Как улучшить качество камеры на смартфоне или планшете

улучшить качество видео с камеры на мейзу м3

Можно ли улучшить переднюю или заднюю камеру в телефоне самсунг галакси, леново, meizu m3 note 3 pro, xiaomi redmi 4x, lg k10 2017 работающих на андроиде 6.0.

Такие вопросы мне задают чаще всего. Если в вашем смартфоне или планшете плохая камера, то кое-что улучшить можно.

В целом теперь функция камеры добавляется ко многим устройствам, начиная от мобильных телефонов.

Только чтобы сделать хорошее качество изображения, нужна зеркальная камера, хотя можно добиться действительно хороших результатов и в простой если применить правильные настройки.

Для начала стоит объяснить взаимосвязь между размером матрицы и качеством изображения и опровергнуть миф о количестве мегапикселов, которое довольно часто не является определяющим фактором качества при съемке.


Случается, что камера телефона с 2 Мп делает гораздо более высокое качество, чем у матрицы с 12Mpx.

Во — первых, чем больше мегапикселей, тем больше картинка, которую вы получите и чем лучше объектив, тем качество изображения будет лучше.

Другой проблемой является программного обеспечения для управления камерой, которое поставляется производителем и управляет всем этим.

Вы можете «усилить» программное обеспечение для получения лучшего качества изображения. Ознакомится с программами улучшающими качество встроенной камеры, можете прямо здесь.

Настройки для улучшения веб камеры в смартфоне или планшете

улучшить фронтальную или переднюю камеру для снятия ночью в lg flex 2

Для того, чтобы улучшить качество фотографий, сделанных на мобильный телефон, нужно иметь в виду несколько важных вопросов.

Освещение – старайтесь чтобы предметы были хорошо освещены — чем слабее освещение, тем больше «шума» будет видно на картинке, а если ваш телефон оснащен вспышкой LED, то ее хорошо включить.

Хотя встроенная вспышка не в состоянии осветить весь предмет, но всегда может немного помочь (светодиодные вспышки больше являются маркетинговым ходом, а не сильной импульсной лампой).

Контраст — этот параметр, следует рассмотреть при фотографировании в помещении, где освещение искусственное — благодаря ему сможете сохранить естественные цвета.


Цифровой зум — определенно избегайте использования этой опции, так как ничто не портит больше качество изображения, чем цифровой зум.

Стабилизация изображения — некоторые телефоны предлагают цифровую стабилизацию изображения, которой не стоит доверять безоговорочно.

Авто фокус – следует применять, когда есть проблема с резкостью при попытке захвата объектов.

ISO — шум в изображениях часто являются результатом чрезмерного использования параметров ISO, которые придают искусственный свет от слабого освещение — более высокие значения ISO могут сделать более четкие снимки при плохом освещении.

Улучшить камеру с помощью инженерного меню

на телефоне плохая камера в xiaomi redmi 3 – нужен штатив

Меня часто спрашивают – как улучшить камеру с помощью инженерного меню? Я вам расскажу, как в него войти, но на суперулучшение не рассчитывайте, да и не в каждом смартфоне удастся его запустить.

ПРИМЕЧАНИЕ: если ваш смартфон или планшет работает на чипсете Qualcomm, то инженерного меню может не оказаться, а вот на тех что используют процессор MediaTek будет наверняка.

Чтобы открыть инженерное меню, введите команду: *#*#3646633#*#*. Если этот код не подошел попробуйте другой: *#*#4636#*#* или *#15963#*.


ПРИМЕЧАНИЕ: на смартфоне Xiaomi нужно несколько раз подряд нажать на параметр «Версия ядра».

С помощью инженерного меню можно внести некоторые изменения и проверить датчики и выполнить тестирование компонентов.

Если код не сработал можете попробовать использовать приложения MobileUncle Tools или MTK Engineering – скачать можно на плей маркет.

После входа вас должна интересовать опция «Камера» — настройка различных параметров.

улучшить стабилизацию камеры в xiaomi mi5 на андроиде 6.0 в инженерном меню

После перехода откроются настройки.

улучшить лицо через инженерное меню на смартфоне самсунг галакси 7

Инженерное меню предпочтительно для опытных пользователей и использовать его нужно очень осторожно, чтобы не натворить трагических «чудес».

Программы улучшающие снятое видео

улучшить качество картинки с веб камеры на планшете в программе Movavi Video Editor

Если у вас уже есть снятое видео, но плохого качества, то его также можно улучшить, используя компьютерные программы.

Программа Movavi Video Editor – мощный и в то же время простой видео редактор. При его использовании вам станут доступны следующие инструменты: обрезка краев видео, повороты, добавление аудио, эффекты, фильтры и другие

vReveal – отличный помощник если любите снимать видео с помощью своего телефона. Тогда, скорее всего получаете видео далекое от идеального.

У vReveal есть технология для повышения качества, чтобы улучшить качество видеофайлов и роликов.


Video Enhancer – эта программа способна увеличить разрешения видео. Вы сможете значительно улучшить качество фото или видео с помощью технологии Video Super Resolution.

С помощью технологии детализирования кадров, можно повышать разрешение до стандарта HD.

ПРИМЕЧАНИЕ: во всех программах есть недостаток – они платные, а достойных бесплатных аналогов мне найти не удалось. Успехов.

10 ответов на “Как улучшить качество камеры на смартфоне или планшете”

  1. Спасибо о информации может о китайских планетах на андроида 6,7

    Ответить на этот комментарий
  2. У меня на UleFone Gemini pro в инженерном меню нет пункта «камера»
    Где его взять? Как быть?

    Ответить на этот комментарий
    • А что ты хочешь сделать?

      Ответить на этот комментарий
  3. Так же нет пункта Камера.

    Ответить на этот комментарий
    • Есть ли пункт камера зависит от производителя смартфона. Если он не предусмотрел такой вариант — значит его нет или может внедрил свой какой-то код для камеры.

      Ответить на этот комментарий
  4. Евгений(постоянный посетитель):

    Вітаннячко вам,шановний Ярославе! Я ще не знімав відео особисто на свій телефон для себе,але в Новий Рік хочу зняти. Так скажіть,коли я натисну на відеокамеру,вона зніме і потім я хочу подивитися,те що я зняв,де воно в галереї буде: воно піде в Камеру,там у мене фотоаппарат намальований на фотографіях,які я знімав,чи в ВІДЕОкамеру і буде намальована відеокамера? Просто,коли я завантажував відео з інтернету,воно в мене пішло в Завантажені,а куди піде відео, яке я зняв на телефон?

    Ответить на этот комментарий
    • Вітання, в галареї і на значку.

      Ответить на этот комментарий
  5. Евгений(постоянный посетитель):

    Зрозумiв,значить буде вiдеокамера. Дякую за вiдповiдь!

    Ответить на этот комментарий
  6. у меня на снимках ,сделанных фронтальной камерой планшета асус,большая зернистость,можно ли как то устранить этот недостаток?

    Ответить на этот комментарий
    • Полностью нет — немного можно в фотошопе.

      Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий