Trending

Как на самсунг а12 настроить камеру на максимальное качество

 упаковка телефона самсунг а12

Основная камера самсунга а12 использует 48-мегапиксельный объектив. С массивом цветных фильтров он группирует четыре пикселя 0,8 мкм в один, а разрешение изображения по умолчанию составляет 12 МП. Объектив имеет эквивалентное фокусное расстояние 25 мм и диафрагму f / 2.0.

Сверхширокоугольная камера имеет скромный 5-мегапиксельный сенсор сочетается с чрезвычайно широким объективом, охватывающим поле зрения 123 градуса, но программной коррекции искажений в нем нет.

Две другие камеры самсунга а12 используют 2-мегапиксельные объективы. Одна из единиц помечена как «макро» и используется для съемки крупным планом с расстоянием до объекта в пределах 3,5 см. Другой предназначен для сбора данных о глубине и недоступен для непосредственной съемки.


Для селфи в вырезе дисплея есть 8-мегапиксельная камера. Этот объектив также имеет эквивалентное фокусное расстояние 25 мм и диафрагму f / 2.2.

Если хотите настроить на максимально качество камеру своего самсунга а12, то запустите ее и нажмите на шестеренку вверху по правой стороне. Затем нажмите «Размер видео «основная камера».

настройка основной камеры самсунга а12

Теперь на разрешение (на малозаметный черный треугольничек).

настройка разрешения камеры самсунга а12

После этого выберите FHD. Это самое лучшее качество.

настроить на максимальное качество камеру самсунга а12

Затем также само поступите с селфи. При желании можно настроить смахивание влево и вправо будет переключать доступные режимы, и есть возможность переупорядочить, добавить или удалить некоторые режимы из видоискателя. Вертикальные смахивания в любом направлении будут переключать между передней и задней камерами.

Также есть знакомое обозначение для управления масштабированием. Вы можете увеличивать масштаб с помощью жеста щипка, после чего появляются дополнительные предустановленные уровни масштабирования: 2x, 4x и 10x.

Также в самсунге а12 есть режим Pro, но это самая простая реализация, которая позволяет вам выбирать только ISO (100-800) и баланс белого (по световой температуре с иконками для обычных источников света), а также настраивать компенсацию экспозиции (от -2EV до + 2EV. с шагом 0,1EV). Селектор режима замера также сделал резку (центрально-взвешенный, матричный и точечный). К сожалению, ручной фокусировки нет.

Качество изображения при дневном свете

Фотографии при дневном свете с основной камеры Galaxy A12 получаются резкими и обеспечивают относительно высокий уровень детализации при минимальном уровне шума. Динамический диапазон достаточно широк, особенно для телефона такого калибра.

Мы были бы признательны за немного больше цветовой гаммы, но, возможно, это просто обусловлено тем, что Samsung обычно более живой — мы бы сказали, что цвета A12 слишком точны для его же пользы.

Режим 48MP с собственным разрешением действительно показывает немного больше деталей, но это происходит за счет снижения динамического диапазона и увеличения шума. Компромисс того не стоит.


На A12 нет телеобъектива, и Samsung не вводит вас в заблуждение уровнями масштабирования сразу в видоискателе, которые не могут быть созданы с помощью оборудования.

Вы можете ущипнуть, чтобы увеличить в цифровом виде, но затем появятся предустановки — до 10x. Такой большой цифровой зум, очевидно, был бы преувеличением для телефона любого ценового диапазона, тем более для скромного A12, но мы сделали несколько двукратных сэмплов.

При увеличении 1: 1 они выглядят мягкими и имеют заметно усиленную резкость, а также некоторую пикселизацию вдоль наклонных прямых линий. Тем не менее, на уровне экрана фотографии выглядят очень удобными, достаточно хорошими для социальных сетей.

Непритязательная 5-мегапиксельная сверхширокоугольная камера не дает чудесным образом отличных изображений — они довольно шумные, а 5-мегапиксельная камера не так уж много для поля зрения 123 градуса, поэтому детализация ограничена. Ему действительно удается захватить широкий динамический диапазон, и очень ценится экстремальная перспектива. Хотелось бы и некоторой коррекции искажений, но ее нет.

Качество изображения при слабом освещении

Производительность A12 при слабом освещении не впечатляет. Динамический диапазон довольно узок на основной камере при высоких значениях ISO, ярко выражен в засветках вокруг источников света, но одинаково заметен в темных тенях. Изображения довольно шумные, хотя для оборудования они достаточно детализированы. Цветовая насыщенность тоже неплохо сохраняется, несмотря на повышенные значения ISO.

Сверхширокий борется еще больше в темноте. При максимальном ISO 1600 он не может выставлять достаточно яркую в более темных сценах, но даже когда света больше, он все равно не очень хорош. Ожидайте увидеть мягкость и много шума, а также засветки глубоких черных теней. Заметьте, все это не является необычным для класса.

В режиме живого фокуса получаются хорошие портреты. Обнаружение объекта достаточно компетентно, и мы не наблюдали грубых ошибок с подрезанными ушами или отсутствием линии подбородка, хотя телефон часто показывал недостатки вокруг частей объекта, кроме их лица.

Стоит отметить, что HDR не работает в режиме Live focus, поэтому ожидайте, что ваши основные моменты будут выдуваться, когда телефон выставляет лицо — что он делает довольно хорошо, мы могли бы добавить.

Живой фокус также работает с нечеловеческими объектами, и он очень хорошо справляется и с ними, по общему признанию, с нашими в основном объектами простой формы. Если бы не неестественно резкие очертания здания за дорожным знаком, мы были бы почти в восторге от портретного режима A12 для съемки вещей.

«Макро» камера Galaxy A12 не слишком «макро», но она снимает крупные планы. Поместите объект в зону наилучшего восприятия 3-5 см, и вы получите фотографии, которые в видоискателе и в галерее телефона выглядят умеренно впечатляюще, но в конечном итоге ничего особенного на экране компьютера. Размер 2MP на самом деле не вмещает столько деталей.

Селфи камера в самсунг а12

С другой стороны, селфи-камера A12 не так уж и плоха. Датчик 8MP обеспечивает хорошую детализацию при обильном освещении и не разваливается полностью в помещении в условиях недостаточной освещенности. Нам бы хотелось немного больше насыщенности в целом и более теплых оттенков кожи, но эта Galaxy более консервативна с цветовой гаммой.

Динамический диапазон от среднего до хорошего, и HDR очень поможет в сценах с контровым освещением, когда телефон правильно выставит вашу кружку, а не полностью затмевает светлые участки в процессе.

Только основные моменты обрезаются в режиме Live focus, где обработка размытого фона не оставляет ресурсов для HDR. Обнаружение объекта немного схематично с грязными линиями волос, но в остальном в основном хорошо.

Запись видео

Galaxy A12 — не самое впечатляющее устройство для видеозаписи. На самом деле, это довольно простой вариант — он достигает 1080p / 30 кадров в секунду как для основной, так и для сверхширокоугольной камеры. Никакой стабилизации тоже нет.


Качество видео с основной камеры в разрешении 1080p примерно среднее для телефона этого класса. Изображение одновременно мягкое и сильно заостренное, поэтому мелких деталей не так много, но, что положительно, шума тоже почти нет. Динамический диапазон приличный, цвета более точные, чем резкие, но в целом приятные.

Добавить комментарий