Как включить или отключить быструю зарядку на samsung а50

A50 c функцией быстрой зарядки

В сегодняшней реальности каждый из нас спешит, мы живем в бегах и ожидаем, что окружающее нас, идет в ногу с нами.

Мы постоянно ищем новые решения и движем развитие технологий. У нас появились телефоны фактически заменяющие компьютеры, но им, как и раньше требуется питание, а его как правило нам всегда не хватает.

В самсунге a50 мы получили быструю зарядку, хоте теперь наверно это уже стандарт — я только что поинтересовался если быстрая зарядка на samsung galaxy a20, a30, a40, a70 — оказывается есть, а это родные братья а50 (также появились в 2019 году).


Только на Galaxy A30 адаптер лишь на 9 Вт. Samsung а20 и а40 уже имею 15 Вт, а Samsung Galaxy A70 получил целых 25 ват быстрой зарядкой.

A50 поддерживают быструю зарядку также – на 15 ват. Да, это много если учесть, что Mate 20 имеет целых 40 Вт, но это флагман.

Конечно, когда-то она востребована не была – телефон работал десять дней без подзарядки. Теперь, заряжаясь всю ночь, около полудня замечаем индикатор на нуле.

Поэтому она нам как раз кстати, только вначале нужно ее включить. Давайте посмотри, как это делать.

Как включить | отключить режим быстрой зарядки на samsung а50

ПРИМЕЧАНИЕ: точно также как на самсунг а50 вы настроить режим быстрой зарядки на его близнецах а70, а40, а30, а20.

Для этого нужно посетить меню. Кто не знает как, то дернуть экран пальцем вверх на пустом месте (немного ниже середины).


Затем щелкнуть «Настройки» — серо-голубая шестеренка. Найти категорию «Обслуживание …» и нажать на нее.

перейти в обслуживание устройства

Выбрать первый слева значок «батарея». Затем нажать на маленькие точки (три вертикальных).

настроить быструю зарядку

Теперь выбрать «Настройки». Вас переместит в другое окно. В нем сделать прокрутку до строки «Быстрая зарядка» и двинуть переключатель вправо.

включить или отключить быструю зарядку

Если цвет стал синим, значит вы ее включили. Чтобы отключить выполнить те же самые действия, только переключать двинуть влево. Если стал серым значит быстрая зарядка отключена.

Как работает быстрая зарядка на а50 | a20 | a30 | a40 | a70

разные функции батареи

Принцип действия элементов питания прост, наиболее важными элементами являются два электрода с разными электрическими потенциалами, расположенные в химическом веществе.

Во время разряда и зарядки аккумулятора происходят обратимые реакции окисления и восстановления вещества.

В этом процессе электроны или носители электрического тока высвобождаются из клеток. Это электроны, которые текут перед подключенным приемником, чтобы привести его в действие. Движение электронов возможно благодаря разности потенциалов между электродами.

Емкость батареи, зависит от массы электродных веществ, между которыми происходит процесс электронного потока.


Следовательно, чем выше емкость батареи, тем больше питания она может хранить. Мы не можем бесконечно увеличивать емкость аккумулятора, чтобы смартфон продержался дольше на одной зарядке, поскольку увеличение емкости значительно увеличит его корпус.

К сожалению, в погоне за все более тонкими телефонами, увеличение размера батареи не может быть сделано.

Именно поэтому производители, начиная с Qualcomm, решили сократить время на подачу питания. Qualcomm запатентовал технологию, которая значительно минимизирует время, необходимое для пополнения батареи.

Это возможно благодаря увеличению напряжения, поступающего на устройство. Также на рынке появились похожие технологии, например, Fast Charge (Huawei), которые также предназначены для более быстрой зарядки смартфона, но основаны на другом предположении. Вместо увеличения напряжения производитель увеличивает ток.

Как лучше поступить: включить или отключить быструю зарядку

разные режимы батареи

Одновременно с запуском зарядных устройств для так называемой быстрой зарядки появились голоса, говорящие о том, что такой способ сокращение времени за счет увеличения напряжения, вреден для элементов внутри батареи.

Нам всем хорошо известно, что наиболее опасным для аккумуляторов является высокая температура. Она изменяет химический состав компонентов, используемых в конструкции аккумулятора, и, следовательно, их свойства и срок службы.

Глядя на эти вопросы с точки зрения законов физики, увеличение напряжения тока, протекающего к устройству, приведет к повышению его температуры.

Только производители решили эту проблему, установив специальные датчики в устройства быстрой зарядки, которые защищают аккумулятор от перегрева, отключая питание в случае опасного повышения температуры.


Конечно, не каждый смартфон имеет возможность быстрой зарядки, чтобы производитель установил в него процессор, отвечающий за нее.

К сожалению, это значительно увеличивает производственные затраты, поэтому быстрая зарядка как правило интегрируется зарезервирована для моделей дорогого среднего уровня, как это случилось с самсунгом а50.

Остается вопрос, что произойдет с аккумулятором смартфона, который не оснащен технологией и будет подключен к зарядному устройству, которое обеспечивает быструю зарядку и лучшее ли ее отключить?

Ответ — батарея будет заряжена безопасно, но в стандартное время. Как это возможно? Это связано с тем, что зарядные устройства для быстрого пополнения питания также имеют датчик, который не позволяет подавать более высокое напряжение на устройство без системы управления перегревом.

В результате можно с уверенностью сказать, что производители зарядных устройств и смартфонов прекрасно подготовлены к революции в мире зарядки, а стандарты быстрой безопасны для аккумуляторов, другими словами можете не боятся ее включить.

Помните, что быстрое зарядное устройство выполнит свою работу, но кабель также должен иметь увеличенную пропускную способность и не должен быть слишком длинным. Успехов.

Добавить комментарий