Как и где мы больше всего повреждаем наши смартфоны

поврежденный телефон

Почти каждый пользователь современного телефона однажды повредил свой телефон. Наиболее распространенными повреждениями смартфонов являются разбитый экрана, затопление устройств и повреждение зарядных разъемов.

Аварии с мобильными устройствами происходят во время многих повседневных дел. Можно избежать дорогостоящего ремонта, избежать ошибок в использовании телефонов и использования защитных аксессуаров.

Большинство повреждений относится к экрану, так как он занимает целых 60 — 90% передней панели смартфона.

Все, что нужно, это чтобы телефон выпал из кармана или выскользнул из руки, тогда легко может сломаться при ударе о твердую поверхность.

Стоимость ремонта дисплея зависит от стоимости поврежденного смартфона. Очень распространенными дефектами телефона являются также все виды царапин.


Прямой контакт устройства с ключами в сумке или рюкзаке может привести к появлению царапин на корпусе и снижению стоимости. Стоимость замены корпуса зависит от модели телефона.

Еще одна часто встречающаяся неисправность смартфона — это разъем для зарядки. Этот элемент обычно ломается при использовании устройства во время зарядки, т. е. когда розетка подвергается многочисленным деформациям кабеля.

Смартфоны также очень часто подвергаются воздействию воды, потому что они сопровождают нас практически повсюду.

Затопленный телефон можно отремонтировать в профессиональной службе, но вам не следует пытаться делать это самостоятельно. Стоимость ремонта залитого телефона зависит от количества поврежденных компонентов.

Многие пользователи смартфонов также столкнулись с проблемой быстрой разрядки аккумулятора. Ошибка обычно возникает в телефонах, которые подвергаются зарядке в течение ночи и частой разрядке.

Самые опасные места для смартфонов дома

Результаты опроса, показывают, что самым опасным местом для смартфона дома является кухня — до 21%. Кухня — это место, где мы обычно заняты приготовлением еды. Поэтому часто мы небрежно общаемся со своими смартфонами и не обращаем на них внимания.

Кроме того, на кухне есть много острых предметов и жидких и полужидких продуктов, которые представляют угрозу для мобильных устройств. Следующая комната — гостиная, где происходит 18% всех дефектов. Гостиная — это место отдыха и веселья.

Комната, где мы обычно проводим больше всего времени, и с нами наши девайсы. Вот почему так много несчастных случаев происходят в гостиной.


Третье место занимает ванная комната, где происходит до 16% сбоев в работе телефонов, в основном это залитые устройства. Ванная комната — чрезвычайно опасная комната для смартфонов, потому что во многих местах есть вода.

10% неисправностей происходят в гараже, а 8% в спальне. Гараж в первую очередь подвергается опасности энтузиастов DIY, но не только.

Каждый раз, когда вы садитесь в машину и выходите из нее, ваш смартфон неожиданно падает. В спальне, с другой стороны, в основном уничтожаются устройства людей, спящих с телефонами, и тех, кто всю ночь подключает их к зарядному устройству.

При каких действиях в телефоне чаще всего происходит сбой

Наиболее распространенными видами деятельности / ситуациями, когда мы повреждаем наши смартфоны, являются 34% профессиональной работы и 34% пользования туалетом.

Хранение телефона при себе во время работы часто подвергает его воздействию различных факторов и многочисленных угроз. При использовании унитаза со смартфоном в руке или в кармане несложно бросить устройство в унитаз.


31% респондентов признались, что разрушали свой смартфон при ходьбе, когда смотрели на экран, не обращая внимания на окружающую обстановку. Многие думают, что люди, бездумно уставившиеся на свои смартфоны, — проклятие нашего времени.

Следующее место — поездка на работу — 29%. Опасность касается не только общественного транспорта, куда легко уронить или сбить смартфон, но и водить машину.

