Как правильно выбрать хорошую видеокарту для запуска игр

Хорошие видеокарты для запуска игр 2019

Хорошие видеокарты 2019 года, созданные для игр, не относятся к дешевым фишкам — поэтому не стоит делать поспешных решений.

Если у вас нет времени вникать в различия между отдельными моделями, вы всегда можете заглянуть в рейтинг видеокарт, чтобы найти вдохновение для покупки.

Как выбрать видеокарту для игр 2019 — с чего начать

Предложение видеокарт для ПК чрезвычайно широкое и разнообразное. Они различаются по техническим параметрам, производительности и цене покупки. Прежде чем мы углубимся в детали, стоит проверить несколько вещей:

Доступный бюджет — цены на видеокарты для игр не низкие. От доступного бюджета зависит, на какие карты стоит присмотреться. Вместо того, чтобы устанавливать фиксированную сумму, лучше выбрать диапазон цен, потому что иногда оказывается, что разница в несколько сотен позволяет достичь немного лучшего решения.


Конкретные ожидания — если у вас есть какие-то особые ожидания, стоит основывать на них свой выбор. Например: если нам нужна с определенным объемом ОЗУ, сфокусируйтесь только на тех, которые соответствуют этому условию, и немедленно отбросьте более слабые.

Совместимость с конкретными компонентами — если вы выбираете видеокарту для игр на существующем компьютере, вам необходимо обеспечить как совместимость подключения к материнской плате, так и то, что карта не сильно выделяется с точки зрения производительности от процессора, поскольку ее потенциал не будет используется полностью.

Важна ли только видеокарта в игровом компьютере

Видеокарта — это графическое компьютерное сердце, которое отвечает за графику игры, но если вы подключите эффективную игровую карту к слабому процессору, то скорее всего, не сможете рассчитывать на беспроблемное использование самых требовательных игр.

Общей проблемой является так называемый «эффект узкого места», который может возникнуть как на видеокарте, так и на стороне процессора.

Чтобы оба компонента могли полностью использовать свой потенциал, они должны быть правильно совместимы и схожи с точки зрения технических возможностей.


Если у вас есть сомнения относительно того, какая видеокарта лучше всего подходит для используемого процессора и других компонентов, вы всегда можете воспользоваться онлайн конфигуратором ПК, что облегчит выбор совместимых решений.

Чтобы лучше понять, как на практике работают выбранные модели, стоит рассмотреть тесты и обратить внимание на то, какое оборудование использовалось.

На что обратить внимание при выборе видеокарты года для игр 2019

Хотя может показаться, что чем выше цена, тем лучше видеокарта работает в играх, это не совсем хороший критерий.

Стоит ориентироваться на основные технические параметры, поскольку это позволит вам осознанно выбирать действительно хорошее оборудование для каждого компьютера.

Вам не нужно быть компьютерным фанатом, чтобы купить хорошую видеокарту. Надежную информацию о хороших видеокартах для игр можно найти в рекомендациях экспертов, которые рекомендуют конкретные модели карт разных ценовых уровней.

При выборе стоит рассчитывать на популярность и на все рейтинги графических карт и отзывы других покупателей.

Оценки людей, которые уже используют определенные компоненты, являются ценным источником информации, особенно когда они богаты деталями. Перед выбором видеокарты для игр стоит обратить внимание на следующее.

Объем оперативной памяти — в этом случае, чем больше, тем лучше. В новых играх карты с 2 ГБ оперативной памяти, вероятно, не будут хорошо работать. Минимум 4 ГБ или больше. Объем оперативной памяти, которой оснащена карта, будет зависеть от ее игровой производительности.

Тип оперативной памяти — по возможности выбирайте новейшие стандарты GDDR5 и GDDR5X, которые являются наиболее эффективными.

Используемые разъемы — стандарт уже стал разъемом PCI Express и находится в версии x16 (исключение может быть покупка карт для более старых моделей материнской платы). Кроме того, также должны предлагаться разъемы: DVI, HDMI, Display Port.

Возможность объединения с другими — если вы планируете объединять видеокарты, очевидно, что выбранный чип должен позволять такое решение.

Используемые технологии — эти проблемы во многом зависят от производителя чипсета. Если вы доберетесь до видеокарты с чипсетом NVIDIA, то можете ожидать технологию NVIDIA (такую ​​как NVIDIA GPU Boost 3.0 или NVIDIA GameStream).

Когда выберете с чипсетом AMD, то можете рассчитывать на технологию этой марки (например, AMD FreeSync).

Стоит прочитать о технологиях, потому что иногда эти проблемы определяют комфорт использования и дополнительные возможности.

Охлаждение — тот факт, что оно должно быть эффективным и действенным, совершенно очевидно, но стоит обратить внимание на тип используемого охлаждения, сколько вентиляторов или современные конструкции с прорывным эффектом — эффективность охлаждения важна в играх, потому что оборудование становится очень горячим.

Поддерживаемое разрешение — чем выше, тем лучше. Стандартом уже давно является Full HD, но все больше хороших карт имеют дело с разрешением 4K.

