Как увеличить внутреннюю память телефона на андроид 6.0

Android 6.0 приносит спасение для пользователей телефонов андроид в которых производитель не предусмотрел много места, когда речь идет о внутренней памяти.

Конечно, при условии, что аппаратное обеспечение получит обновление до андроида 6.0 — потому что это не всегда так.


Хотя предыдущие версии андроид допускали перенос установленных приложений на SD-карту, они не всегда работали должным образом.

Некоторые приложения занимали лишь часть занимаемого ими пространства, в то время как другие вообще не хотели устанавливаться. К счастью, у нас это время позади … ну, почти позади!

Недавно я купил несколько телефонов и планшет андроид с целью подарка. Руководствуясь ограниченным бюджетом, я смотрел только на модели с меньшей внутренней памятью, то есть на 8 ГБ, потому что ценовой диапазон моделей с 16-32 ГБ или более позволял мне купить 2 меньшие по цене одного с большой памятью.

Мой выбор был также сфокусирован на наличии разъема для карты и официальной поддержке / обновлении до андроид 6.0 с телефона / планшета.

И так мой выбор упал на несколько моделей Motorola Moto G (3-го поколения), Moto E (2-го поколения) и планшета Asus ZenPad 10 (Z300M).

Что касается телефонов, я выбрал модели 8GB с целью в последствии увеличить память за счет карты.

В случае планшета 16 ГБ. В обоих случаях я знал, что места слишком мало и ее понадобится увеличить, поэтому сразу купил карту памяти SanDisk U1 32 ГБ microSD.


При выборе карты я руководствовался скоростью, ведь только класс скорости U1 или выше имеет подходящую передачу.

В случае обеих моделей Моторола я сразу же получил запрос, сразу после вставки карты в телефон, как я хочу ее использовать.

настройка карты памяти

Внутренняя память или портативная. Я сразу выбрал использовать как внутреннее хранилище (Использовать как внутреннее хранилище).

увеличить память форматированием

И так с 8 ГБ встроенной памяти, я увеличил память телефона почти до 40 ГБ для использования на всем телефоне.

Конечно, у этого метода есть свои плюсы и минусы. Например, мы не можем извлечь карту и использовать USB-кабель и телефон в качестве портативной.

При форматировании карты, к моему удивлению, я получил сообщение, что моя карта не занята, и это может отражаться на скорости открываемых приложений.


Странно, потому что я выбрал специальные карты памяти класса U1. Странная информация при форматировании, что наша карта памяти свободна, и это может повлиять на производительность приложения.

После более глубокого размышления, решил, что возможно, это связано с тем, что разъем карты — не так быстро, как следовало бы.

Тем не менее я решил продолжить. При работе на телефонах проблем не заметил. Теперь внутренняя память является суммой обеих — встроенной и SD-карты.

Все было бы хорошо, если бы не тот факт, что некоторые производители — специально или нет — отключили эту опцию в андроид 6.0. Успехов.

Добавить комментарий