Как правильно выбрать хорошую хурму

Хурма которая не вяжет рот

Хурма — очень ароматная ягода, которую любят многие. Ее едят по своему усмотрению, но современная кулинария позволяет нам разнообразить и приукрасить ее вкус.

Хурму можно добавлять в сливки, залить лимонным соком или подсластить медом. Целлюлоза этой ягоды подходит для выпечки, различных салатов или желе.

Добавив хурму к вашему любимому десерту, вы по достоинству оцените оригинальный и необычный вкус этой деликатности.


Вы хотите купить хурму в магазине, но не знаете, как выбрать спелую, сладкую и конечно вкусную, которая не вяжет рот, то это совсем не сложно

Просто запомните следующие важные правила и четко следуйте им. Хорошая хурма должна быть круглой формы.

Кожа должна быть блестящая, гладкая и немного светлее темно-красного цвета — иметь яркий и насыщенный цвет.

Поврежденная кожа, наличие темных пятен на ней свидетельствует о том, что ягоды начали ухудшаться.

Стебли должны быть сухими и темными. Если вы не планируете употреблять ее сразу, то лучше выбрать незрелые плоды и заморозить их — после размораживания фрукт будет намного слаще.

Кроме того, чтобы ускорить процесс созревания, рекомендуется просто оставить незрелые фрукты в течение 10-12 часов в теплой воде.

Как хранить хурму

Ее можно хранить различными способами: замораживать или сушить. Свежезаваренные ягоды, можно положить в холодильник с другими продуктами, но этот метод хранения следует использовать в течение 3 дней.

Чтобы продлить свежесть фруктов, вы должны использовать более низкую температуру.


Влажность должна быть около 85-90% — если уровень влажности будет меньше, то она быстро ухудшится, а при более высокой влажности будет покрыта плесенью.

Еще один способ хранения фруктов — сушка, после чего они превращается в восточную сладость.

Лучший способ хранения морозильная камера. Готовить эту ягоду не рекомендуется, потому что под воздействием высокой температуры она вяжет рот.

Ну, вот и все! Надеюсь, мой краткий совет поможет вам выбрать правильно спелую и сладкую хурму.

Добавить комментарий