Поддержка VR — если вы собираетесь использовать какие-либо инструменты виртуальной реальности, смотреть 3D-фильмы или играть в игры VR, тогда видеокарта должна поддерживать этот стандарт.

Синхронизация — стоит обратить внимание на базовые часы, а также на максимальную и тактовую частоту памяти. Чем выше эти параметры, тем лучше.

Шина памяти — чем она шире, тем меньше потери производительности памяти. Для игр рекомендуется использовать как минимум 128-битную шину, но лучше использовать более широкие (192 или 256-битные).


Производитель — в случае видеокарт речь идет о производителе чипсетов и всей системе. Когда дело доходит до чипсетов, выбор сужается до следующих брендов: NVIDIA, AMD и matrox. Что касается производителей в целом, выбор гораздо шире: Asus, Gigabyte, MSI, Palit и других брендов. Это стоит того, чтобы добраться до самых ценных лидеров отрасли. Большинство основаны на чипсетах NVIDIA.

Цена — цены на видеокарты настолько разнообразны, что вам просто нужно указать имеющийся бюджет. Стоит сравнить с аналогичной ценой или модели, которые мягко превышают принятую сумму, потому что иногда оказывается, что вы можете купить лучшее оборудование за небольшую дополнительную плату, потому что это по акции.

Размеры — это довольно важная информация, когда вы хотите разместить в меньшем корпусе. Если корпус средней башни или больший, это не будет проблемой.

Подсветка — это, пожалуй, не самая важная техническая проблема, но если у нас остекленный корпус, то может быть важна используемая подсветка, а также ее цвета. Многие новые высококачественные видеокарты предлагают светодиодную подсветку, которой можно управлять из нужного приложения.

Может ли встроенная видеокарта быть альтернативой дискретной

Многие новые процессоры оснащены встроенной видеокартой. Это означает, что теоретически можно купить компьютер без видеокарты, но достаточно ли этого?

К сожалению, встроенная графика в основном подходит для простых приложений — этого достаточно для выполнения офисной работы, использования интернета, просмотра сериалов или даже игры в старые или не очень требовательные игры, но для реальных игровых приложений это определенно слишком немного.

Если вы меняете весь компьютер и у вас может не будет большого бюджета сразу — тогда можете сначала отложить покупку отдельной видеокарты и использовать встроенную графику, но это значит, что большинство игр следует поставить на полку.

Можно ли найти дешевую видеокарту 2019 для игр

Этот вопрос задает много людей, но трудно ответить однозначно, потому что у всех разные ожидания и даже разные представления о том, что на самом деле означает дешевая видеокарта. Чтобы не переплачивать за покупку видеокарты, стоит сделать следующее.

Проверка текущих акций — иногда хорошие карты предлагаются с большой скидкой. Четко определите свои ожидания — не всем нравятся последние игровые произведения.

Некоторые предпочитают старые игры, которые их возвращают в детство. Если вы стремитесь к ретро-играм в большей степени, чем к требовательным постановкам последних лет, вам вполне достаточно выбрать бюджетную недорогую игровую видеокарту.

Резюме наиболее важной информации по выбору видеокарты для игр

Как видите, проблем, на которые следует обратить внимание при выборе очень много. Поэтому стоит собрать самую важную информацию в одном месте в конце.

Производители — два основных производители графических чипсетов AMD и Nvidia. Только они модифицированы многими другими производителями, поэтому как Nvidia, так и AMD можно найти во многих версиях, в том числе и в одной и той же модели. Они обычно различаются по объему памяти и частоте тактирования.

Память — в первую очередь мы обращаем внимание на ее тип (доступны новейшие видеокарты GDDR5 и GDDR5X, а также старые модели, но графические карты GDDR3 не так эффективны) и количество.

Параметры — наибольшее значение имеет частоту памяти и ядро шина памяти, поддерживают разрешение и количество мониторов, и прикладное охлаждение (можно отметить видеокарты с пассивным охлаждением, т.е. без вентилятора, видеокарта вентилятора одиночных видеокарт с двумя вентиляторами, два вентиляторов и графические карты с водяным охлаждением).


Также стоит проверить, можно ли объединить устройство с другой видеокартой SLI (чипсеты Nvidia) и видеокартами CrossFire (чипсеты AMD).

Разъемы — их может быть много — наиболее распространенными являются HDMI, хотя стоит отметить, что для передачи изображения используется не только разъем этого типа. К этому добавляются меньшие версии (с мини-портом дисплея) и использование разъема DVI.

С разъемом DVI на рынке доступны с 1999 года. Стоит подчеркнуть, что в настоящее время существует три варианта разъема: DVI-A поддерживает аналоговые, DVI-I аналоговые и цифровые данные, а графические карты с разъемом DVI-D отключают цифровые данные.

Технологии — их много, каждый производитель готовит свои. Особенно популярны модели, позволяющие повысить производительность в играх, поддерживающие потоковую передачу и видеокарты для виртуальной реальности. Успехов в выборе.

Добавить комментарий