Как сканировать с помощью телефона

сканировать документ

Телефоны — это харвестеры, которые могут делать почти бесконечное множество вещей. Хорошо, возможно, я немного преувеличиваю.

Ограничение в основном аппаратное, хотя на данный момент все меньше и меньше. Телефоны имеют большие экраны, быстрые процессоры, огромные объемы памяти, ряд способов связи (включая NFC, Bluetooth) и все более совершенные камеры.

Для меня смартфон давно заменил камеру, камеру, телевизор, платежную карту и … сканер. Я решил сделать материал о последнем.

Сканер — это одна из тех вещей, которая занимает много места, даже если это устройство 3 на 1: принтер, копир и сканер, и полезна 5 раз в год (для обычного пользователя).


Дешевые наборы 3in1 также не обеспечивают отличного качества сканирования. Гораздо более практичным решением является использование вашего телефона в качестве сканера и создание PDF или просто jpg файлов из документов.

Что такое сканирование документа на самом деле? Это цифровая фотография, сделанная и преобразованная в данный формат файла.

Иногда программы сканирования также могут распознавать текст и сохранять его в текстовом файле. В настоящее время мы можем сделать такое фото по телефону.

Мы можем использовать специальное приложение, чтобы сделать фото и сохранить в нужном формате.

Я использовал CamScaner в течение многих лет, но недавно было обнаружено, что на нем есть вредоносное ПО, и его пришлось удалить.

К счастью, есть альтернатива в виде Google Drive (Google Drive). Это доступно для всех телефонов Android.

Это просто. Мы включаем приложения Google Drive. Он должен быть установлен на вашем телефоне по умолчанию.

Если нет, загрузите его из Google Play. К сожалению, приложение Google Drive для iOS не поддерживает сканирование документов.

Затем нам нужно включить его и войти в свою учетную запись Google (если вы еще не добавили его, вы должны это сделать). Поскольку вы уже использовали Google Диск, этот шаг к вам не относится.

Теперь вы нажимаете на «плюс» в левом нижнем углу экрана. Там вы выбираете «Сканирование».

Камера включится. Вы должны правильно направить камеру на отсканированный документ. Желательно как можно параллельнее отсканированному документу и при хорошем освещении, чтобы не отбрасывать на него тени.

Это также хорошая идея, чтобы включить вспышку. Также будет легче разместить документ на контрастной поверхности.

Это позволит приложению лучше распознавать края документа. Так что не кладите белую карточку на белый стол.

Конечно, в ситуациях, когда у вас нет другого выбора, вы также можете сделать это, тогда вам, вероятно, придется вручную выбрать формат документа.

Сделав снимок, вы можете обрезать его, выбрать, будет ли оно цветным или черно-белым. Вы также можете добавить дополнительные фотографии, чтобы потом все страницы были помещены в один PDF.

У нас также есть дополнительные параметры, такие как настройки страницы и ее ориентация. Стоит отметить, что изображение для предварительного просмотра имеет гораздо худшее качество, чем то, которое будет сохранено.

Не беспокойтесь, что текст на нем может быть размытым. Наконец, все будет хорошо. Перед сохранением мы все еще можем изменить имя файла и место, где он будет сохранен.


Вы можете сохранить только на Google Drive, но вы можете легко загрузить сканирование на свой телефон позже.

Сканирование, выполненное приложением и сохраненное в формате PDF, выглядит намного лучше, чем простая фотография документа, снятого камерой.

В большинстве случаев сканирование выглядит так, как будто оно было сделано с помощью классического сканера.

Я отправлял подобные сканы в банки при подготовке кредитных договоров, нотариус или офисы. Никогда ни у кого не было никаких оговорок по поводу их качества. Успехов.

Добавить комментарий