Из каких основных частей состоит стандартный компьютер внутри

корпус для частей компьютера

Корпус компьютера плотно закрывает внутреннюю часть, и некоторые пользователи даже не знают, какие элементы находятся внутри.

Если вас не интересуют компьютерные компоненты, вполне возможно, что вы не знаете об этом.


С другой стороны, эти знания иногда полезны, потому что легче найти причину неисправности компьютера в офисе или играх.

Зная из каких основных частей, состоит стандартный компьютер внутри, вы также можете изменить конфигурацию самостоятельно и добиться более высокой производительности.

Из чего состоит компьютер стандартный компьютер внутри корпуса

Настольный компьютер — это устройство, состоящее из набора частей в корпусе, которое может быть дополнено монитором и периферийными устройствами.

Корпус — хотя это не самый важный элемент и не влияет на работу, этот корпус необходим для размещения в нем дополнительных частей ПК.

Корпус доступен во многих размерах и вариантах — чаще всего он встроенный, но есть также модели с остеклением и дизайнерской подсветкой.

Корпус компьютера отвечает за, защиту компонентов в нем, за доступное место, за расположение частей порта (например, USB) и также за оптимизацию вентиляции компонентов — в зависимости от расположения вентиляционных отверстий.

Что касается размера корпуса, это зависит от планируемых компонентов (они должны соответствовать) и их стандартов.


Материнская плата — ее можно считать самым важным элементом компьютера, поскольку она связана с соседними компонентами.

Формат материнской платы, а также разъемов, которыми она оснащена, будет зависеть от того, какие модели следующих компонентов можно использовать. Материнская плата отвечает за:

Предоставление места для подключения процессора, видеокарты, сокетов, портов и других компонентов.

Материнские платы доступны в различных форматах (размерах), что выражается в количестве и типе элементов, которые могут быть к ним подключены. Платы ATX и micro ATX являются самыми популярными.

Процессор (CPU) — его иногда называют сердцем компьютера. Это устройство основано на интегральных схемах, заключенных в герметичный корпус.

Процессоры доступны во многих вариантах, которые различаются по вычислительной мощности, количеству ядер и потоков, потреблению энергии и кэш-памяти.

От него зависит производительность и возможность одновременного выполнения множества задач на компьютере.

При выборе процессора убедитесь в совместимости с материнской платой. Если вы выбрали плату ранее процессора, просто проверьте параметры сокета процессора или наоборот.

Видеокарта — при ответе на вопрос, какие детали составляют внутреннюю часть компьютера, нельзя опускать видеокарту (GPU).

Это зависит от качества передаваемого изображения на монитор. Видеокарта может быть независимым устройством с различной производительностью, а также может быть интегрирована с процессором или материнской платой.

Встроенная видеокарта популярна особенно на бюджетных, офисных и базовых компьютерах.

Выделенная графическая карта — это решение с более высокой производительностью и возможностями, которое лучше подходит для игр, дизайна и мультимедиа.

Выделенная графическая карта может иметь индивидуальную кэш-память, что еще больше повышает ее производительность.

Оперативная память — еще один элемент, из которого состоит компьютер. ОЗУ — это временный кеш, который используется компьютером во время работы.

Его емкость и стандарт зависят от производительности компьютера и способности выполнять более сложные операции, такие как рендеринг файлов, сохранение больших форматов и использование игр.

Жесткий диск — раньше это был в основном HDD (типичный жесткий диск, диск), но теперь SSD-диски также все чаще выбираются.

Каждый из них является запоминающим устройством и используется для хранения данных. В зависимости от типа жесткого диска, который вы выбираете, вы можете рассчитывать на различную скорость чтения и хранения данных, которая может ощущаться при работе, копировании файлов, а также при запуске операционной системы.

ПК могут содержать только один диск или несколько дисков (также в разных конфигурациях — например, большой жесткий диск и твердотельный накопитель с меньшей емкостью).

Охлаждение — охлаждение представляет собой набор элементов, которые предназначены для рассеивания и рассеивания тепла от ключевых компонентов, таких как процессор или материнская плата.

