4 важных нюанса при выборе идеального повербанка для смартфона

Все больше и больше людей имеют по крайней мере одно мобильное устройство. Есть также люди, которые не представляют свою жизнь без смартфона, планшета или портативной игровой консоли.

Длительное и интенсивное использование этого типа оборудования требует частой зарядки, и у нас не всегда есть возможность использовать стандартный источник питания. В такой ситуации powerbank — незаменимый гаджет.

С помощью банка питания мы можем заряжать телефоны, планшеты, музыкальные плееры, портативные игровые приставки, умные часы, камеры и автомобильную навигацию.

Производители предлагают портативные батареи чрезвычайно широкого выбора и при покупке конкретной модели часто появляется вопрос – какой power bank выбрать?

Первый нюанс при выборе power bank для телефона — емкость

выбрать power bank по цвету

Для многих людей оптимальная емкость аккумулятора составит 5000 — 6000 мАч. Такими параметрами обладают многие модели Power Bank, даже стандартные Huawei AP-006L с современным дизайном.

Для тех, кто иногда использует портативные зарядные устройства, Travel Battery 8800 мАч от Setty будет хорошим решением. Основным преимуществом продукта является его компактный размер и интенсивность тока 1.5 А.

Иногда, вам может понадобится очень емкий повербанк (в поход на неделю), который будет использоваться для зарядки устройств.


Конечно, на рынке есть аксессуары со значительно большими батареями, и эти продукты включают в себя наборы Huawei AP-007 или Forever TBB-02 и TB-019.

Что важно, нужно всегда учитывать тот факт, что банк подвергается автоматической потере питания, которая может составить до 20 процентов.

Также стоит помнить о том, как можно дольше заботиться о сроке службы батареи. Для этого лучше всего выполнить полные циклы зарядки и отключить устройство от сети, как только оно будет заряжено.

Второй нюанс при выборе повер банка для смартфона — цена

Стоимость покупки портативного аккумулятора зависит от многих факторов. Самое дешевое оборудование такого типа можно найти очень дешево, но его эффективность и срок службы оставляет желать лучшего, не говоря уже о качестве самой конструкции.

Цены на хорошие банки власти обычно начинаются от нескольких долларов. В среднем за 15 -20 долларов нужно заплатить за устройство емкостью 10 000 мАч. Стоит отметить, что речь идет об основных повер банках без дополнительных функций.


Перед покупкой конкретной модели стоит ознакомиться с ее полной спецификацией и сравнить с другими, аналогичными версиями.

Может оказаться, что лучше оснащенный блок питания будет относительно дешевле, чем обычный портативный аккумулятор.

Третий нюанс при выборе power bank для телефона — разъемы

правильно выбрать повер банк

Производители предлагают блоки с различными разъемами, но часто встроенные кабели имеют только один тип вилки.

С двумя смартфонами с разными разъемами лучше купить устройство с отсоединяемым кабелем, двумя зарядными входами или кабелем с несколькими разъемами одновременно.

Здесь вы можете выбрать из действительно широкого спектра продуктов, таких как Blue Star HW08 12000mAh, Quick Charge DP612 10000mAh или аксессуаров Forever, упомянутых ранее.

Четвертый нюанс при выборе повербанка для смартфона — дополнения

Если вы знаете емкость своей батареи, вы можете оценить, сколько питания нужно для полной зарядки. К счастью, производители все чаще размещают индикаторы уровня мощности в виде диодов или значков на небольшом ЖК-дисплее.

Благодаря этому мы не будем удивлены внезапной разрядкой оборудования. Функциональные светодиодные лампы являются в равной степени функциональными дополнениями в силовых банках.

Оборудование с фонариком будет особенно полезно в лагерях и кемпингах, где после наступления темноты нет необходимости обеспечивать освещение от уличного фонаря. В сложных условиях также пригоден аксессуар с усиленной водо- и пыленепроницаемой конструкцией.


Здесь я рекомендую банк солнечного питания Forever PB-016. Эта опция даже имеет встроенный карабин, который наверняка понравится людям, которые ищут полнофункциональные и экологичные решения.

Самое интересное многофункциональное зарядное устройство — модель L-Style от Forever. Это тип автомобильного зарядного устройства со встроенным зарядным устройством и фонариком.

Это позволит не только питать оборудование во время самой поездки, но и обеспечивать его в других ситуациях. Хотя емкость аккумулятора невелика, в аварийных ситуациях оборудование будет работать на отлично.

Подведя итог выбора power bank для телефона

выбрать удобный повербанк

При выборе необходимо помнить о нескольких важных вещах. Особенно важным элементом является его судьба.

Если вы планируете поездки в горы, батареи большой емкости могут не работать из-за их размера и веса. В свою очередь, с плохой конструкцией могут не пережить возможного падения на землю.


При выборе оборудования лучше всего подготовить список с заранее указанными потребностями, а затем выбрать несколько моделей, соответствующих требованиям.

Сравнивая индивидуальные технические параметры, мы подберем оптимальный вариант. Успехов.

Добавить комментарий