Trending

Как в телефоне настроить выключение экрана чехлом при закрытии и включение при открытии

выключение дисплея при закрытии датчика приближения

Вам не стоит завидовать айпаду с функцией умного чехла, позволяющему пользователям iOS включать и отключать экран при открытии и закрытии крышки.

Закройте его, iPad перейдет в сон. Как насчет того, чтобы телефон и планшет на базе андроид имели схожие функции?


Теперь встроить функцию смарт-крышки проблем нет. Сделать это просто на любом телефоне самсунг, xiaomi, хуавей, поко и других.

Более того выключение экрана чехлом будет происходить не только книжкой, а и без крышки, когда спрятать телефон в карман.

Как чехол включает / выключает экран

Все будет работать не через магнит, а через датчик приближения. Магнитные вообще не рекомендую использовать.

При его использовании на экране а51 у меня остались как бы вмятины. Недавно я брал в официальном магазине samsung телефон а52 и спросил их нет ли для него магнитного.

ВАЖНЯ ИНФОРМАЦИЯ
Знаете, что они ответили? Что магнитных не делали и не делают, так как они сильно гробят дисплей.

Вот такие дела. Лучше взять простой книжку и используя способ, который я покажу ниже увидите, что при закрытии гаснет дисплей.

Как настроить блокировку экрана чехлом

Сразу скажу, что экран не блокируется чехлом при закрытии, а выключается — гаснет при закрытии и загорается при открытии, а это не одно и тоже.


Чтобы началось выключение дисплея при закрытии чехла вам нужно установить с маркета приложение «Умный чехол».

приложение в плей маркете

После установки и запуска нажмите «ОК».

подтвердить установку приложения

Это все можете закрыть и больше не открывать. Это все настройки.

закрыть приложение

Теперь можете проверить, закрыв ладонью датчик приближения.

проверить выключение экрана чехлом

Почему экран не блокируется при закрытии чехла 

Я уже писал выше, что экран не блокируется чехлом, а выключается. Если у вас перестал выключаться экран при закрытии, то решение есть.

Андроид, особенно последние версии устроен так, что может без вашего ведома поместить приложение в глубокий сон.


Также некоторые датчики плохо реагируют на темный цвет. Тогда нужно напротив датчика наклеить скотчем белый бумажный квадратик (полоску) и проблема закрывания решается.

Чтобы этого избежать, вам нужно в настройках батареи поставить его в исключение. Это хороший способ включить функцию смарт-обложки на устройствах Android.

Да, в плей маркете есть и другие аналоги, но это крохотное и не садит батарею как некоторые другие.

5 Комментариев к “Как в телефоне настроить выключение экрана чехлом при закрытии и включение при открытии”

  1. Читаю, поражаюсь и не знаю,верить или нет.У меня,, САМСУНГ»А71. Зеркальный чехол. Какие только приложения я не устанавливал, чтобы чехол приобрёл функции,,Умного»!
    В итоге, датчик движения,перестал ПОЛНОСТЬЮ, реагировать на движение крышки и зелёная точка, включается, когда вздумает. Разочарован. Пытался менять приложения, (он-оф), ни одно не работает. Советы от ,, поддержки», разноречивые. Может мне помогут здесь? А вдруг…

    Ответить
  2. Склоняюсь к мысли, что НИ ОДНО из приложений, не способно преобразовать НИКАКОЙ чехол в ,,УМНЫЙ». Необходим оригинальный чехол-книжка, только он будет работать именно так, как ждёт пользователь, т.е., включать экран при открытии крышки чехла и выключать экран при закрытии. Всё остальное, от лукавого.

    Ответить
    1. Не согласен! У меня телефон Xiaomi Redmi Note 4x. Установил это приложение и сам удивился — все работает как надо, при закрытии крышки отключает экран, при открытии включает. А до этого у меня экран включался при нажатии на кнопку отпечатка пальца а отключался при долгом нажатии кнопки домой

      Ответить
      1. Дмитрий. Возможно, всё дело в том, что у меня, как я писал, ЗЕРКАЛЬНЫЙ чехол и у него расширенные функции, по сравнению с простым чехлом-книжкой. Но, как бы не было, я описал свою ситуацию со своим чехлом. И перепробовал, как мне кажется, ВСЕ соответствует ствующие приложения. Видимо, необходима доработка ЗЕРКАЛЬНОГО чехла или специальное приложение для него.УВЫ!

        Ответить

Добавить комментарий