Особую осторожность следует проявлять во время путешествий, так как до 18% людей разрушают свой телефон во время отпуска. Гаджеты наиболее подвержены воздействию пляжа, бассейна и людных мест.

Насколько мы любим наши телефоны

Исследование, показало, что пользователи смартфонов очень тесно связаны со своими устройствами. Отрыв от телефона вызывает большой дискомфорт и тоску. 55% опрошенных женщин признались, что они будут более охотно выходить на улицу без косметики, чем без телефона.

29% респондентов заявили, что вместо того, чтобы отказаться от смартфона, они предпочли бы покинуть дом без наличных денег, а 28% — без кредитной карты.

Это может быть связано с зависимостью или, возможно, только с технологическим прогрессом, то есть с возможностью оплаты с помощью мобильных устройств.

11% людей признались, что скорее уйдут из дома без штанов, чем без смартфона. Это может указывать на пристрастие или даже номофобию, заболевание, проявляющееся в страхе отсутствия телефона. Опрос также показывает, сколько люди могут пожертвовать, чтобы не повредить свое оборудование.


Результаты опроса удивительны. Целых три из пяти владельцев устройств не прекратили бы делать действительно опасные и отвратительные вещи, чтобы спасти свои телефоны.

63% респондентов признались, что погрузятся в контейнер, полный отходов, а 59% лично попытаются поймать телефон из унитаза.

27% респондентов будут рискованно бороться с вором. Ответы респондентов показывают, что они многое сделают, чтобы спасти свой телефон, и возможность повреждения или потери устройства будет для них огромной потерей.

Почему пользователи не используют защитные аксессуары для экранов смартфонов

Исследование ясно показывает, что пользователи смартфонов очень заинтересованы в своем оборудовании и даже могут посвятить собственное здоровье его выживанию.

Интересно, почему все еще большое количество людей не используют аксессуары, которые защищают важные и тонкие части смартфонов, такие как экраны.

Причины нежелания использовать пленку и защитные стекла объясняет отчет об исследовании повреждения устройства.

Это показывает, что подавляющее большинство респондентов — 48% опасаются, что после нанесения пленки или стекла на экран смартфон теряет свой стиль.

Это необоснованный страх, потому что хорошие защитные аксессуары не влияют на внешний вид и удобство использования устройства.

27% людей сказали, что им лень заботиться о дисплее. К сожалению, экономия может быть иллюзорной, потому что посещение сервиса будет стоить гораздо больше времени и денег, чем покупка закаленного стекла.

Способы предотвращения наиболее распространенных повреждений телефона

Многие уязвимости можно предотвратить, используя защитные аксессуары или избегая ошибок при использовании.

Разбитый экран: гораздо более дешевый вариант, чем ремонт сломанного экрана или замена телефона, является более ранней установкой на дисплее закаленного стекла, предпочтительно с твердостью 9H по шкале Мооса.

Хорошим решением также является выбор так называемого гибкого стекла — стекло-фолио последнего поколения. Обеспечение смартфона защитным чехлом также защищает экран.

Зарядное гнездо: лучший способ предотвратить дефекты этой части смартфона — использовать оригинальные зарядные устройства и кабели и ограничить использование телефона во время зарядки.

Поцарапанный корпус: защитный чехол для телефона предотвратит любые царапины на крышке смартфона.

Затопление телефона: чтобы избежать затопления телефона, избегайте контакта с водой, особенно не пользуйтесь смартфоном во время использования туалета или ванны.

Когда вы отдыхаете у моря, у озера или у бассейна, идеальным решением будет снабдить ваш смартфон водонепроницаемым чехлом.

Бедный аккумулятор: чтобы избежать этого сбоя, вы должны часто заряжать телефон и поддерживать оптимальный уровень заряда аккумулятора — 40 — 90%. Успехов.

