Как увеличить объем памяти на флешке

набор карт памяти

Флешки предоставляют все больше возможностей. Если у вас есть старая карта MMC, вам не обязательно покупать новую карту. Просто применить трюк с помощью компьютера.

Ключ к решению этой проблемы заключается в соответствующем форматированием флэш карты.


Это позволит увеличить объем доступной памяти. Тогда в случае флешки с 512 МБ, можете получить до 128 МБ больше.

В результате, ваша карта (MMC, Duo, Produo) будет вмещать до 640 Мб фотографий, видео и музыки.

Как увеличить объем флешки usb

Флешки которые мы покупаем в магазине, часто отформатированы большими блоками. Если же вы переформатируете память, используя меньшие блоки, это позволит сэкономить некоторое место.

Хитрость не удастся, если форматировать карту памяти в телефоне. Устройство просто удалит таблицу размещения файлов, не изменяя размер блоков.


Поэтому вы должны использовать инструмент для управления дисками в Windows. Там же выбрать файловую систему FAT и размер блока как можно меньше.

Если будете следовать этому трюку, то получите больше свободного места, для выполнения нужных вам операций.

увеличить память на флешке usb

Другие способы увеличить место на флешке

Этот способ подразумевает форматирование в системе NTFS на минимально доступном размере кластера. Галочку напротив строки «Быстрое …  .» снимите. Затем выставьте самый меньший размер кластера.


Еще один способ – войти в свойства и поставит птичку напротив строки «Сжимать этот диск для экономии места».

увеличить объем или место памяти на флешке

Так можете освободить до половины занятого объёма. Что еще можно предпринять, чтобы увеличить возможности флешки.

Еще можете задействовать специальные утилиты для оптимизации записи данных.


Для многих не секрет что флешку можно перепрошить. Так также можно добиться некоторых успехов.

Вот только при неумелом обращении результат можно получить даже не обратный, а катастрофический. Поэтому кто не уверен – рисковать не стоит. Успехов.

10 рассуждений о “Как увеличить объем памяти на флешке”

  1. Аноним:

    Сообщение cnc

    Ответить
  2. алекс:

    спасибо

    Ответить
  3. Вася:

    Хрень полная, если на флешке хранить фото, видео, то увеличения ты и не заметишь, вот если куча мелких файлов по 2, 4, 10 килобайт то да.

    Ответить
  4. Frenk:

    Ну ты ляпнул — только один фильм может 30 ГБ весить.

    Ответить
  5. Аноним:

    Дойди до просветления отгадай как фильм из 7 Гигабайт. Превратить в 5 Мегабай !

    Ответить
  6. Аноним:

    При этом если флешку увеличить в два раза в итоге вы этим портите флеш накопитель и через определенное время флешка перестаёт работать.

    Ответить
  7. андрей:

    оне будет работать

    Ответить
  8. daz:

    Заговор производителей компьютеров по занижению показателей

    Один из бывших инженеров компании Nvidia сообщил, что в ближайшее время может разорется огромный скандал вокруг производителей компьютеров и их частей за всю их современную историю. По его словам производители ПК систематически занижали возможности процессоров, жестких дисков, оперативной памяти и т.п. Большинство имеющихся на сегодняшний день ПК- элементов могут спокойно выдавать намного большие значения, а с учетом квантовой интерпретации для человека фактически бесконечные.
    Так очень старые процессоры и видеокарты могут легко тянуть современные игры, а при включении квантовой интерпретации происходящих в обычном ПК процессах практически становятся суперкомпьютером. Тоже касается носителей информации: магнитных жестких дисков и флеш-памяти. Объем обычной флешки может быть увеличен в среднем в десять раз. Жесткие же так же имеют дополнительный объем, который никак не используется. В квантовой же интерпретации объем хранимых данных становится трудно понимаемым.
    Первая информация начала просачиваться несколько лет назад и привела к странным явлениям на рынке: часть видеокарт пропадала из продажи, а Intel прекращал разработку процессоров. По всей видимости все компании-монополисты в свете данного скандала ждет принудительная ликвидация по антимонопольному законодательству, так как они ввели своих пользователей в заблуждение, что является мошенничеством. В ООН уже прозвучали требования сделать ПК максимально дешевым и доступным для большинства населения.

    Ответить

Добавить комментарий