Как правильно заряжать новую батарею телефона в первый раз

новый телефон xiaomi 5 на зарядке

Эпоха телефонов, которые без проблем работали на одном заряде в течение недели, к сожалению, ушла навсегда.

Большинство из нас не уделяет много внимания деятельности по зарядке телефонов xiaomi, самсунг галакси, хонор, хуавей, honor, сяоми и так далее — мы уверены, что делаем все правильно.


С появлением литий-ионных батарей наши привычки в отношении первой зарядки новой батареи резко изменились.

Наиболее важным правилом в отношении зарядки телефона андроид или айфона является предотвращение полной разрядки батарей.

Большинство телефонов предупреждают нас об разряженной батарее, обычно 15% или 20%. Вот тогда мы должны подключить наше устройство к зарядному устройству.

Нужно ли в первый раз разрядить и заряжать новый телефон 24 часа

смартфон на зарядке первый раз

Внимание
МИФ: Мы должны заряжать новый телефон первый раз всю ночь напролет после извлечения с коробки.

Сегодня такие рекомендации можно считать мифом, если приобретенное нами оборудование оснащено «современным» литий-ионным аккумулятором или литий-полимерной батареей.

Вы хотите заряжать всю ночь или весь день? Пожалуйста, не проблема, но новый мобильный телефон должен быть заряжен как обычный.


Если же ваш новый андроид с никель-кадмиевым (NiCd) или никель-марганцево-гидридным (NiMH) аккумулятором, вы должны подготовить его для дальнейшей работы, заряжая в течение 14-16 часов.

Количество мифов о литиево-ионных батарей и литиевых полимерных, связанных с зарядкой аккумулятора, является ошеломляющими.

Причем стоит заметить, что которые вредны для батарей и обременительны для владельцев любых мобильных телефонов.

Эффект памяти батареи в новой батарее

смартфон и планшет – разрядить и зарядить

Даже сегодня есть много вопросов о «эффект памяти» батареи. Большая часть людей вместо удобной зарядки аккумулятора неосознанно сокращает срок службы.

Концепция «эффект памяти» должна уйти в прошлое — он фактически существует, но применяется к старым типам батарей — никель-кадмиевым.


Телефоны с никель-кадмиевыми (NiCd) батареями определенно исчезли в 2009 году, а в литий-ионной батареи не имеет смысла.

Кроме того, такая операция приводит к сокращению продолжительности жизни. Регулярная разрядка батареи до нуля и зарядка до 100% — это ошибка, которая действительно влияет на ее состояние.

Влияние полной разрядки на батарею нового телефона

правильно зарядить новый телефон

Вы часто приносите домой свой телефон или планшет с полной разрядкой? Если это так, у меня плохие новости.

Согласно данным производителей разрядка батареи до нуля значительно сокращает срок ее службы.

В таких случаях новая батарея телефона может не выдержать более 350 циклов — заряд от 0 до 100%.

ИНФО. Инструкция проста — достаточно начать заряжать аккумулятор до того, как уровень заряда упадет ниже 50% — тогда можете рассчитывать на продление работы до 1200-1500 циклов. ИНФО.

Самсунг рекомендует, чтобы телефоны не опускались ниже 20%. Вывод из этих статистических данных заключается в том, что мелкий разряд (до 50-60%) лучше, чем полный, потому что меньше нагрузки на аккумулятор, что увеличивает его срок службы.

Как с огнем нужно избегать полного истощения батареи. Поэтому, если вы не используете устройство в течение длительного времени, вместо 100%, лучше зарядите аккумулятор до 40-60% и оставьте его таким.

Из данных исследователей из Университета штата Вашингтон и ETH Zurich оказывается, что самая длинная жизнедеятельность проявлялись если разряжать и заряжать аккумулятор в диапазонах 45% — 75%.

Только несмотря на то, что не рекомендуется полностью разряжать телефон, он должен иметь возможность разрядить батарею примерно до 5% один раз в 1-3 месяца, а затем полностью зарядить ее.

Такая процедура необходима для калибровки электроники устройств, чтобы он мог правильно обеспечить правильное рабочее время на батарее.

Избегайте перегрева и позаботьтесь о хорошем кабеле и источнике питания

заряжать смартфон в первый раз

Литий ионные или li polymer батареи не любят экстремальных температур. Перегрев сокращает срок службы и в крайних случаях даже приводит к взрывам.

Поэтому избегайте оставлять их как на солнце, так и в холодных комнатах. Температура также увеличивается при зарядке батарей (обратите внимание на беспроводные зарядные устройства и режим быстрой зарядки), поэтому не рекомендуется одновременно заряжать и играть игры.

Казалось бы, для зарядки достаточно подключить зарядное устройство к телефону с помощью кабеля.

На самом деле проблема заключается в том, что кабель (или, скорее, толщина его жил) может оказаться самым слабым звеном в этом наборе.

Я множество раз замечал, что замена кабеля значительно сокращала время зарядки телефона. В домашних условиях, конечно, трудно проверить, кроме экспериментов.

Мой опыт также говорит о том, что экономия на источнике питания может привести к повреждению материнской платы и повреждению другого оборудования.

Зарядные могут отличаться в максимальном токе зарядки. Если его мало, например 800 мА, зарядка займет больше времени.

Особенно сейчас, когда существует так много случайных аварий, связанных с взрывом или зажиганием батарей в смартфонах, стоит обратить внимание на то, как мы заряжаем наше устройство.

Не стоит использовать дешевое и сомнительное качество зарядных устройств — если это возможно, используйте входящее в комплект поставки вашего смартфона.


Зарядное устройство компании имеет наиболее подходящую зарядную мощность, поэтому не должно вызывать перегрузки батареи из-за слишком быстрой зарядки.

То же самое относится и к кабелям — если вы заметили, что кабель, используемый для зарядки, где-то поврежден — лучше замените ее на новый (это не дорого), что это повысит нашу безопасность.

Новые литиево-ионные батареи, которые в настоящее время имеют почти каждый смартфон, больше не имеют «эффекта памяти».

Это означает, что у них нет назначенного количества зарядов, после чего они больше не смогут заряжать устройства.

С уверенностью заряжайте смартфоны, сколько раз хотите, но лучше не держать их подключенными к зарядным устройствам после зарядки слишком долго. Успехов.

Добавить комментарий