Где находится отпечаток пальца на samsung а50

где находится сканер отпечаток пальца на а50

Есть ли сканер отпечаток пальца в телефоне самсунг галакси а50? Да есть. А где он находится? Пока что он находится под экраном, но вскоре может все изменится.

Компания samsung уже заявила, что сделает так что датчик отпечатков пальца, будет находится на всем экране, а не на одном определенном месте.

Это значит, куда бы вы не приложили палец система его распознает и предоставит доступ. Это более удобно. Конечно, завтра-послезавтра этого не будет, но патент на фиксацию подан.


Распознавание будет происходить за счет света и управляться отдельным процессором, который также будет контролировать количество света, излучаемого дисплеем во время сканирования.

Кроме того, второй процессор также должен облегчить сканирование, если бы наши руки были, например, мокрыми или грязными.

Хотя это вопрос будущего, но возможно не далекого, а сейчас покажу более подробно, где прячется в телефоне самсунг а50 сканер отпечатка.

Где находится датчик отпечатка пальца в телефоне самсунг а50

где находится датчик отпечаток пальца а50

Это вопрос можно рассмотреть с двух точек. Первая, где находится именно физический датчик и вторая, где находятся его настройки.

По первому пункту, сканер находится чуть выше сенсорной кнопки «Домой». Так его помещает производитель на всех своих смартфонах.


Настройки находятся в разделе «Биометрия и безопасность» и «Экран блокировки» — там можно добавить отпечаток пальца и отключить.

настройки биометрики

Только не думайте, что, установив такую защиту в 100%-ной безопасности. Почему? Потому что такие защитные функции также можно обойти.

Как на смартфоне обмануть датчик отпечатка пальцев

разблокировка телефона

Samsung использует биометрическую безопасность в виде ультразвукового сканера отпечатков пальцев на экране.

Да, ультразвуковой считыватель работает быстрее, точнее и безопаснее от оптических считывателей на основе изображений, но его можно обмануть.

Звуковая волна, отраженная от поверхности пальца, возвращается в сканер, создавая очень точную трехмерную карту.

Это значит, что сканер не может быть одурачен фотографией с высоким разрешением, но в сети есть доказательства что все же можно если захотеть.


Это начинается с фотографирования вашего отпечатка пальца, например на бокале вина с помощью смартфона.

Затем фото нужно трансформировать в принтер 3D-модель и напечатать на 3D-принтере, создавая оттиски с точностью до 10 мкм.

Только это не единственный способ обмана сканера. Ученые, загрузили более 6000 реальных шаблонов в нейронную сеть.

Затем машина проанализировала и начала создавать самостоятельно. Далее — искусственные отпечатки пальцев были отправлены алгоритму, чтобы проверить, не являются ли они поддельными.

В итоге ученым удалось подготовить универсальный принт, который сможет разблокировать практически любое устройство.

Конечно, пройти все эти шаги, да еще завладеть чужим телефоном не просто, но вы должны знать, что в крайних случаях безопасность может быть нарушена практически в любой системе. Спасибо за участие. Успехов.

Добавить комментарий