Как правильно настроить камеру на самсунг а50 2019

настроенный самсунг а 50

Серия Galaxy A50 выделяются среди лучших устройств, который может похвастаться модулем, который поместили в фронтальную камеру — в 25 мегапикселей — фотографические возможности этого смартфона довольно многообещающие.

Камера имеет автоматический режим захвата, установленный по умолчанию. В нем ПО автоматически выбирает настройки.


В связи с тем, что смартфон не всегда способен идеально оценить уровень освещения, стоит использовать ручной режим.

Сегодня расскажу, как настроить параметры камеры самостоятельно, чтобы вы смогли выжать максимум из камеры своего самсунга а 50.

Как настроить фронтальную камеру на самсунге а50

фронтальная камера на самсунге а50

Тем не менее по умолчанию фотки делаются в разрешении 12 мегапикселей, но если камеру правильно настроить, то получить фотографии еще лучшего качества можно.

В настройках кнопки на максимально разрешение не найдете. Как тогда настроить камеру? Настроить можно, но не через настройки разрешения, а через соотношение сторон.

Дело в том, что сенсор рассчитан на 4:3, а фотки производятся в 16:9. Если эту конфигурацию изменить в настройках соотношение – в настройках выбрать 4:3, то камера будет работать в максимальной возможности.

Как только проделаете эту несложную процедуру, то сразу, просто на глаз заметите лучшее качество.

Настроить режимы в камере самсунг а50

настройки камеры на самсунге а50

Давайте начнем с основной проблемы. Стоит ли использовать режимы? В самсунг а50 их 5: «Живой фокус», «Hyperlapse», «Панорама», «Замедленная съемка» и «Профессиональный.

Если хотите иметь полный контроль над фотографируемой сценой, то не используйте параметры «Ночной режим».

Тогда каждый день вам просто нужна автоматизация камеры, а в праздники будете играть с настройками в профессиональном режиме.

Если хотите получить красивое фото, которое сразу после фотосъемки прямо с телефона подойдет для публикации в социальных сетях, то режимы — отличное решение.


Панорама работает правильно, если вы не фотографируете движущиеся объекты и ничто не выделяется на фоне.

Точно так же Hyperlapse, который записывает фильм, а затем преобразует его в ускоренную анимацию — очень правильный эффект.

Ночной режим позволяет рисовать оставшийся свет при съемке в условиях низкой освещенности, ночью или в темных помещениях.

Работает удовлетворительно, хотя отсутствие оптической стабилизации изображения несколько ограничивает его возможности.

Как настроить камеру на самсунге а50 на профессиональный режим

правильно настроить камеру на а 50

Профессиональный режим позволяет самостоятельно выбирать настройки камеры. Чтобы запустить его, найдите «профессиональный режим» (Про) и выберите его обычным щелчком.

Скорость затвора — это параметр, который определяет время открытия затвора. Измеряется в секундах (например, 1/1000, 1/500, 1/250). Увеличение времени экспозиции, например, от 1/1000 до 1/500, удвоит свет, падающий на матрицу.


Если фотография слишком темная, лучше продлить время экспозиции, но длительное время экспозиции может привести к размытости изображения, поскольку оно улавливает естественные движения нашей руки.

Поэтому при значениях ниже 1/10 стоит использовать штатив / монопод с треногой.

Другие настройки камеры на самсунге а50

настройка ночного режима на галакси а50

ISO — это стандарт, выражающий светочувствительность камеры. В современных телефонах значение этого параметра находится в диапазоне от 50 до 3200 баллов. Чем выше ISO, тем больше подверженность воздействию.

Меньшая чувствительность обеспечивает лучшую цветопередачу и более высокое качество изображения, в то время как более высокая чувствительность полезна при съемке фотографий в условиях низкой освещенности.

При съемке на солнце лучше всего установить минимальный уровень ISO — например, 50 или 100. В пасмурные дни или в помещении вы можете использовать более высокую чувствительность, например 400 или 600, но лучше не превышать 800, так как это может вызвать шум.

Баланс белого — определяет цветовую температуру, то есть источник света, который падает на матрицу камеры.


Этот параметр выражен в кельвинах. В каждом программном обеспечении смартфона типы баланса белого описываются в соответствии с источником света и преобладающими условиями, что значительно облегчает их выбор.

Вспышка – в условиях плохой освещенности сделать правильно освещенную фотографию невозможно даже при максимальной скорости затвора и настройках ISO.

В этих обстоятельствах вам потребуется использовать вспышку или другой источник света (например, светодиодные фонари телефона).

Цифровой зум — увеличение фотографий значительно снижает их качество, поэтому использование цифрового увеличения не рекомендуется.

Если хотите сделать снимок крупным планом, нам следует подойти к сфотографированному объекту или наложить объектив на телефон.

Селфи с камеры самсунга а50

селфи на самсунг а50

Как вы фотографируете себя с фронтальными камерами на A50? Это не философия, но удостовертесь, что ваше лицо находится в центре — если хотите показать прежде всего себя и своих друзей.

Помните и не переусердствуйте с ретушированием лица и не слишком размывайте фон фотографий.

Если хотите использовать эти возможности, установите ползунки максимум на половину, и позвольте фону размыться, т.е. режим LIVE FOCUS — отпустить. Эффект от этого вида лечения всегда проявляется только в лучшем случае.

Не забудьте также тщательно протереть объектив влажной тряпкой, чтобы очистить его перед съемкой. Жирные отпечатки пальцев на стекле объектива, безусловно, не повысят качество сделанных снимков. Успехов.

2 рассуждений о “Как правильно настроить камеру на самсунг а50 2019”

  1. Александр:

    В качестве фотоаппарата A50 отвратителен из-за своих снимков с очень плохим качеством. Лучшее, что могла бы сделать компания Самсунг — это возможность сохранять снимки в RAW-формате и не надо трёх тыловых камер, достаточно было бы одной.

    Ответить

Добавить комментарий