Как правильно настроить камеру на самсунг а50 2019

настроенный самсунг а 50

Серия Galaxy A50 выделяются среди лучших устройств, который может похвастаться модулем, который поместили в фронтальную камеру — в 25 мегапикселей — фотографические возможности этого смартфона довольно многообещающие.

Камера имеет автоматический режим захвата, установленный по умолчанию. В нем ПО автоматически выбирает настройки.


В связи с тем, что смартфон не всегда способен идеально оценить уровень освещения, стоит использовать ручной режим.

Сегодня расскажу, как настроить параметры камеры самостоятельно, чтобы вы смогли выжать максимум из камеры своего самсунга а 50.

Как настроить фронтальную камеру на самсунге а50

фронтальная камера на самсунге а50

Тем не менее по умолчанию фотки делаются в разрешении 12 мегапикселей, но если камеру правильно настроить, то получить фотографии еще лучшего качества можно.

В настройках кнопки на максимально разрешение не найдете. Как тогда настроить камеру? Настроить можно, но не через настройки разрешения, а через соотношение сторон.

Дело в том, что сенсор рассчитан на 4:3, а фотки производятся в 16:9. Если эту конфигурацию изменить в настройках соотношение – в настройках выбрать 4:3, то камера будет работать в максимальной возможности.

Как только проделаете эту несложную процедуру, то сразу, просто на глаз заметите лучшее качество.

ПРИМЕЧАНИЕ: вы также можете вместо встроенного установить вот это приложение, тогда сможете на 25 пиксельно включить hdr, чтобы улучшить качество фото или видео.

Настроить режимы в камере самсунг а50

настройки камеры на самсунге а50

Давайте начнем с основной проблемы. Стоит ли использовать режимы? В самсунг а50 их 5: «Живой фокус», «Hyperlapse», «Панорама», «Замедленная съемка» и «Профессиональный.

Если хотите иметь полный контроль над фотографируемой сценой, то не используйте параметры «Ночной режим».

Тогда каждый день вам просто нужна автоматизация камеры, а в праздники будете играть с настройками в профессиональном режиме.

Если хотите получить красивое фото, которое сразу после фотосъемки прямо с телефона подойдет для публикации в социальных сетях, то режимы — отличное решение.


Панорама работает правильно, если вы не фотографируете движущиеся объекты и ничто не выделяется на фоне.

Точно так же Hyperlapse, который записывает фильм, а затем преобразует его в ускоренную анимацию — очень правильный эффект.

Ночной режим позволяет рисовать оставшийся свет при съемке в условиях низкой освещенности, ночью или в темных помещениях.

Работает удовлетворительно, хотя отсутствие оптической стабилизации изображения несколько ограничивает его возможности.

Как настроить камеру на самсунге а50 на профессиональный режим

правильно настроить камеру на а 50

Профессиональный режим позволяет самостоятельно выбирать настройки камеры. Чтобы запустить его, найдите «профессиональный режим» (Про) и выберите его обычным щелчком.

Скорость затвора — это параметр, который определяет время открытия затвора. Измеряется в секундах (например, 1/1000, 1/500, 1/250). Увеличение времени экспозиции, например, от 1/1000 до 1/500, удвоит свет, падающий на матрицу.


Если фотография слишком темная, лучше продлить время экспозиции, но длительное время экспозиции может привести к размытости изображения, поскольку оно улавливает естественные движения нашей руки.

Поэтому при значениях ниже 1/10 стоит использовать штатив / монопод с треногой.

Другие настройки камеры на самсунге а50

настройка ночного режима на галакси а50

ISO — это стандарт, выражающий светочувствительность камеры. В современных телефонах значение этого параметра находится в диапазоне от 50 до 3200 баллов. Чем выше ISO, тем больше подверженность воздействию.

Меньшая чувствительность обеспечивает лучшую цветопередачу и более высокое качество изображения, в то время как более высокая чувствительность полезна при съемке фотографий в условиях низкой освещенности.

При съемке на солнце лучше всего установить минимальный уровень ISO — например, 50 или 100. В пасмурные дни или в помещении вы можете использовать более высокую чувствительность, например 400 или 600, но лучше не превышать 800, так как это может вызвать шум.

Баланс белого — определяет цветовую температуру, то есть источник света, который падает на матрицу камеры.


Этот параметр выражен в кельвинах. В каждом программном обеспечении смартфона типы баланса белого описываются в соответствии с источником света и преобладающими условиями, что значительно облегчает их выбор.

Вспышка – в условиях плохой освещенности сделать правильно освещенную фотографию невозможно даже при максимальной скорости затвора и настройках ISO.

В этих обстоятельствах вам потребуется использовать вспышку или другой источник света (например, светодиодные фонари телефона).

Цифровой зум — увеличение фотографий значительно снижает их качество, поэтому использование цифрового увеличения не рекомендуется.

Если хотите сделать снимок крупным планом, нам следует подойти к сфотографированному объекту или наложить объектив на телефон.

Селфи с камеры самсунга а50

селфи на самсунг а50

Как вы фотографируете себя с фронтальными камерами на A50? Это не философия, но удостовертесь, что ваше лицо находится в центре — если хотите показать прежде всего себя и своих друзей.

Помните и не переусердствуйте с ретушированием лица и не слишком размывайте фон фотографий.

