5 проверенных способов сделать чтобы телефон говорил кто звонит

К сожалению, андроид не имеет своих инструментов — телефон говорит кто звонит и называет имя звонящего вам человека.

К сожалению, андроид не имеет своих инструментов сделать голосовое оповещение входящих звонков — телефон говорит кто звонит и называет имя звонящего вам человека.

Поэтому хотел бы поделиться с вами некоторыми приложения, которые я использовал в течение длительного времени.

Они служит в основном для прослушивания информации о том, кто звонит в данный момент, от кого мы получили SMS или почту.

Вы узнаете об этом без необходимости смотреть на экран телефона, который может быть в данный момент у нас в кармане, сумке или просто лежать где-то в другой комнате.

Вы услышите голосовое оповещение, которое говорит вам имя звонящего. Мы можете задать эти команды сами, при этом это не лишает вас возможности использовать звонок, потому что работает в фоновом режиме.

В ситуациях, когда вы не можете ответить на телефонный звонок или прочитать входящее текстовое сообщение, приложение может даже читать содержимое передаваемых SMS сообщений.

Это очень удобная вещь. Вы можете решить подходить ли к телефону и поднимать ли трубку или лучше оставить все как есть.

На мой взгляд, если на андроиде приложение для голосового оповещения — говорит кто звонит для идентификации соединений это очень хорошо и как для меня (пользуюсь по сей день) лучшее приложение — Caller Name Talker.

приложение телефон говорит имя звонящего кто звонит

Оно имеет 2 функции: одна для организации звонков, а другая для управления SMS и его работа не заключается в замене стандартных программ в системе для обработки вызовов и сообщений.

Оно имеет русский язык, не только интерфейса, но и голосовой движок, точнее даже два, если у вас телефон, например самсунг j7, либо другой этого производителя.


Я не буду вдаваться в тонкости настройки, лишь вкратце отмечу что можно. Можно настроить свои фразы перед чтением смс или именем звонящего, количество повторений и задержку.

По сути, это получается говорящий телефон. Еще отмечу, что такого рода программ много, вот только остальные либо не работали у меня, либо абсолютно мне не нравились. Скачать можете прямо на маркете гугла.

Приложение для определения звонящего — TrueCaller

программа говорящий телефон андроид

Втрое приложение «TrueCaller». Благодаря ему вы получаем возможность идентифицировать номер звонящего, который пытается связаться с нами в режиме реального времени.

Если окажется, что контакт опасен, вы узнаете об этом немедленно. Стоит также отметить, что TrueCaller среди всех приложений характеризуется самой полной базой телефонных номеров со всего мира, благодаря механизмам социальных сетей.

Кто может использовать приложения, которые идентифицируют соединения? Разговор с сотрудником колл-центра, может быть очень раздражающим, особенно когда это происходит много раз.

Кроме того, из-за того, что нам очень часто приходится предоставлять наш номер телефона в различных службах, через некоторое время он может достигать многих баз данных, что может даже помочь киберпреступникам.

Опасные СМС сообщения или злоумышленные звонки. Поэтому стоит знать, кто нам звонит с неизвестного номера.


TrueCaller полностью заменить стандартную программу для организации соединений на андроиде.

Имея информацию о потенциальном собеседнике, мы можем решить, хотим ли мы поговорить, поскольку оно также позволяет автоматически отклонять соединения от потенциально опасных номеров.

TrueCaller — большая база данных нежелательных номеров. Это также может защитить вас от спамеров и опасных соединений.

Данные о номерах постоянно обновляются пользователями, поэтому вы можем быть уверены, что получили верную информацию о интересующем вас контакте. Аналогично с SMS-сообщениями.

Основным и наиболее важным преимуществом TrueCaller является чрезвычайно большая база данных номеров, которая позволяет вам защитить себя от опасных соединений. Скачать можно на маркете гугла.

Программа определяющая кто звонит — Caller ID

программа говорящий телефон андроид

Идентификатор вызывающего абонента позволяет вам проверять номер телефона не только с точки зрения его «безопасности», но также может предложить расширенную информацию о нем.

Программа, по сравнению с приложением Truecaller, не может идентифицировать контакты во время разговора, но поддерживается информацией из обновленной базы данных, в которую добавляются наиболее часто указываемые номера пользователей, принадлежащие «спамерам».

Среди них есть не только русские злоумышленники, но и из-за рубежа. Программа также предлагает социальный механизм, основанный на представлениях от пользователей платформы.


