Как реально перекинуть приложение на карту памяти смартфона самсунг

самсунг галакси j7 и карта памяти

Многие дешевые смартфоны самсунг работающие под управлением андроид, поставляются с небольшой внутренней памятью.

В частности, самсунг галакси 2016 из серии J, как например j7, самсунг галакси j2 prime, j3, j5, j1, j2, j5 prime.

К счастью, многие из них, в отличие от оборудования Apple, также имеют слот для карт памяти microSD, который обеспечивает дополнительное место для приложений.


Перед приобретением карты памяти microSD помните о максимальной емкости, которую поддерживает ваш смартфон.

Многие дешевые модели позволяют использовать карты с максимальной емкостью 32 ГБ, в то время как последние модели поддерживают карты объемом до 200 ГБ (в основном 128 ГБ).

В этом случае стоит отметить, что для большинства пользователей даже упомянутых 32 ГБ должно хватить.

Переместить все приложения невозможно. Те, что были установлены изначально (при покупке) не получится никак.

Те, которые были установлены самостоятельно, можно, но также не все, а лишь те, для которых автор предусмотрел такой вариант. Также на самсунге ниже версии андроид 4.2.2, также такой возможности нет.

После того, как вы установили карту microSD на свой телефон самсунг, вы можете легко сохранять различное содержимое в ее памяти, а не во внутренней (вы можете изменить место установки, выбрав «Настройки» -> «Память» -> «Предпочтительное место установки» -> «Карта SD»).

Только как быть с теми элементами, которые уже находятся во внутренней памяти самсунг или ниже я расскажу, как в самсунг происходит перенос приложений на карту памяти microSD.

Перемещение приложений на карту памяти на самсунг

карта памяти для самсунг j2 prime

В начале как упоминается выше следует четко уяснить, что не все приложения можно перемещать туда-сюда, а некоторые смартфоны вообще не позволяют переносить файлы.

Это, как не печально значит, что некоторые модели, оснащенные маленькой встроенной память, несмотря на наличие гнезда для карты microSD, могут создавать проблемы, если будете использовать много установок.


Возможность переноса приложений зависит от его создателя, а иногда и от производителя смартфона. Также помните, что они перестанут работать, если извлечь карту памяти из слота.

Перейдите в «Приложения» (радел в настройках) и в окне увидите все приложения, загруженные на ваш телефон.

Выберите интересующее вас и проверьте, доступна ли опция «Перенос …». Если это так, нажмите кнопку, которая запустит процесс переноса.

программы перенести приложение

Перенесенные приложения можете найти во вкладке на SD-карта. Если кнопка «Переместить на карту» не активна, это значит, что оно не может быть перемещено.

Это относится к предустановленным, таким как Google Play. В магазине Google Play доступно множество программ, которые автоматизируют перенос приложений на карту microSD.

В случае неадекватной ситуации с наличием внутренней памяти установка после неудачного переноса, вы всегда можете удалить приложение и переустановить его, если это необходимо.

Как перенести медиафайлы и другие файлы на карту microSD на смартфоне самсунг

самсунг j3 и карта памяти

Первое, что вы можете сделать, это зайти в «Настройки» -> «Память» и выбрать опцию, которая позволяет переносить данные на карту одним щелчком мыши.

Только не все смартфоны имеют эту опцию, а это означает, что вам придется передавать файлы вручную.

Некоторые смартфоны вообще не оснащены этой функцией, несмотря на наличие слота для карт памяти microSD. Возможность передачи программного обеспечения зависит от его создателя, а иногда и от производителя устройства.

Второй вариант, который позволяет быстро передавать музыку, видео и другие файлы на карту — это использовать компьютер, к которому вы подключаете свой телефон самсунг с помощью USB-кабеля (и устанавливаете его в качестве USB-накопителя).

Просматривая содержимое памяти смартфона, вы должны увидеть два отдельных носителя: внутреннюю память и SD-карту.

Если у вас нет доступа к компьютеру, вы можете использовать Диспетчер файлов, приложение, которое предварительно установлено на некоторых самсунгах. Если у вас его нет, не переживайте. В магазине гугла есть много бесплатных приложений такого типа.

Программы перенести приложение на карту памяти смартфона самсунг

приложение для переноса в самсунг j5 prime

Бесплатный AppMgr III оказался лучшим инструментом для перемещения приложений на карту памяти. Скачать и посмотреть как все происходит можете прямо тут.

Освоить его работу очень просто. На экране отображаются только три параметра: «Перемещение», «На SD-карту», «На телефон».

После загрузки сделайте следующее. Запустите программу. Она автоматически подготовит список возможностей.

На вкладке «Перемещение» выберите приложение для переноса. В меню выберите «Переместить приложение». Откроется экран, в котором описано, какие функции могут не работать после операции.

Если вы хотите продолжить, нажмите соответствующую кнопку. Затем выберите «Перенос на карту». Чтобы загрузить все приложения одновременно, необходимо выбрать элемент с одинаковым именем, щелкнув значок в правом верхнем углу экрана.


Еще одна полезная функция — автоматическая очистка кэша приложения. Эта техника также помогает в получении свободного места.

Вторая программа «Folder Mount» — созданная для полного переноса приложения с кешем. Но для работы вам понадобятся права ROOT. Если они у вас есть, вы даже можете переносить даже системные приложения.

Третья программа — Transfer to SD card. Она очень проста в использовании и занимает всего 2,68 МБ. Использование программы заключается в следующем. Откройте меню слева и выберите «Перейти к карте».

Установите флажок рядом с приложением и запустите процесс, нажав «Переместить» в нижней части экрана.

Появится информационное окно, которое показывает ход передачи. Чтобы отменить процедуру, выберите «Переместить во внутреннюю память».

Перенос приложений на карту памяти телефона самсунг с рут правами

самсунг галакси j1 и карта памяти

Конечно, есть еще одна возможность установить приложение на карту, и практически независимо от того, какая система.

Только этот метод требует так называемого root и, следовательно, административный доступ к программному обеспечению устройства.

Благодаря этому у вас есть возможность настроить устройство, а также, параметры установки именно так, как вы хотите.


Для этого используются специальные программы, требующие вышеуказанных полномочий, только рутирования телефона самсунг сопряжено с некоторым риском, поэтому рекомендую это только опытным пользователям.

Если место во внутренней памяти самсунг заканчивается, вышеуказанные методы должны помочь вам решить эту проблему.

Также стоит заранее рассмотреть хорошую и быструю карту памяти. Вы можем с самого начала устанавливать приложения на карту и не тратить время на перемещение.

Кроме того, помните, что чаще всего память телефона забивают мультимедийными файлами и играми, занимающими много места, поэтому стоит с самого начала отметить в опциях, что эти файлы сразу попадали на внешнюю карту памяти. Успехов.

Добавить комментарий