Дата выхода android 9.0 pie и какие телефоны его получат

андроид 9 pie

Google уже представила новую версию своей мобильной системы андроид 9 p. Производители смартфонов, в свою очередь, начали многообещающие обновления и компании понемногу показывают, какие устройства получат Android 9.0 Pie в первую очередь.

Андроид 9 pie уже официально представлен, и первые счастливчики уже могут установить новую версию.


На этот раз это было без революции – чего-то сверх естественного мы не найдем, а самая важная новость — дополнительная навигационная система, использующая жесты и несколько инструментов Google Wellbeing.

Производитель объявил о дате выхода андроид 9 в мае, на конференции Google, где обсуждал новые функции, дату выхода и полное имя.

Точная дата выхода андроид 9 и какие будут изменения

Точная официальная дата выхода, точнее обновления вашего смартфона самсунг, хуавей и так далее до андроид 9 Pie пока неизвестна, а вот разработчики приложений могут уже начать эксперименты.

Для этого необходимо зарегистрироваться в Google в качестве программиста и иметь один из смартфонов Pixel.

Одним из усовершенствований версии андроид P являются более продвинутые уведомления о новостях. система также поддерживает дисплеи с вырезами и нестандартными формами.


Новый андроид 9.0 P будет иметь возможность определять местоположение на основе уровня сигнала точек доступа Wi-Fi, что означает, что GPS будет работать внутри зданий.

Только одно из самых интересных изменений может повлиять на камеры. Впервые Google представила функции использования передней и задней камеры, что дает совершенно новый опыт, связанный с аудиовизуальными возможностями оборудования.

По-видимому, некоторые устройства должны получить новый Android 9 к концу этого года, но Google молчит об официальном запуске.

В то же время процесс внедрения обновления уже начинается. Не удивительно, что в первую очередь это относится к смартфонам Google — Google Pixel, Google Pixel XL, Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL.

Какие устройства получат андроид 9

Первые устройства, которые попали в бета-тестирование этой версии системы – это Sony Xperia XZ2, Xiaomi Mi Mix 2S, Nokia 7 Plus, Oppo R15 Pro, Vivo X21, OnePlus 6 и Essential PH-1.


Владельцам других смартфонов придется ждать уведомлений от производителей. Можно предположить, что Android 9 Pie не будет реализован до следующего года.

Какие устройства самсунг получат андроид 9.0 Pie

Крупнейший производитель смартфонов самсунг еще не определил, какие устройства получат новую версию.

Список, скорее всего, включает Galaxy Note 9, Galaxy Note 8, Galaxy S9, Galaxy S9 Plus, Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus и вероятно он расширится несколькими моделями среднего класса.

К сожалению, владельцы ранее выпущенных смартфонов должны быть терпеливыми и многие модели вообще не получат никаких обновлений.

Предыдущая версия системы Google (восьмая), спустя почти после года с премьеры, появилась только на около десяти процентов смартфонах.

Хуавей и другие устройства – когда получат андроид 9.0 Pie

Если все пойдет по плану, по крайней мере четыре модели будут доступны для китайской компании.

В настоящее время производитель тестирует на телефонах хуавей P20 и huawei Mate 10 Pro.

Только точно неизвестно, когда появятся андроид 9 pie. Можно предположить, что новая версия также появится в модели хуавей P20 Pro, но не известно, будет ли она охватывать модели с более низким уровнем цен.

Глядя на то, как производитель справился с версией Oreo, можно предположить, что список будет расширяться.

Японский производитель сони также решил протестировать бета-версию и в сентябре начнет процесс запуска своих продуктов до финальной версии андроид 9.0 Pie.

Он должен завершиться в ноябре, и компания обещает, что новая система пойдет на 9 устройств: Xperia XZ2, Xperia XZ2 Premium, Xperia XZ2 Compact, Xperia XZ1 Compact, Xperia XZ1, Xperia XA2 Plus, Xperia XZ Premium, Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra.

В первую очередь андроид 9 P, скорее всего, появится на смартфоне Xperia XZ2. Sony проверила программное обеспечение на этой модели перед официальной премьерой.

Второй производитель из Кореи также не сообщил, какие модели будут получат андроид 9 pie. Можно предположить, что обновление попадет в топ-модели LG G7 ThinQ, LG G6 и LG V30, но неизвестно наверняка и когда это произойдет.

Motorola представила немного путаницы, но показала, какие телефоны получат обновление. Это: Moto Z3, Moto Z2 Force Edition, Moto Z3 Play, Moto G6 Play, Moto Z2 Play, Moto G6, Moto G6 Plus, Moto X4.

Ожидается, что обновления появятся в конце этого года, но точная дата релиза не была предоставлена.

Тайваньский производитель также объявления о списке устройств, на которые, в первую очередь, войдет новая система. Это: HTC U12 и HTC U11. Тем не менее, дата, когда обновление станет доступным предоставлена не была.

Клиенты Nokia могут ждать обновлений также, а в первую очередь Nokia 8, Nokia 7, Nokia 6, Nokia 5, Nokia 3, Nokia 2, Nokia 1.


На смартфоны Xiaomi неофициальный выпуск Android 9.0 Pie уже попал в первые модели Xiaomi Mi Mix 2S, на котором тестируется программное обеспечение и получит официальное обновление.

Еще одна из китайских компаний – OnePlus также уже тестирует новую систему. Обновления были обещаны для следующих моделей: OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus 5, OnePlus 5T, OnePlus 6

Однако неизвестно, когда наступит дата выхода окончательной версии и какие другие устройства у этого производителя будут доступны.

Что касается других производителей устройств, то они пока не делают громких заявлений, а просто работают над новой ОС.

Добавить комментарий