Как работает apple watch – спасение или опасность

apple watch 3 на руке

Apple watch series 4, работает не только как gps, часы и будильник, но и отслеживает сердце – имеет функцию экг, впрочем на apple watch 3 экг также работает.

На первый взгляд это кажется сенсационным решением, но вызывает много сомнений среди врачей. Почему?

Последняя версия Apple Watch удивила всех расширенным набором функций, а специалисты задаются вопросом, не принесет ли эта работа пользователям часов больше вреда, чем пользы.


Это может усыпить их бдительность и заставить вернуться к нездоровому образу жизни. Работа сердца контролируется электродами, расположенными на задней части часов, которые сделаны из сапфира.

Благодаря этому электрокардиограмма может быть выполнена в любое время. Кроме того, часы Apple были одобрены как устройство, которое может обнаружить фибрилляцию предсердий (AFib).

Эта болезнь поражает до 6 миллионов только американцев. Часы, которые позволяют ее обнаружение, могут оказаться настоящим прорывом в медицине.

Как работает ЭКГ в apple watch

Благодаря новой модели Apple Watch у нас почти всегда есть инструмент для выполнения сердечной электрокардиограммы.

Это позволяет выявлять болезни, которые могут быть выявлены довольно радикально, без предварительной диагностики.

Apple Watch не только позволяет быстро обнаруживать фибрилляцию предсердий, но также позволяет проверять состояние сердца на другие недомогания, такие как чувство одышки, боль в груди или сердцебиение.


Часто врачам очень сложно проверить фактическое состояние сердца, если подобные симптомы не возникают во время обследования в кабинете врача.

Это требует использования переносных устройств, которые позволяют постоянно контролировать его работу.

Только это дорогостоящий и не очень удобный способ для пациентов. Используя Apple Watch, вы можете выполнять электрокардиограмму именно тогда, когда в сердце есть аномалии.

Данные, записанные таким образом, позволяют быстрее диагностировать и инициировать лечение.

Сомнения врачей в работе apple watch

apple watch series 4

Способность выполнять электрокардиограмму в любое время и по запросу может быть сенсационным способом для быстрого выявления сердечных заболеваний у людей, которые кажутся полностью здоровыми.

Это позволяет быстро принимать лечение даже на ранних стадиях заболевания, до его полного развития или возникновения наиболее серьезных симптомов.


Только это вызывает сомнения у многих врачей. Результатом широкого использования ручного датчика ЭКГ может стать посещение врачей, полностью здоровыми пациентами, которые не нуждаются в совете кардиолога.

Наличие ручного датчика ЭКГ также может положить конец бдительности людей, которые подвержены риску, у которых уже есть проблемы с сердцем или у которых есть нездоровый образ жизни.

Ложное чувство безопасности, «потому что я всегда могу делать осмотр сердца», может привести к тому, что они откажутся от визитов к кардиологу, лекарств, диеты или тренировок.

Будет Apple Watch приносить больше вреда или пользы

Многие врачи сомневаются в той же пользе датчиков ЭКГ, встроенных в Apple Watch. Эффективность электрокардиограммы не дает никакой информации о состоянии сердца людям без профессиональной подготовки.

Это может, вызвать излишнюю озабоченность. Без правильной оценки кардиограммы трудно определить, каковы причины различных типов заболеваний.

Наблюдаемые проблемы или боли могут быть результатом наличия совершенно разных заболеваний. Они также могут быть просто временным симптомом усталости.

Кроме того, у людей, страдающих ипохондрией, способность выполнять электрокардиограмму в любое время может даже привести к появлению симптомов, сходных с заболеванием, и вызвана просто самовнушением.

Многие врачи также опасаются, что неверное истолкование результатов исследования может побудить некоторых людей принимать лекарства, которые совершенно не нужны для них, и может даже нанести им вред.

Уже пытались проверить, позволяет ли увеличение количества кардиологических обследований среди здоровых людей более быстро выявить сердечные заболевания.

В 2012 году американская команда национальных экспертов, которая вызвалась на профилактику, считала, что профилактическую ЭКГ не следует разрабатывать среди людей с низким риском сердечных заболеваний, которые не проявили своих симптомов.

Число людей с диагнозом какого-либо заболевания было небольшим, а риск ложных тревог увеличивался.

Apple Watch развеет сомнения

Тем не менее, большое количество людей, использующих Apple Watch, могут развеять сомнения, возникающие при проведении профилактических тестов ЭКГ.

Если достаточно большая группа пользователей соглашается использовать данные своих часов, можно будет провести достаточно обширные исследования влияния ранее проведенной электрокардиограммы на выявление заболеваний.


Поэтому каждый из пользователей Apple Watch может стать участником научных исследований. Тем не менее, он должен согласиться предоставить ученым информацию о своем здоровье.

В свою очередь, это может быть источником информации, которая поможет сохранить здоровье человека или даже жизнь в будущем. Успехов.

Добавить комментарий