Как правильно выбрать по параметрам беспроводные наушники в 2019 году

наушники беспроводные 2019

Беспроводные модели пользуются популярностью как в категории компьютерных наушников, так и для телефона android и iphone или телевизора.

Они гарантируют большую свободу передвижения, не ограничивая пользователя количеством кабелей.

Благодаря этому можем использовать их на расстоянии от оборудования для прослушивания музыки или других потребностей.


Именно это удобство заставляет многих людей оставлять свои проводные наушники для устройств без кабеля.

Их также ценят физически активные люди – для спорта, например для бега, велосипедов, тренажеров и т. д.

Однако стоит подчеркнуть, что само использование беспроводных технологий — это еще не все. При выборе следует учитывать и ряд других параметров.

Какие беспроводные наушники лучше выбрать — тип передачи в 2019 году

В 2019 году мы можем назвать четыре технологии, с помощью которых наушники взаимодействуют с устройством воспроизведения.

Надо заметить, что выбрать хорошие недорого, для пк или телефона тяжело найти. Я имею в виду хорошие с точки зрения с большой продолжительность – бюджетные не хотят долго служить.

Радиопередача — связываются с источником, используя радиосигнал (2,4 ГГц). Они предлагают лучший звук, чем в случае наушников Bluetooth, с другой стороны, они характеризуются задержками и шумами, особенно когда есть несколько устройств, работающих на частоте 2,4 ГГц в небольшом пространстве (например, беспроводные мыши, клавиатуры, модемы).


Передача на инфракрасных волнах — такие появляются на рынке очень редко, в основном из-за их ограниченной функциональности. Чтобы иметь возможность наслаждаться ими, они должны быть рядом с передатчиком.

Передача блютуз — для связи используются профили, которые дополнительно сжимают звук. Это особенно важно при прослушивании ранее сжатых песен, сохраненных в формате mp3. Тогда качество звука также может быть значительным. Вы можете подключить их к ноутбуку, телефону или MP3-плееру без подключения дополнительного передатчика.

Передача WiFi — один из новейших способов связи, обеспечивающий большой радиус действия и, что немаловажно, устройство не чувствительное к возникающим помехам.

Как правильно выбрать беспроводные наушники — по каким параметрам

Благодаря своей конструкции и работе беспроводные наушники чаще всего выбираются для бега и езды на велосипеде, а также для частых поездок.

Не стоит забывать об их качествах во время повседневного прослушивания музыки и аудиокниг, просмотра фильмов или использования телевизора.

Независимо от назначения, для правильного выбора стоит посмотреть на несколько их основных параметров, описанных ниже.

Тип — в настоящее время мы можем выделить три основных типа. Первый затычки или вакуумные. Вторые вкладыши и третьи накладные (с оголовьем).

В случае последних можем выбирать из открытых, закрытых или полуоткрытых структур. Они очень хорошо работают, для прослушивания музыки и просмотра фильмов дома. Что немаловажно, они характеризуются более высоким качеством звука.

наушники беспроводные накладные

Когда речь идет о моделях вкладышах, их рекомендуют в основном для использования на ходу, а также для различных спортивных занятий.

наушники беспроводные затычки или вакуумные

Первые в моем списке выше – наушники затычки вводятся в ухо. Они дополнительно герметизированы силиконовыми элементами, поэтому очень хорошо изолируют нас от звуков окружающей среды.

наушники беспроводные вкладыши

На рынке также найдете модели со специальным ремешком или дужками, которые стабилизируют наушники и предотвращают выпадение.

Частотная характеристика — параметр важен для каждой модели, который сообщает нам, в каком диапазоне могут генерироваться звуки телефона. Нижний предел применяется к басам, а верхний — к высоким нотам. Стандартная полоса пропускания составляет от 16 Гц до 20 кГц, хотя чем она шире, тем лучше.

Чувствительность — показывает общую громкость.

Импеданс — более высокое значение связано с большей помехоустойчивостью, но может также иметь более низкий уровень громкости. В большинстве значение импеданса находится в диапазоне 16-64 Ом и обеспечивает оптимальный прием звука. Выбор структуры с более высоким сопротивлением может означать, что вам необходимо проверить сопротивление устройства, к которому будут они подключены.

Рабочий диапазон — если хотите носить по всему дому, стоит поискать устройство, которое предлагает большой рабочий диапазон. В этом случае лучше всего работают наушники, использующие цифровую передачу, то есть WiFi. Анализируя рыночное предложение, у вас не должно возникнуть проблем с поиском наушников на расстояния от нескольких до даже 100 метров.


Время работы — в дополнение к передатчику, наушники также нуждаются в батарее, которая позволит им работать без необходимости подключения к электричеству. Стоит проверить, сколько времени можно слушать с заряженной батареей. Обычно это время колеблется от 4 до даже 100 часов.

Микрофон — очень полезный элемент при использовании наушников для смартфона или совершении звонков через Skype на компьютере. Микрофон также пригодится в онлайн-играх.

Удобство использования — это очень важный аспект, потому что от этого зависит, как долго вы можете их носить, не снимая их. Больные уши, сжатая голова — не мечта любого меломана. Поэтому, если есть такая возможность, стоит попробовать несколько моделей, чтобы найти конструкцию, наилучшим образом подходящую к форме головы или ушей.

Hi-end оборудование — в случае беспроводных наушников выбор hi-end устройств ограничен из-за типа передачи звука. Это, не означит, что продюсеры не заботятся о меломанах, которые ожидают ощущения лучшего качества.

Дополнительные функции и оборудование — некоторые оснащены: радио (они имеют встроенный FM-приемник, позволяет слушать близлежащие радиостанции), NFC-модуль, который позволяет быстро воспроизводить музыку, хранящуюся на телефоне.

Встроенный MP3-плеер (благодаря этому музыку можно воспроизводить непосредственно в наушники) или сенсорная панель, расположенная на наушниках и распознающая жесты.

Стоит подчеркнуть, что многие из этих типов также можно подключить к устройству с помощью прилагаемого кабеля. Таким способом, они играют роль стандартных проводных моделей.

Что лучше выбрать — беспроводные или проводные наушники

Беспроводные наушники хорошо работают в любом случае, когда вам нужна свобода передвижения — на ходу, во время бега, выполнения упражнений или уборки всего дома, когда ребенок спит – как в телефоне андроид, так и в iphone 6 либо другом.

Хотя отсутствие кабеля — их самое большое преимущество, они уступают проводным наушникам с точки зрения качества звука. Поэтому при выборе стоит подумать, как и где они будут использоваться.


При выборе наушников стоит выбрать качественное оборудование от проверенного производителя. Какой фирмы выбрать?

Я рекомендую беспроводные наушники, Sony, Philips, Creative, Monster Beats, AKG или Sennheiser, jbl, хотя сегодня в 2019 году довольно неплохие даже из Китая сяоми или xiaomi, к тому же они недорогие до 2000 – 3000 рублей. Успехов в выборе.

Добавить комментарий