Стоит ли сегодня покупать китайские смартфоны

андроид в Китае

Бытует мнение что китайские смартфоны или телефоны покупать не стоит. Так ли это на самом деле? У меня на этот счет есть свое мнение.

Когда-то китайские изобретения были связаны главным образом с мусором, а коренные жители Центральной Америки могли придумать то, чего жители Центральной Европы даже вообразить не могли.

Galaxy Note с телевизионной антенной вместо стилуса, iPhone с тремя слотами для SIM-карт. Эти примеры можно продолжать, но достаточно того что есть такие бренды, как Xiaomi, ZTE, Huawei, Meizu, LeTV, UMI, Oppo и многие другие.

Если вы новичок в этой теме, то можете действительно скептически относиться к этим брендам, но вышеупомянутые компании больше не являются синонимами – дешевая китайская подделка.

Уже многие заметили, что китайские компании начали действительно заботиться о своих продуктах.


Все чаще нам приходится иметь дело с ситуацией, в которой «китайский смартфон» лучше сделан чем у популярного производителя.

Почему это происходит? Xiaomi, ZTE, Huawei или другие упомянутые производители фактически все еще борются за свой имидж.

Да, это менее узнаваемые компании, чем Sony, Samsung, Apple и так далее, но мы не платим огромные деньги за логотип и не слишком хорошо продуманный продукт, хотя конечно, есть исключения.

Вот почему я решил собрать некоторые причины, почему стоит покупать китайские смартфоны.

Может быть, иногда стоит остаться в стороне от основных производителей и посмотреть, что могут предложить китайцы?

Китайский смартфон — отличный внешний вид

телефон Huawei P8

Хотя китайцы по-прежнему любят «смотреть» на конкурентов, мы все чаще имеем дело с устройствами их собственного дизайна.


Здесь нужно сказать, что азиатские производители не теряют идей. Китайские смартфоны все более интересны в дизайне, и у вас действительно может сложиться впечатление, что вы держите что-то дважды … дорогое.

Примеров действительно много, начиная с OnePlus X и заканчивая Huawei P8.

Китайский смартфон — более низкая цена

названия китайских телефонов

Поскольку я уже поднимал вопрос о цене выше, стоит упомянуть об этом еще раз. Вначале я упоминал о стоимости бренда, за который мы платим, и т. д.

Это значит конечная цена продукта, которая, намного дешевле, чем у конкурентов, с той же функциональностью.

Первый пример — хвалебный Xiaomi Mi4c стоит вдвое дешевле Nexus 5X, предлагая аналогичную спецификацию.

Китайский смартфон — Dual sim

2 сим карты в телефоне

Да, это, наверное, самое большое преимущество китайских смартфонов. У моих последних трех телефонах был двойной слот, и я скажу вам честно — я не могу представить себе смартфон с одной SIM- картой.

Дело в том, что второй слот в моем случае принадлежит к интернету, но это не меняет того факта, что мне трудно найти оператора с устраивающими меня звонками и интернетом.

Как вы могли догадаться — практически у каждого устройства из Китая есть Dual SIM (две сим карты).

Однако я хотел бы отметить, что продукт, который вы ищете должен предлагать национальные частоты, в противном случае смартфон, который вы купите, может попасть в темноту телекоммуникационной отрасли.

Китайский смартфон — инновации

инновации в китайских смартфонах

Если в обозримом будущем вы услышите в средствах массовой информации о краже информации на мобильном рынке, то сканер радужной оболочки будет как раз кстати.

Только ни ваш последний iPhone, ни Galaxy не станут первыми. Одним из прекурсоров этого нововведения является … UMI. Вы слышали о UMI Iron and Iron Pro? Это всего лишь пример, но ожидайте все больше и больше.

Попробуйте что-то новое

Сегодня все больше людей обращаются к молодым компаниям. Чаще всего я вижу даже лестные комментарии своих читателей.

Недавно я заметил растущую популярность Meizu и некоторых других устройств в странах СРГ, что очень радует.


Может быть, пришло время и вам перестать мучить своего «корейца» … и, наконец, попробовать что-то новое?

Конечно, этот текст — мое субъективное мнение о китайских смартфонах. Однако, если вы предпочитаете оставаться с брендовыми производителями — дело ваше. Успехов.

Добавить комментарий