Веб камеры в смартфонах или борьба за клиента

В последние месяцы, производители смартфонов превзошли друг друга в количестве мегапикселей в последних моделях своих телефонов.

Гонка мегапиксельных вооружений в середине прошлого года дала импульс для приведения его к передней части и до сих пор самый сильный дивизион в камерах мобильных телефонов составил 12 мегапикселей.

Но это еще не конец — в камерах в смартфонах могут столкнуться силы противника, производители оснастили их автофокусами, оптическим зумом или программами для сьемки


Эта война происходит не только среди ведущих производителей смартфонов, таких как Samsung, Nokia и Sony, но и основных игроков в направлении компактных камер.

В то время как в случае смартфонов происходит последовательное увеличение в размере мегапикселей наряду с развитием других функций, камеры становится все менее популярными.

Это снижение популярности можно было бы смягчить, предоставляя камерыс возможностью подключения к интернету, так как он находится в так называемых гибридных моделях.

Но даже в этотого вида передовых камер все еще ​​есть шанс выжить против все более тяжелых приступов производителей смартфонов?

Мегапиксели добавят смартфонам крылья


Среднее число мегапикселей в ста самых популярных моделях смартфонов на возросло за последние три года на 62% — от пяти мегапикселей во втором до 8,1 мегапикселей.

Сегмент смартфонов в камерах с разрешением 13 мегапикселей сразу же сделал огромный рост.

Повышенная популярность этого вида оборудования несет ответственность за 31% всех кликов на предложение смартфонов с камерой восьми мегапикселей.

Универсальность секретное оружие в решающей проблеме


Среди наиболее часто используемых критериев поиска смартфонов мегапиксельная была помещена девятой от изготовителя, размера и разрешения экрана, операционной системы, цене и т.д.

Это означает, что важно при выборе устройства, но не является решающим фактором.

Если производители, как Nokia или Sony хотят завоевать рынок с большим числом мегапикселей, они должны помнить, что это, скорее сочетание различных критериев, что сделало камеры в смартфонах так популярными.

Это касаетсялинзов (например, в случае моделей Nokia Lumia или Sony Z1), функции камеры (автофокус, режим серийной съемки, панорамной фото, HDR), приложений (программ для редактирования фотографий или сайты социальных сетей) и блока расширения памяти

С развитием камер в смартфонах, компактные камеры, теряют свою привлекательность. С 2009 по 2011 интерес к ним еще рос, но с 2011 года резко упал почти на 31% и частично передан цифровым зеркальным камерам.

Перед лицом такой сильной конкуренции со стороны смартфонов с высококачественными камерами, производители компактных камер оснащают их новыми функциями.

Возможность обмена фотографиями или видеозаписи на социальных медиа-платформах или отправлять их по электронной почте в любое время.

Проблемой для Canon является то, что для того, чтобы «выйти на потребителей, которые делают ежедневные фотографии и используют социальные сети, используя только свои мобильные телефоны.

Несмотря на попытки подкрепление цифровых камерWi-Fi — функция по-прежнему очень ограничена, и многим не хватает возможность обмениваться фотографиями на смартфонах.

В результате, некоторые производители с их камер с Android решили взять еще один шаг по направлению к технологии, используемой в смартфонах.

Примеры этой тенденции являются, в частности, Samsung GALAXY камеры Nikon COOLPIX S800c или.


Эти гибридные модели позволяют браузерам размещать мгновенные фотов социальных сетях с редактированием изображений, а также отправить их по электронной почте или храненить в облаке.

Производители сегмента цифровых камеры имеют теперь сильную конкуренцию и в то же время оппоненты, которые, в силу своей практической универсальности могут сделать это только на смартфонах в будущем заменят некогда популярные компактные камеры.

Таким образом, в войне между смартфонами и компактных камерами может начаться еще одна битву, в которой современным производителям мобильных телефонов придется начинать беспокоиться о своей позиции на рынке.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ! ПОНРАВИЛОСЬ – ПОДЕЛИТЕСЬ! НЕТ – КРИТИКУЙТЕ!

Добавить комментарий