Как реально проверить xiaomi mi power bank на подлинность и емкость

Смартфоны и аксессуары для телефонов от Xiaomi чрезвычайно популярны в нашей стране. Это связано, в основном, с низкими ценами на устройства при сохранении очень достойной производительности.

Только в некоторых случаях может оказаться, что мы будем покупать контрафактное оборудование. Как защититься от этого?

Среди производителей и продавцов нет недостатка в мошенниках, которые значительно завышают емкость своих аксессуаров.

Что еще хуже, эти продукты не только менее эффективны, но и представляют угрозу для мобильных устройств.

Чтобы проверить xiaomi повер банк на оригинальность, обратите внимание на несколько факторов.

Недоверие в подлинности должно быть вызвано чрезвычайно дешевым xiaomi mi power bank, особенно теми, которые отмечены как аксессуары большой емкости 1000 – 20000.


Внешние аккумуляторы являются одной из самых дорогих частей в электронных устройствах, поэтому низкая цена должна говорить о низком качестве.

Дешевые не имеют защиты от коротких замыканий, скачков напряжения и перезарядок, которые могут повредить батарею в телефоне.

Хороший повер банк питания емкостью 20 000 мАч стоит примерно еще раз столько, чем тот у которого емкость 5000 мАч.

Чем больше емкость банка, тем больше размер и вес аксессуара. В Интернете можно найти множество аукционов с карманными power bank, емкость которых превышает 20 000 мАч.

В случае таких предложений вы можете быть на 100% уверены, что они неправильны. Блок питания с такой большой емкостью весит почти пол килограмма.

Кроме того, на нечестных аукционах вы можете найти устройства с невероятно большой емкостью, например, 50 000 или 100 000 мАч, которые на самом деле невозможно получить при компактных размерах.

Покупка xiaomi повер банка из неизвестных источников, например на китайских торговых сайтах, очень рискованна.

Стоит иметь в виду, что, используя некачественные аксессуары, мы рискуем повредить наш смартфон стоимостью в несколько сотен долларов.

Поддельный Xiaomi повер банк

Поддельные Xiaomi повер банк с точки зрения внешнего вида выглядят практически идентичными оригиналам — проблема в деталях.

Фальшиво сборщики собирают более дешевые и более слабые копии, которые отличаются худшими характеристиками и определенно более коротким сроком службы.

В результате наше устройство окажется просто менее эффективным и может быстро получить различные неисправности или серьезные сбои.


В этой ситуации мы остаемся «на льду», не можем рассчитывать на гарантийное или официальное обслуживание.

Проблема с подделками связана с распространением устройств Xiaomi. В нашей стране они распространяются назначенными торговыми партнерами, поэтому довольно легко найти людей, не имеющих отношения к производителю.

Как распознать оригинальный повер банк xiaomi от поддельного

Все это позволяет в каждом случае проверять, является ли приобретенное нами устройство (независимо от того, будет ли оно смартфоном, аккумулятором, наушниками или другим оборудованием) оригинальным. Проверка может быть проведена несколькими способами.

Каждое устройство этого типа имеет свои уникальные серийные номера и IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования), благодаря которому мы можем легко идентифицировать наше оборудование.


Конечно, компания Xiaomi не может похвастаться таким долгим опытом работы на рынке, как Samsung или Apple. Тем не менее, продукты компании востребованы энтузиастами мобильных технологий по всему миру.

Более того, устройства, подписанные с логотипом Xiaomi, являются настолько привлекательным товаром, что у них много клонов и подделок. Лучшим примером этого является Mi PowerBank емкостью 10000 мАч.

Воспользовавшись случаем, специально приобрел поддельный повербанк хиоми и сейчас покажу отличия. Смотрите на рисунок ниже – там Mi PowerBank оригинальный справа.

оригинальный и поддельный mi power bank

Mi PowerBank, и его подделка продаются в коробках из прозрачного пластика, завернутых в белую фольгу.

Удивительно, но здесь появляются первые отличия, так как подделка была снабжена дополнительной наклейкой с надписью «Пожалуйста, удалите наклейку батареи перед использованием».

На следующей картинке оригинальный Mi PowerBank также справа.

оригинальный и поддельный mi power bank

Теперь ниже смотрите на поддельный хиоми Mi PowerBank.

поддельный mi power bank

Теперь внизу оригинальный xiaomi Mi PowerBank.

оригинальный mi power bank

Когда мы повернем коробки, различия станут еще более заметными. На xiaomi Mi Power Bank был прикреплен сертификат с логотипом Xiaomi, указывающий на оригинальность продукта и код серийного номера. Ниже на рисунке справа оригинальный.

оригинальный и поддельный mi повер банк

По общему признанию, после удаления фольги коробки выглядят одинаково, но только те, которые содержат Mi PowerBank, были защищены от вскрытия скотчем. Кроме того, к Mi PowerBank прилагается руководство (на китайском языке). На рисунке тот, что ниже оригинальный.

проверить на оригинальность mi повер банк

На следующей картинке оригинальный справа.

проверить на оригинальность mi power bank

Теперь оригинальный также ниже.

проверить на подлинность mi power bank

Панель с портами и кнопкой питания также закреплена белой лентой. Конечно, только на оригинальном продукте.

проверить на подлинность mi повер банк

На следующей картинке различия также заметны – оригинальный Mi PowerBank внизу.

проверить на оригинальность сяоми mi power bank

Подделка имеет круглую наклейку с информацией о дате изготовления. Кроме того, шрифт, используемый для представления технических параметров, является нечетким — Mi PowerBank вверху.

проверить на подлинность ксиаоми mi повер банк

Mi PowerBank имеет меньшие указатели, информирующие о состоянии заряда. Кроме того, порт microUSB, используемый Xiaomi, белый, а USB бежевый. В случае контрафакта — черный и белый соответственно. Оригинальный Mi PowerBank – справа.

проверить xiaomi повер банк

Кабели, входящие в комплект поставки, также оказалось, что отличаются. Удивительно, но в случае подделки кабель был с логотипом Xiaomi, а на оригинале без логотипа. Успехов.

Добавить комментарий