Что это такое IGTV – как им пользоваться и добавить видео в инстаграм

форум IGTV

IGTV — это новая видео платформа, доступная в инстаграм. Она позволяет создавать свой собственный канал видео, совместно использовать видеозаписи, а также отслеживать каналы других пользователей, которые активны в этой службе.

Вы можете использовать IGTV непосредственно на инстаграм или используя новое приложение. Instagram был когда-то приложением, ориентированным только на совместное использование фотографий, но в течение некоторого времени пользователи стали очарованы функцией добавить видео.


Многие люди используют инстаграм для обмена 15-секундными видеороликами или 1-минутным видео в виде сообщений в своем профиле.

Только этого недостаточно для того, чтобы соперничать с YouTube, поэтому создатели представили новую функцию под названием IGTV и интегрировали ее непосредственно в инстаграм.

Что такое IGTV

телефон и фотоаппарат

IGTV – новая платформа для обмена видео. Вы можете использовать IGTV непосредственно в приложении Instagram, нажав значок IGTV в верхнем правом углу или используя специальное приложение, которое можно загрузить из Play Маркета для андроид или в App Store для айфона.

Приложение работает так же, как и встроенная опция в Instagram, но дает вам быстрый доступ ко всем функциям просмотра видео из рекомендованных или отслеживаемых каналов, а также для публикации своих собственных материалов.

Характерной особенностью IGTV является то, что он позволяет записывать видео только в портретной ориентации.

Вы можете видеть, что создатели только размещают видеоматериалы, предназначенные для мобильных устройств.


Только вам нужно снимать видео продолжительностью до одного часа. Это отличная новость для людей, которые используют Instagram для обмена более длинными видеозаписями — теперь благодаря IGTV вы можете делиться видео, которое длится намного дольше, чем стандартная минута.

Конечно, совместное использование собственного видео — это только одна сторона монеты. IGTV — это, прежде всего, место, где можно следить за избранными каналами и просматривать фильмы, сделанные ими.

Приложение сразу воспроизводит фильмы на главном экране сразу после запуска. Вы можете искать создателей с помощью поисковой системы или переключаться между вкладками по рекомендованным и популярным каналам.

Конечно, нет никаких препятствий, чтобы следовать только тем каналам, которые вас интересуют — все, что вам нужно сделать, это найти и начать просмотр.

Также можете скрыть навигацию и отобразить сам фильм без наложений — просто проведите пальцем вниз, чтобы скрыть интерфейс.

Как пользоваться IGTV и добавить видео в инстаграм

IGTV для инстаграм

Если сами хотите поделиться фильмами на IGTV, тогда нет проблем. Каждый пользователь инстаграм может мгновенно создать свой собственный канал IGTV и добавить видео, снятые камерой в портретной ориентации. Как это сделать?

Сначала перейдите на IGTV, нажав значок телевизора в верхнем правом углу инстаграм или установив специальное приложение IGTV.


Если вы решите использовать специальное приложение, необходимо войти в систему, используя свою учетную запись инстаграм.

После переключения на IGTV отобразится основной экран приложения. Чтобы создать свой канал, коснитесь значка шестеренки рядом со значком с фотографией.

Появятся настройки приложения. Выберите ссылку «Создать канал» вверху. Теперь будет короткое руководство, в котором приложение IGTV кратко расскажет вам, что такое новая видеоплатформа (новое место для публикации фильмов) и какие фильмы вы можете опубликовать (более одной минуты в портретной ориентации).

После «щелчка» по этой информации выберите «Создать канал». Ваш канал будет создан под тем же именем, которое вы установили на инстаграм.

Теперь можете добавлять новые видео на свой канал без учета стандартных ограничений длины. На данный момент приложение позволяет добавлять видео из галереи, то есть те, которые вы уже записали.

Для этого запустите приложение «Камера» на своем телефоне, а затем выберите видео, которым хотите поделится на инстаграм.

Вы также можете записать его с помощью любого другого приложения, например, с различными фильтрами или другими дополнениями.

Единственное условие заключается в том, что запись должна записываться в вертикальной ориентации — вы не можете размещать панорамные видео, то есть в альбомной ориентации.


У некоторых учетных записей также может быть ограничение длины фильма до 10 минут. Это ограничение происходит на начальном этапе, и вскоре IGTV предоставит каждому возможность публикации фильмов продолжительностью до часа, а в будущем еще более длинные.

Выбрав фильм из галереи или сделанные камерой, они будет опубликован на вашем канале, и каждый, кто будет следить за вами, увидит вашу запись на вкладке с просмотренными каналами. Успехов.

Добавить комментарий