Если хотите использовать эти возможности, установите ползунки максимум на половину, и позвольте фону размыться, т.е. режим LIVE FOCUS — отпустить. Эффект от этого вида лечения всегда проявляется только в лучшем случае.

Не забудьте также тщательно протереть объектив влажной тряпкой, чтобы очистить его перед съемкой. Жирные отпечатки пальцев на стекле объектива, безусловно, не повысят качество сделанных снимков. Успехов.

16 комментариев

  1. В качестве фотоаппарата A50 отвратителен из-за своих снимков с очень плохим качеством. Лучшее, что могла бы сделать компания Самсунг — это возможность сохранять снимки в RAW-формате и не надо трёх тыловых камер, достаточно было бы одной.

    Ответить
    • Александр, Вам, видимо, попался косячный телефон. Я на днях сравнивал качество с айфон 8, так вот на А50 лучше и купил я его как раз из-за того, что у знакомой такой телефон и мне соответственно очень понравилось качество фоток

      Ответить
      • Вам самсунг платит чтьб вы это писали?)) Даже на 6м айфоне качество селфи лучше в миллион раз, селфи сделанные же на а50 отвратительны.

        Ответить
        • Качество фото и видео на айфон 6 в разы лучше чем на Самсунг А50

          Ответить
      • и как определить косячный телефон или нет?

        Ответить
        • Косячий — это бракованный и такие попадаются, поскольку теперь телефоны не тестируют, как раньше. Сошел с конвеера, запаковали и отправили на продажу. Сегодня компаниям дешевле обходится заменить бракованный на новый, чем нанимать сотни тестировщиков.

          Ответить
  2. Где Вы нашли настройку выдержки на ручном режиме? У меня нет..

    Ответить
    • В настройках камеры есть режим «ПРО», нажми на него и посмотри что будетю Там много ручных настроек.

      Ответить
    • Выбираем — в разделе фотография двигаем пальцем в право и выбираем «Про». потом правый кружок внутри с плюсиком и минусиком — это и есть выдержка времени экспозиции кадра -шкала (время открытие и закрытие затвора), нажимаем его, откроится шкала с плюсом и минусом и регулируем + или — , Если объект съемки сильно освещён — делаем минус от середины, сами смотрите как вам удобно по освещённости объекта, если объект съёмки затемнен — то увеличиваем от середины в положительную область шкалы… Удачи.

      Ответить
  3. Смешно. Комменты ужас… Там не может быть 25 мегапикселей по технологическим причинам. В такую микро-фотоматрицу (КМОС) не «впихаешь» их столько много, такое количество и более — реальных пикселей можно создать только в полупрофессиональных и профессиональных фотоаппаратах, поскольку там размер матриц больше (полнокадровая фотоматрица имеет размер кадра соответственно 35мм фотопленки) . A50/ Я сравнил два заснятых изображений с 12 и 25 мег.п. и разницы вовсе ни какой (даже второе ещё хуже по балансу белого, холод) Здесь просто работает сама программа — каждый пиксель дробит на два субпикселя (12,5 +12,5 = 25мегапикселя, вот — тем и достигается эти ложные 25 мегапикселя, а на самом деле их все равно остаётся 12 и то …. Вот как то так. Послесловие: Ну что вы хотели от этого смартфона, он же не фотоаппарат и видеокамера, это просто универсальное устройство как говорится « из каждого по-маленьку, к каждому по способности ». Если вы хотите сделать фотоснимки и видео с«высшем пилотажем» — покупайте специальное для этого аппаратуру, а не смартфон и айфон, они сильно нанонизирируют гаджеты (как можно компактней) не только фотоматриц, а так же и все остальное. Так что не ругайте все смартфоны и айфоны — они только придерживаются общему наностандарту современных гаджетов, а что касается здесь этой темы, всё сказано выше. Кстати в каждом из миллион пикселей ( содержится по 4-8 полевых специальных транзистаров, некоторые из них выполняют функцию — включить и выключить, другие передать дальше, а некоторые для накопления на своих базах электрического заряда т.е. фотонов света ( это фототранзисторы) Вот как то так, я просто в крации. Если мне кто то будет возражать и спорить, я не приму это в серьёз. Я все начинал от электронно-лучевых передающих трубок (основа всего теле и видеокамер, а далее и твердотельных фотополупроводниковых сенсорах (ПЗС, КМОС). Спасибо за прочтение, могу в чем то ответить на интересующие ваши вопросы про видео и фото технику. Пока.

    Ответить
    • Добрый день. Ценю профессионалов. Достойный и грамотный ответ, уважаю.

      Ответить
    • Ещё бы русский подучить:) в крации:)

      Ответить
  4. 3:4H — 25мп! Качество фото в плане детализации в разы лучше!

    Ответить
  5. Камера самсунга а50 — полное дерьмище. Вместо деталей при приближении вы можете увидеть уродские бессмысленные орнаменты, похожие на картинки, сделанные ии. Уродливый муар, мерзотная кайма вдоль линий контраста, грязная текстура на казалось бы ровных поверхностях. Не слушайте лживых «восхвалителей» этого дерьма. Не слушайте тех, кто говорит даже, что качество «среднее» или «неплохое». Качество снимков реально отвратительное.

    Ответить
  6. снимки хорошие только если использовать их для просмотра с экрана смартфона ))

    Ответить

Добавить комментарий