Как правильно выбрать хороший электрический чайник для дома

лучшие электрические чайники для дома

Мало кто представляет себе начало дня без чашки горячего кофе или чашки чая. Для приготовления этих напитков необходим чайник.

Эти типы устройств доступны в различных версиях — более традиционные газовые чайники, а также удобные и современные электрические модели.

Какой чайник лучше — газовый или электрический? Сегодня традиционные газовые заменяются современными электрическими.

Последние более удобны в использовании и имеют множество дополнительных функций, которые расширяют их возможности.

Какой чайник лучше и больше подходит для дома? Ниже сравните преимущества и недостатки обоих решений.

Преимущества и недостатки электрических чайников для дома

Преимущества: низкая цена, удобство использования, дополнительные возможности — контроль температуры, поддержание горячей воды, автоматическое отключение после кипячения, короткое время для кипячения воды, широкий выбор дизайнов и цветов, оснащен противошумными фильтрами.


Недостатки: более высокая стоимость использования, в случае пластиковых чайников вода часто пахнет пластиком

Советы — какой электрический чайник выбрать для дома

Электрические чайники отличаются друг от друга типом используемого нагревателя, мощностью, дополнительными функциями и другими параметрами, определяющими за функциональность.

Они могут быть изготовлены из различных материалов, что в свою очередь влияет на их дизайн и удобство использования. Их можно найти разные виды.

Пластик — дешевле и определенно легче, чем с металлическим корпусом. Пластик нагревается не так сильно, как металл, поэтому эти типы безопаснее. Недостатком пластиковых моделей является их внешний вид, который очень часто не соответствует современному дизайну кухни. В дешевых моделях кипяченая вода часто имеет запах пластика, который может быть трудно принять ценителям кофе и чая.


Нержавеющая сталь — тяжелее, но имеют современный вид. Большинство из них были снабжены теплоизоляцией для предотвращения нагрева корпуса, что также способствует долгосрочному поддержанию теплой воды и как правило без запаха.

Стекло — самые легкие из всей группы. Пользователи также ценят их за дизайн, благодаря которому устройство очень хорошо смотрится на кухне. Кроме того, они считаются здоровыми и их легко содержать в чистоте.

Только из-за сильно нагревающихся стенок и повышенной подверженности повреждениям они не часто выбираются. Стеклянные доступны в нескольких версиях, как чайники из закаленного стекла или устройства из стекла и нержавеющей стали.

Керамика — лучшее, но и самое дорогое предложение. Их отличает не только легкость очистки, но и самый полезный материал для кипячения воды. Кроме того, стенки корпуса не нагреваются так сильно, как стекло. Их основным недостатком является большой вес и низкая устойчивость к повреждениям.

Советы — на что обратить внимание при покупке электрочайника для дома

Прежде чем вы начнете искать чайник для дома, стоит ответить на несколько основных вопросов по его использованию: как часто он будет использоваться в течение дня? Сколько человек состоит в семьи?

На основании полученных ответов можете оценить, насколько вместительным он должен быть и какими функциями должен обладать. При выборе стоит правильно выбрать параметры, представленные ниже.

Емкость чайника для дома

Это основной параметр при выборе правильной модели. Емкость должна зависеть от количества членов домохозяйства, чтобы пить горячий кофе или чай вместе не было проблемой. Предполагается, что в одном стакане содержится около 250 мл воды.

Это значит, что при кипячении воды в 1-литровом чайнике можно приготовить 4 стакана горячего чая или кофе. Если в доме более четырех человек, выберите устройство большей вместимости.

Самые большие электрические чайники вмещают до 4 л воды. Когда им будет пользоваться один человек, стоит приобрести меньшую часть оборудования — емкостью 0,5 литра. Для двух человек достаточно 1,5 литра. Для нескольких человек семье рекомендуется приобрести устройство емкостью около 2 литров.

Каждый электрический чайник имеет индикатор минимального количества воды. В основном это связано с размещением нагревателя. При выборе электрического чайника также стоит обратить внимание на этот элемент.

Чем меньше емкость, тем меньше время кипения воды и, следовательно, меньше потребление электроэнергии. Вот почему так важно выбрать чайник в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Тип нагревателя в чайнике для дома

Качественный нагреватель отвечает за работоспособность чайника и во многом за его срок службы. Производители используют два типа нагревателей, которые отличаются друг от друга по конструкции.

В обоих случаях необходимо дополнить чайник минимально рекомендуемым количеством воды, чтобы устройство могло работать должным образом. Чайники можно разделить на 2 типа устройств.

Спиральный нагреватель — для кипячения требуется больше воды (обычно не менее 0,4 л). Основным недостатком этого решения является более быстрое осаждение накипи, что сокращает срок службы нагревателя. С другой стороны, эти типы дешевле и имеют более высокую культуру работы (они тише).


Спиральные нагреватели должны быть полностью погружены в воду во время работы, они отдают тепло по всей поверхности, благодаря чему являются более экономичным решением, чем пластинчатые нагреватели.

Пластинчатый нагреватель — это все более популярное решение, которое вытесняет спиральные нагреватели. Минимальное рекомендуемое количество воды определенно ниже и составляет до 0,1 л.

На пластинах не осаждается камень — или только в небольших количествах. Также легче очистить внутреннюю часть. Оснащенные пластинчатыми нагревателями являются более мощными, но они менее эффективны, поскольку отдают тепло только с одной стороны.

