Как правильно заряжать смартфон

Все действия, которые мы делаем на телефоне андроид, имеют одну общую черту — они разряжают аккумулятор.

Популярность таких устройств, как powerbank, может указывать на то, что батареи наших смартфонов разряжаются слишком быстро.

Поэтому неудивительно, что при покупке нового мобильного телефона xiaomi redmi, самсунг галакси, хонор, хуавей, мейзу, асус, филипс и так далее его нужно правильно заряжать, не зависимо от версии андроид.


Даже самая лучшая батарея может оказаться неэффективной, если мы не будем следовать определенным правилам ее зарядки.

В настоящее время большинство смартфонов для зарядки используют стандартный порт microUSB.

Пользователи перестали беспокоиться о том, чтобы всегда иметь с собой оригинальное зарядное устройство, предназначенное для конкретной модели устройства, так как во многих местах могут найти зарядные устройства или те же кабели, которые позволяют заряжать телефон с компьютера или даже с телевизора.

Хотите правильно заряжать смартфон андроид – используйте приложение «Ampere»

адаптер для зарядки смартфона xiaomi redmi

Сегодня доступно множество источников, позволяющих заряжать смартфон андроид, поэтому мы не обращаем внимание на мощность электричества.

Приложение Ampere может помочь нам позаботиться о времени автономной работы. Оно предоставляет много полезной информации о параметрах зарядки.

Сегодняшние телефоны питаются от Li-Ion батарей, которые лучше всего заряжать через зарядное устройство, подключенное к телефону.

Если у нас нет доступа к специальному зарядному устройству, то можно использовать другое, но с теми же параметрами. Информация о выходном токе находится на зарядном устройстве.

Благодаря Ampere, можно узнать ток во время зарядки аккумулятора. Измерение производится через минуту после подключения телефона.


Информация о результатах измерений показана в верхней части окна программы. Кроме того, отображаются минимальные и максимальные значения, которые произошли во время одной зарядки.

Если у вас есть зарядное устройство, на котором информация о выходном токе не видна, приложение Ampere идеально подходит для проверки его параметров.

Другая ситуация, при которой использование приложения представляется разумным — это контроль параметров зарядного устройства.

Благодаря программе Ampere можете убедиться, что параметры зарядного устройства, представленные на ней, верны — особенно, когда не используете заводское оборудование.

Правильно заряжать телефон – значит не перегревать

Важно не заряжать батарею током, превышающим ток, поставляемый заводским зарядным устройством.

Более высокая мощность заставит телефон заряжаться быстрее, но это неправильно и связано с некоторыми опасностями.

Чтобы проиллюстрировать ситуацию, которая можете сравнить процесс зарядки с выпечкой торта.

Зарядка слишком большим током похожа на выпечку торта в слишком горячей духовке. Тесто может сгореть.


Аналогично батарея. Заряженный чрезмерным током, смартфон филипс е570, нокиа 3310, сяоми, хонор 9, самсунг j5, huawei, ксиоми … достигает более высокой температуры.

Информация о температуре батареи также отображается в программе Ampere — можете проверить его, даже если телефон не заряжается.

Оптимальная температура литий-ионной батареи составляет около 25 градусов по Цельсию, а при зарядке телефона повышается.

Чем выше ток, тем выше температура батареи. Высокие температуры способствуют снижению емкости аккумулятора. Перегретые батареи разряжаются быстрее.

Правильная зарядка смартфона через USB порт

кабель для зарядки самсунг галакси

Если более высокое напряжение может привести к перегреву батареи, то почему бы не заряжать его смартфон меньшим током — даже ниже, чем у заводского зарядного устройства?

Это не плохое решение и широко доступно. Где взять зарядное устройство с малым выходным током? Это может быть порт USB на вашем компьютере или телевизоре.

Зарядка через USB порт не слишком сильно нагревает батарею, но требуется больше времени, а зарядное устройство, подключенное к телефону, имеет оптимальные параметры для батарей в телефонах.

Оно обеспечивает оптимальное время зарядки и в то же время не позволяет слишком много разогревать аккумулятор.

Правильно эксплуатируйте телефон андроид зимой

Зима приближается и это может быть угрозой для батарей на нашем сотовом телефоне. Низкая температура наружного воздуха может снизить температуру батареи в телефоне.

Убедитесь, что она не падает слишком сильно. Слишком низкая температура батареи приводит к потере емкости и, следовательно, к более быстрому износу.

Падение температуры батареи до примерно -15 градусов по Цельсию может привести к остановке и полной разрядке.