7 Комментариев к записи “Как и где мы больше всего повреждаем наши смартфоны”

  1. Шановний Ярославе,це дуже корисна новина,що ви узнали як і де ми пошкоджуємо наші смартфони,але хочу вам спочатку роз’яснити а потім спитати. Ось дивіться: в інструкціях з експлуатації по смартфонах та планшетах пишуть,що не тримайте смартфон близько біля медичного обладнання,голок, шприців,ножиць і т.д і взагалі біля медичного обладнання його треба вимикати. Ну в літаку то ясна річ,що буде заважати і буде виникати шум,але що смартфону зробить медичне обладнання? Я ж не буду колоти свій смартфон шприцем,голкою,проливати спирт на нього,вату класти чи ще там щось робити! Я ж обережний. А от коли людина працює наприклад лікарем в кабінеті або в больнице робить операцію,а треба подзвонити комусь чи навіть комусь вечором або навіть вночі стало зле,або дитина захворіла і в неї температура 39.6 і не збивається,а мама додзвонитися не може,тому що в лікаря вимкнений телефон,тому що заважає медичне обладнання і спричиняє щось погане,а дзвінок важливий. А якщо ми з вами не дай Боже потрапимо в лікарню,то побачимо ще більше різних інструментів,голок,шприців та інше,що заважають роботі смартфону? То як бути? Не вимикати ж. Або у шахтах,на заводі,на бензоколонці теж працюють люди,і мають смартфони там теж багато палива, хімікатів,горючих матеріалів,руда і таке інше. Працюють гірники у шахтах а раптом знову ж таки треба подзвонити комусь узнати щось або важливий дзвінок а смартфон вимкнений із за того що не можна його вмикати бо не дай Боже потрапить хімікат або горючий матеріал у шахті. У нагрудному теж не носити. Що за? Чому це не носити? А якщо дощ піде або випаде з кишені? Або наприклад ну ось я вам приведу один приклад: у далекому 2003 році,коли я ще вчився і вивчав предмет Основи Здоров’я я на все життя запам’ятав один текст: Він називався: Як запобігти крадіжкам мобільних телефонів? У цьому тексті йшлося про те,що найстрашніші випадки прогулянок людей по місту — це крадіжки смартфонів та мобільних телефонів і що цінні речі взагалі краще залишати вдома,а якщо вже й беруть їх з собою,то не виставляють напоказ,а лише нагрудна кишеня може врятувати,там смартфона й взагалі не видно. Так от я ж кажу: найстрашніші випадки,коли туристи приїхали у місто й прогулюються по ньому,у них крадуть мобільні телефони та смартфони. Іноді якась компанія або хлопець напідпитку або дівчина побачивши підлітка зі смартфоом або планшетом та навіть простим мобільним телефоном просять зателефонувати мовляв ось тобі за це 5 гривень. А потім кладуть телефон собі в кишеню і миттєво зникають. Я це запам’ятав на все життя і тому тримаю свій смартфон та планшет завжди подалі. Скажіть чи згодні ви з цим всим,що написано в інструкції що треба вимикати смартфон поряд з медичним обладнанням та в тих місцях де багато горючих матеріалів і не носити в нагрудних кишенях чи це кожен рішає сам і цього ніхто не вимагає?

    Ответить на этот комментарий
  2. Ой пробачте смартфоном там помилка

    Ответить на этот комментарий
    • Вітання, це телефон шкодить медичному обладнанню.

      Ответить на этот комментарий
      • Ааа все ясно. Ну що ж дякую за відповідь. На все добре! До побачення!

        Ответить на этот комментарий
  3. І змініть будь ласка знову там на 4 ответа тому що щось у вас замість ответов слово Replies. Ответов мені більше подобалось.

    Ответить на этот комментарий
  4. Неправильно шановний Ярославе ви написали по украïнськи а по росiйськи Комментариев виправте будь ласка ви написали Коментарив.

    Ответить на этот комментарий
    • Спасибо за подсказку.

      Ответить на этот комментарий

Добавить комментарий