоне Samsung Galaxy S9 (это подсказка для тех, кто интересуется, какой смартфон для ночных фотографий будет лучшим). Благодаря этому пользователь может рассчитывать на хорошее качество фотографий практически в любых условиях. Независимо от того, день это или ночь.
  3. Количество мегапикселей: наименее важный из этих параметров, хотя чаще всего указывается именно этот. Конечно, высокое разрешение привлекает воображение, именно поэтому это часто является аргументом маркетинговой команды, но, не зная, сколько пикселей исчезнет под слоем собственного шума, вы не сможете должным образом оценить важность этой информации. Это важно, но не слишком большое. Уже 13 MPix часто достаточно, чтобы получить более качественное изображение, чем стандартные компактные камеры.

Телефон с хорошей камерой — что еще важно

То, что позволяет легко делать снимки, такие как вспышка, поддержка автофокуса или хорошая оптика, предпочтительно стекло, а не поликарбонат низкого качества — это элементы, которые могут быть в некоторой степени дополнены хорошим программным обеспечением, но в некоторых обстоятельствах высококачественная вспышка с большим важна линейка или оптика Carl Zeiss.

Качество фотографий также будет лучше, если смартфон оснащен двумя объективами. Благодаря этому мы можем переключаться между одним объективом и другим (обычно они различаются по разным углам обзора) или комбинировать изображение с двух камер, что повышает качество изображения.

АФ — это просто мелочь, которая вам не нужна, поскольку она не обязательно облегчает подготовку вашей собственной композиции, но, с другой стороны, в случае фотографий со смартфонов никто не устанавливает изображение и не готовит декорации — АФ поможет вам делать снимки в спешке.

Программное обеспечение на телефоне с хорошей камерой

Сегодня смартфоны изначально имеют довольно среднее программное обеспечение, которое поддерживает камеры.

Доступность более качественных программ для загрузки (также бесплатно) позволяет воспользоваться эффектом уменьшения эффекта «красных глаз», улучшить цветопередачу или повысить четкость изображения за счет автоматического уменьшения шума.

Существует также множество приложений, которые помогают немного улучшить фотографии, добавить к ним эффекты, воспроизвести резкость или цветопередача, однако, не влияют на работу камеры и не зависят от ее качества.


Только это не аргумент, который можно использовать при обсуждении качества самой камеры — чем лучше камера, тем лучше будут фотографии.

Программное обеспечение в первую очередь предназначено для облегчения его работы в существующих условиях, а также для достижения эффекта, которого мы хотим достичь.

Конечно, в технических характеристиках смартфона редко появляется информация об этом типе облегчения, поэтому стоит проанализировать различные виды обзоров и отзывов пользователей, которые очень часто указывают, как телефон справляется при съемке фотографий.

Селфи на телефоне с хорошей камерой

В случае селфи смартфон действительно превращается в компактную камеру с установленным портретным режимом.

Хорошая оптика здесь пригодится, но большая часть ответственности за фотографию будет лежать на программном обеспечении, которое должно корректировать цвета и серии резкости.

Конечно, нужно помнить, что матрицы фронтальных камер отличаются другими параметрами. Как правило, они обеспечивают немного более низкое качество изображения, чем при использовании основной камеры.

Однако в последнее время можно заметить, что производители обращают внимание на то, что пользователи смартфонов с камерами иногда специализируются на определенном типе фотографий и пытаются их встретить.

Следовательно, все лучше и лучше камеры установлены на передней панели, так что качество селфи фотографий будет все лучше и лучше.


Речь идет не только о типичных развлечениях — многие люди не просят других фотографировать, например, во время поездки, но предпочитают делать их самостоятельно, используя «селфи-палки» или фотографируя «с руки».

Здесь, камера действительно важна, потому что она должна захватывать не только человека, но и фон позади него с немного большего расстояния, заботясь о правильном балансе фокуса.

Вот почему передние камеры на телефонах становятся все лучше и лучше, так что пользователи могут использовать их не только для портретных фотографий крупным планом.

То же относится и к другим специальностям. Соответствующими параметрами должен обладать смартфон для макросъемки, который рассчитывает правильный зум и фокус или смартфон для ночных снимков. Здесь сложнее всего добиться хорошего качества, но и это достигается чаще.

Смартфон с хорошей камерой — другие нюансы

Наконец, стоит упомянуть несколько вопросов, которые напрямую не касаются камеры, но могут повлиять на комфорт использования смартфона.

Важным элементом является даже используемый дисплей. Когда оно окажется низкого качества, мы не узнаем истинную ценность сделанных нами фотографий.

Это станет возможным только тогда, когда мы объединим их в другое устройство. Все это делает целесообразным выбор дисплеев, выполненных по новейшим технологиям — например, IPS, OLED или Super AMOLED.

К этому добавлено разрешение. Чем оно выше, тем лучше. На рынке также доступны модели 4K, которые определенно увеличивают наш опыт при просмотре не только фотографий, но и фильмов и других материалов.

Хороший смартфон для фотографий также следует отличать хорошей производительностью, чтобы обработка всех опций проходила гладко и эффективно. Основной процессор и 3-4 ГБ оперативной памяти должны справиться с задачей.

Итак, какой смартфон мне выбрать? Если мы проанализируем все проблемы и не ограничимся основными записями в технических характеристиках интересующих нас смартфонов, мы сделаем правильный выбор, чтобы мы могли наслаждаться высоким качеством. качественные фото. Успехов.

Добавить комментарий