Как выбрать коврик для лазерной мыши

лучшие коврики для лазерной мыши

Нужен ли коврик для лазерной мыши? Многие пользователи компьютеров используют лазерные мыши без каких-либо ковриков.

Другие используют меры замещения, такие как лист бумаги, и признают, что их покупка абсолютно не нужна. Это на самом деле так?


Мышь с хорошим лазерным сенсором не только будет работать без коврика, но даже будет работать на не очень ровной поверхности, что не означает, что ее использование таким образом будет чрезвычайно удобным.

Коврик не всегда влияет на работу самого датчика, но почти всегда повышает удобство использования мыши, а также делает рабочее место более эстетичным.

Что дает вам коврик для лазерной мыши

  • Выравнивает поверхность стола, устраняет любые неровности, что приводит к лучшему проскальзыванию.
  • Обеспечивает удобную рабочую поверхность.
  • Защищает стол от царапин.
  • Делает перемещение мыши вокруг стола бесшумным.

Лучшие коврики для лазерной мыши

Предложение ковриков для лазерной мыши очень широкое и очень разнообразное. Среди аксессуаров этого типа вы можете найти решения в различных размерах, формах и цветах, но это не единственные различия. Самые лучшие включают в себя:

Текстильные — они прорезинены, что удерживает их на месте. Текстильная поверхность обеспечивает подходящую основу для действий. Эти типы очень дешевые, хотя не являются копиями высокого класса.


Игровые для геймеров — популярный выбор среди покупателей, потому что это тип изысканных, тщательно изготовленных и дизайнерских. Среди игровых особенно выделяется коврик для мыши XXL, а также подсветка.

Эргономичные — это отдельная категория. Они рекомендуются для офисных пользователей, поскольку их дизайн обеспечивает высокий комфорт при длительной работе за компьютером. Часто имеют запястье с гелевой частью перед клавиатурой.

На что обратить внимание при выборе коврика для лазерной мыши

Ассортимент ковриков для лазерной мыши настолько широк, что трудно выбрать тот, который будет работать лучше всего.

По этой причине стоит посмотреть на предложение и выбрать на основе следующих критериев:

Размер — доступны во многих размерах. Большие особенно популярны среди игроков и людей, которые проводят много времени перед компьютером. Этот тип обеспечивает большое рабочее пространство и защищает поверхность стола.

Вид — думая о том, какой будет лучшим, стоит подумать, какой тип коврика будет работать лучше всего. Текстильные модели дешевы и удобны в использовании. Интересным фактом может быть также стеклянный коврик, который выглядит интересно, но может вызвать неприятную реверберацию, а в случае падения со стола он может быть поврежден. Под лазерную мышь можно также купить пластиковые или даже металлические — выбор огромен, но наиболее популярны материальные.

Форма — большинство популярных имеют прямоугольную форму, и это очень удобное решение. Тем не менее, есть также асимметричные, круглые, округлые и многие другие формы.

Цена — когда мы хотим предельной экономии, мы можем думать о том, как сделать его самому, но глядя на цены, вы можете разумно полагать, что лучший выбор купит готовый продукт. Простейшие текстильные очень дешевые, но не стоит от них ожидать слишком высокого качества. Если бюджет больше, стоит взглянуть на со связанными краями, игровые XXL и с подсветкой.


Бренд — размышляя о том, какая лазерная коврик для мыши является лучшим, нельзя не упомянуть такой важный вопрос, как репутация производителя. Стоит выбирать товары от ведущих брендов, так как они обычно имеют более высокое качество. Genesis, Razer или коврик A4 Tech Bloody — отличный выбор для лазерной мыши.

Цвет и дизайн — доступны во многих цветах. Пластиковые и стеклянные модели часто с рисунком, а текстильные модели обычно черного цвета. Они должны быть выбраны для эстетики стола.

Лазерные коврики для мыши не обязательны для использования на компьютере, но вы должны отличать случайное использование или просмотр интернета от часов работы за столом и игр, в которых важна точность.

Владение и использование хорошего также небезразлично для удобства пользователя, а также для прочности самой мыши и поверхности стола.

Даже недорогая простая подкладка обеспечит гораздо лучшие условия работы, чем использование непосредственно на столе. Успехов.

Добавить комментарий