Самая важная часть охлаждения, или вентилятора, чаще всего размещается на процессоре. Компьютер можно охлаждать активно, пассивно или жидко. Активное охлаждение — это конструкция, в которой холодный воздух поступает в корпус через источник питания.

По крайней мере, один вентилятор присутствует в пассивном охлаждении. С другой стороны, жидкостное охлаждение использует жидкость, охлаждаемую в радиаторе, для отвода тепла и распределяется с помощью насоса. Многие проблемы зависят от эффективности охлаждения.

Звуковая карта — это необязательно в компьютере, но при ответе на вопрос, из каких частей состоит компьютер, ее нельзя опускать, так как это элемент, используемый большинством пользователей.

Задача звуковой карты — записывать, воспроизводить и обрабатывать звук. На некоторых компьютерах звуковые карты встроены в материнскую плату, на других они представляют собой отдельный сменный элемент.

Звуковая карта является одной из карт расширения, то есть карт, которые позволяют вам использовать определенные функции.

Звуковая карта состоит из звукового генератора, преобразователей, звукового микшера, усилителя, интерфейса, входов и выходов, и буфера, или «небольшого» ОЗУ.

Блок питания — все уже упомянутые компоненты не могли бы работать, если бы не было правильно выбранного блока питания ПК.


Это устройство, которое обеспечивает необходимое количество энергии для вашего компьютера и преобразует переменный ток в постоянный ток.

Блоки питания доступны в различных версиях, которые отличаются как мощностью, так и эффективностью. Стоит выбирать фирменные и сертифицированные блоки питания, которые имеют наименьшие потери энергии.

Наиболее важные элементы компьютера, которые скрываются в корпусе компьютера, перечислены выше.

Проще говоря, можно сказать, что компьютерные компоненты спрятаны под корпусом компьютера, то есть отдельные механизмы, которые отвечают за конкретные действия.

Эти механизмы связаны между собой, и благодаря этому компьютер может одновременно считать, сохранять, воспроизводить, охлаждать и выполнять множество других операций.

Как собрать компьютер или выбрать готовый набор

Мы уже знаем, из чего сделан компьютер и какие элементы должны быть в нем найдены, чтобы он мог работать должным образом.

Только собрать компьютер из каких-либо компонентов невозможно. Совместимость компонентов является ключевым фактором.

Во многих руководствах, доступных в интернете, представлен очень смелый слоган «поставь свой компьютер на свои места».

К сожалению, у начинающего пользователя слишком мало знаний для полной комплектации, которая будет функционировать должным образом.

Если вы хотите собрать компьютер своими силами, лучше всего использовать огромную простоту конфигураторов ПК — в конфигураторе вы выбираете один из элементов (например, материнскую плату), а затем выбираете следующий из совместимых компонентов (конфигуратор обеспечит совместимость предложенных компонентов с точки зрения разъемов и стандартов).

Альтернативой является чтение многих руководств по покупкам и самостоятельного выбора компонентов компьютера или покупка готового комплекта, который был разработан и настроен специалистами в этой области.

Сборка компьютерного комплекта выглядит следующим образом. Прежде всего, мы покупаем все компоненты.


На втором этапе мы монтируем материнскую плату в корпус компьютера. Далее подключите память, процессор и систему охлаждения к материнской плате.

Следующим шагом является установка блока питания. Подключаем внешние USB порты, кнопки питания и светодиоды.

Теперь прикручиваем носители данных и прикрепляем их к материнской плате. Устанавливаем видеокарту и звуковую карту.

Подключаем блок питания к материнской плате. Проверяем правильность соединений и других элементов корпуса.

Все действия должны быть сделаны аккуратно и разумно. Да, чтобы не повредить ничего. Лучше всего помочь вам с рисованием инструкций или фильмов, которые показывают каждый шаг точно.

Только, для чайника возможно, будет лучшим вариантом приобрести узлы сборки вместе. Это не такая дорогая услуга, которую вы не можете себе позволить, и тогда можете быть уверены, что все элементы будут установлены правильно и аккуратно. Успехов.

 

Добавить комментарий