Если вы находитесь при низкой температуре, держите телефон ближе к телу, чтобы температура батареи не снижалась.

Мифы – как правильно заряжать смартфон

На протяжении многих лет тема зарядки телефонов превратилась на мифы. Некоторые из них были правильны — когда батареи в телефонах были изготовлены по старой технологии.

Когда используется новый телефон в первый раз после покупки, батарея должна быть заряжена до упора, затем разряжена до нуля и зарядится опять.

Заряжать телефон, нужно, когда аккумулятор полностью разряжен – МИФ.

Лучшим зарядным устройством является то, которое быстро зарядит телефон – МИФ.

Поскольку два зарядных устройства имеют одинаковый вход, оба подходят для моего телефона – МИФ.

Держите телефон подключенным к зарядному устройству, даже если аккумулятор заряжен, тогда он будет работать дольше – МИФ.

Основные правила правильной зарядки телефона

Чтобы обобщить это руководство, я хотел бы указать на несколько принципов, соблюдение которых положительно влияет на качество батареи.

Вы не должны заряжать батарею на 100% каждый раз. Частичная перезарядка более здоровая для его жизни.

Лучшим для батареи является зарядка на уровне от 30 до 80%. Избегайте ситуации полного разряда батареи.

Заряженный телефон следует отключить от зарядного устройства, чтобы он не перегревался.

Правильно заряжать смартфон – значит использовать проверенные зарядные устройства и кабели

Особенно сейчас, когда существует много взрывов или воспламенения батарей в смартфонах, стоит обратить внимание на то, как мы заряжаем свой телефон.

Не стоит использовать дешевое и сомнительное зарядное устройство. Зарядное устройство компании производителя смартфона имеет наиболее подходящую зарядную мощность, поэтому не должно быть риска.

То же самое относится и к кабелям — если вы заметили, что кабель, используемый для зарядки, где-то поврежден — лучше замените его, это повысит безопасность.

Новые литиево-ионные батареи, которые в настоящее время имеет почти каждый смартфон, больше не имеют «эффекта памяти». Это значит, что у них нет назначенного количества зарядов, после чего они больше не смогут заряжать устройства.

С уверенностью заряжайте смартфоны, сколько раз вы хотите, но не заряжайте телефон устройствам после зарядки слишком долго, например, ночью.

На некоторых устройствах, после достижения 100% зарядку прекращается, питание немого расходуется и снова заряжается до 100% и так далее, пока вы не удалите его из зарядного устройства.

Заключение – 8 рекомендаций правильно заряжать телефон андроид

телефон хонор заряжается

У современных телефонов больше нет так называемых «Эффект памяти», как в старых моделях. Например, если аккумулятор разрядился на 85%, а мы начали заряжать его, то мощность могла быть уменьшена на 15%. К счастью, в современных батареях — это устранено.

Сегодняшние батареи «любят» частые короткие даже несколько минут зарядки. Следует помнить, что лучше полностью разряжать смартфон. Если каждый раз, заканчивать день разряженным телефоном, после двух лет использования батарея будет определенно менее эффективной.

Не рекомендуется оставлять на ночь телефон, подключенный к зарядному устройству. Конечно, когда он достигает 100% заряда, система отключает питание, но через некоторое время батарея разряжается немного и ​​снова начинает заряжаться.

Вы достигнете лучших результатов, зарядив телефон в диапазоне, например, от 30% до 90%. Конечно, время от времени стоит заряжать в полной мере. Иногда не возможности получить доступ к розетке, чтобы зарядить наше устройство. Вот почему powerbank может быть полезен в таких случаях.


Функция быстрой зарядки безусловно, удобна. К сожалению, во многих случаях из-за генерации более высокого напряжения батарея на ваш смартфон становится довольно горячий, а современные батареи не любят высоких температур. Поэтому стоит использовать быструю зарядку, только если это действительно необходимо.

По этой же причине стоит защитить наш телефон от сильных солнечных лучей, а также от мороза. В зависимости от сезона, обратите внимание на эту деталь — летом не оставляйте устройство на солнце, а зимой на холоде.

Стоит использовать фирменные зарядные устройства, поставляемые с оборудованием. Однако не всегда дешевые замены хуже, но риск повреждения батареи из-за их использования высок. То же самое относится к дешевому powerbank.

Если хотите позаботиться о более длительном сроке службы своего смартфона, стоит учитывать эти несколько правил зарядки. Успехов.

Добавить комментарий