Идентификатор кто звонит характеризуется очень простым интерфейсом — он позволяет проверять, помечены ли последние номера как «вредоносные» в соответствии с базой данных.

К сожалению, база данных приложения слишком мала, чтобы ее можно было назвать достаточной.

Идентификатор звонящего может помочь нам только в тех случаях, когда нам звонят популярные номера, принадлежащие спамерам.

Поэтому я рекомендую Caller ID только в контексте базовых функций идентификации вызовов, но большое преимущество программы заключается в том, что она вообще не работает в фоновом режиме, поэтому она не истощает питание батареи телефона. Скачать можно с маркета.

Приложение кто звонит — CIA

программа говорящий телефон андроид

Как и Caller ID, программа CIA позволяет блокировать всех спамеров, собранных в базе данных, а также автоматически отклонять входящие звонки с неопознанных номеров.

Если вы боитесь опасных контактов можете заблокировать их на уровне приложения, а также вручную ввести номера, которые не смогут с вами связаться.

Программа способна отображать информацию кто звонит в режиме реального времени, то есть, когда кто-то пытается связаться с нами.

Она основана на пользовательских запросах, которые предоставляют актуальную информацию о возможной вредоносности определенных номеров.

CIA является очень простым блокировщиком нежелательных звонков. Стоит обратить внимание на функцию резервного копирования контактов.


К сожалению, как и в случае с другими приложениями за пределами Truecarrier, CIA не предлагает обширную базу телефонных номеров.

Поэтому может случиться, что некоторые контакты ошибочно считаются безопасными, но стоит обратить внимание на одну из дополнительных функций CIA — резервное копирование контактов.

Одним щелчком мыши сможете отправить всю информацию из телефонной книги в облако, а затем воспроизвести ее на любом устройстве после входа в сервис.

Поэтому, если вам нужен простой идентификатор кто звонит, и вы не пренебрегаете возможностью сделать копию адресной книги — вам следует воспользоваться этой программой. Скачать можно на маркете гугла.

Программа для определения номера звонящего — Whoscall

приложение кто звонит по номеру и откуда

Whoscall — безусловно, самое простое предложение в моем списке. Приложение импортирует список соединений из системного реестра и, если доступно, предлагает информацию о них.

Можно заблокировать номера. Пользователь также может проанализировать свои контакты, хранящиеся в телефоне, чтобы узнать, принадлежат ли они иногда спамерам.

Если среди них появится опасный контакт, вы будете уведомлены. Кроме того, Whoscall может сообщить вам об автоматически заблокированных звонках, если сообщит, что они могут навредить вам.

Whoscall позволяет легко организовать блокировку звонков на андроиде и отлично подходит для борьбы со злонамеренными контактами, которые могут позвонить вам.

Если вам нужна программа, с помощью которой вы можете успешно блокировать определенные типы номеров — она будет отлично работать на вас. Скачать можно на маркете.

Приложение для определения номера звонящего — CallApp

приложение для определения номера звонящего

CallApp, как и TrueCaller, на самом деле две программы для определения телефонных номеров кто звонит.

Программа очень хорошо работает и имеет довольно многообещающую, хотя и не всегда актуальную базу данных номеров, которые стоит блокировать.

Как и в других подобных приложениях, есть возможность заблокировать список самых активных спамеров, а также автоматически отклонять звонки с неизвестных номеров и тех, которых нет в ваших контактах.

Приложение также предлагает расширенную информацию о неизвестных номерах тех, кто звонит — она даже дает адрес.

CallApp позволяет не только блокировать контакты в системе андроид, но и дополнять их информацией, собранной на сайтах социальных сетей.

Если дадим программе соответствующие разрешения, наш список будет обновляться фотографиями с таких платформ, как Twitter, Facebook или LinkedIn, и даже данными о рождении или рабочем месте.

CallApp будет полезен для людей, которые ищут не только приложения для блокировки вызовов, но и для заполнения контактов информацией, для ввода и поиска которой потребуется много времени.

Теперь вы можете выбрать что-то для себя. Что касается типичной программы TrueCaller, то это абсолютно непобедима благодаря огромной базе телефонных номеров.

Если вам нужно приложение, которое только говорит имя звонящего кто звонит, то лучше Caller Name Talker, думаю вам также не найти.

Итак, давайте зададимся вопросом — что именно мы ожидаем от приложения и выберем лучшее для себя. Успехов.

Добавить комментарий