В зависимости от типа используемого нагревателя мощность может быть:

  • от 200 до 2200 Вт — со спиральным нагревателем.
  • от 600 до 3100 Вт — с плоским элементом.

Чем больше мощность нагревателя, тем быстрее чайник будет кипятить воду. Более высокая мощность также означает более высокое потребление электропитания.

Держатель и эстетика электрического чайника

Чтобы пользоваться удобно, стоит проверить, какую ручку удобнее всего держать. Некоторые из них имеют дополнительное нескользкое покрытие, которое снижает риск выскальзывания чайника из рук.

Производители гарантируют, что их предложение разнообразно с точки зрения дизайна, и клиенты могут купить устройство, которое соответствует их вкусу и соответствует расположению кухни — как стилистически, так и по цвету.

Времена, когда царили пластиковые и неэффективные конструкции забыты, и выбор формы, материала и цвета чайников сейчас очень велик.

Фильтры электрического чайника для дома

Чтобы свести к минимуму количество отложений и загрязнений, попадающих в кофе или чай вместе с кипяченой водой, чайники оснащены специальными фильтрами. Этот тип решений отличает:

  1. нейлоновые сетчатые фильтры — улавливают более крупные примеси. Это самое простое и дешевое решение;
  2. Фильтры изготовлены из сетки из нержавеющей стали — в ней сохраняется большинство примесей. Этот фильтр более эффективен, чем нейлоновая сетка;
  3. угольные фильтры — поглощает примеси и запахи;
  4. Фильтрующие кувшины, встроенные в чайник — одно из самых эффективных решений. Прежде чем вода попадает в чайник, она протекает через фильтр кувшина, который останавливает загрязнения.

Регулирование температуры электрического чайника

Некоторые позволяют установить температуру, до которой нагревается вода. Значение может быть выбрано от 40 до 100 ° С. Это позволяет точно определить температуру, что полезно при приготовлении различных видов напитков. Температура обычно контролируется с помощью электронного дисплея и кнопок.

Среди наиболее популярных устройств с функцией контроля температуры, стоит выделить Bosh TWK8611, а также Hyundai VK 750.

Поддержание тепла и измеритель уровня воды электрического чайника

Чайник, помимо традиционной роли кипятка, также может превращаться в термос. Эти типы устройств оснащены специальным программатором, который устанавливает температуру для поддержания. Наиболее распространенные диапазоны составляют 40-100 ° С.

Практически у каждого есть измерительное устройство, которое определяет количество заливаемой воды. Благодаря этому можно точно контролировать количество жидкости и ее более быстрое кипение.

Мерный стакан позволяет кипятить воду столько, сколько вам нужно в данный момент. Интересным решением, полезным в темных, плохо освещенных помещениях, является подсветка индикатора. Измерительная лента может быть размещена:

  • на одной стороне корпуса,
  • с обеих сторон корпуса,
  • на ручке

Шнур и работа электрического чайника

Стоит проверить не только длину шнура, но и то, предусмотрел ли производитель возможность намотки лишнего кабеля и его хранения в основании.

Этот тип решения поможет поддерживать порядок на кухне, а также предотвратит случайное натяжение свободно висящего шнура. Большинство доступных на рынке имеют длину кабеля 1-1,3 м.


Для чайников, оснащенных спиральными нагревателями, характерна большая тишина работы, благоприятная для ушей и окружающей среды.

Только следует помнить, что накипь на нагревателе также влияет на уровень шума, поэтому ее необходимо регулярно удалять.

Безопасность электрического чайника для дома

Поскольку чайник представляет собой электрическое устройство, которое вырабатывает высокие температуры во время работы, он должен быть оснащен дополнительной защитой:

  1. без воды — датчики определяют уровень воды и не включают чайник, если он пустой. Это предотвращает случайное горение устройства;
  2. от перегрева (так называемый тепловой предохранитель) — не включается, когда вода нагревается несколько раз за короткое время или нагревается до слишком высокой температуры;
  3. от случайного открытия крышки — предотвращает открытие крышки при кипячении воды.
  4. автоматический выключатель после кипячения — после окончания работы он выключается, очень часто информируя членов семьи дополнительным звуковым сигналом;
  5. автоматический выключатель при снятии чайника с подставки — выключает прибор, даже если он был снят во время приготовления;
  6. рабочий диод — указывает, когда устройство работает. Когда вода закипает, лампа гаснет.

Иногда производители используют дополнительные решения в виде базового или кувшинного освещения во время работы. Более дорогие модели также имеют функцию изменения цвета во время работы.

Советы — какой электрический чайник для дома хороший и заслуживает внимания

Одним из самых популярных производителей электрических чайников являются: Zelmer, MPM, Adler, Bosch, Sencor, Kalorik, Philips, Russell Hobbs, Unold, Romix, Tefal, Hyundai, Siemens, Bomann.

Самые популярные модели: Bosch TWK7801, Zelmer ZCK1274E, Philips HD4646 / 00 или Philips HD9350 / 91. Успехов в выборе.

2 рассуждений о “Как правильно выбрать хороший электрический чайник для дома”

  1. Вика:

    Тут на самом деле все довольно просто. Хотите хороший чайник возьмите Dauken DK550! Новая модель.

    Ответить
  2. Женя:

    Девочки, я нашла свой идеальный вариант чайника. Он действительно очень классный. Температуру выставляете сами, воду кипятит быстро. И делает это практически бесшумно. Рекомендую Dauken DK550!

    Ответить

Добавить комментарий